Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
О прекращении грабежа областной казны группой предприятий-псевдоинвесторов, объединенных громким названием «Автотор»

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову

Заместителю руководителя межрегиональной ИМНС России по СЗФО - руководителю управления МНС по Калининградской области А.В. Штурбабину

О прекращении грабежа областной казны группой предприятий-псевдоинвесторов, объединенных громким названием "Автотор"

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Получил Ваш ответ от 2 июня 2003 г. №2216-1/8 на мое депутатское обращение к Вам о незаконном использовании налоговых льгот в особо крупных размерах группой юридических лиц, объединенных под маркой "Автотор" широко известным господином В. Шербановым, ранее презентующим свою персону, как руководитель Международного Фонда инвестиций и приватизации (Фонд "Интерприватизация").

Безусловно, высшее должностное лицо региона - губернатор Калининградской области обладает во сто крат большими возможностями и информацией, чем любой отдельно взятый депутат областной Думы, и даже чем все депутаты вместе взятые - чтобы зорко следить за экономическими процессами на вверенной ему гражданами территории и требовать полноценной налоговой отдачи от различных инвестиционных инициатив и проектов.

Однако, в данном конкретном случае, когда контрольно-счетная палата областной Думы установила незаконное использование (семью проверенными из 9 предприятий компании "Автотор") налоговых льгот за 2000 год и 9 месяцев 2001 года на целых 14 миллионов 706,6 тысяч рублей (!!), с Вашей стороны почему-то нет никаких решительных действий?!

Просто возмущение пробирает, когда читаешь заключение юристов государственно-правового управления Думы и рассуждения коллеги депутата С.Д. Козлова, которые повествуют о том, что к зарвавшимся псевдоинвесторам никаких санкций применить нельзя, пока не будут внесены поправки в один из областных законов.

Не верю в такую беспомощность всей машины государственной власти и государственного принуждения, если нарушения бюджетного законодательства четко зафиксированы на бумаге полномочным контрольным органом представительной власти области - контрольно-счетной палатой областной Думы.

Однако из Вашего ответа, продираясь через супер-дипломатические обороты речи, мне удалось уяснить следующее:

1. Закон области о господдержке и соответствующих налоговых льготах из областного бюджета для целых 18 предприятий компании "Автотор" (Фонда "Интерприватизация") от 21 февраля 2000 года №177 был принят без надлежащих обоснований и экономических расчетов, а просто "в силу права субъектов РФ предоставлять налоговые льготы…"

Да это, по сути, история "Кредит Дрезднер банка - 2", когда депутаты голосовали за большие деньги (в смысле кредит), плохо понимая последствия этого шага, и не предусмотрев четкого механизма контроля и санкций за нарушение обязательств господина Щербакова "устроить у нас в регионе второй Детройт".

2. Федеральный закон от 06.08.2001 г. №110-ФЗ разрешил использовать льготу по налогу на прибыль тем организациям, которые не заключили инвестиционные соглашения до 1 июля 2001 года, только в течение трех лет с момента их получения.

Наш областной закон от 21.02.2000 г. №177 представил льготы по всем налогам в облбюджет (включая областную долю налога на прибыль) для 18 предприятий "Автотора" с 1 января 2000 года. Следовательно, льгота по налогу на прибыль закончилась уже 1 января 2003 года.

Или это не так на самом деле, и в мутной воде "автомобилестроители" продолжают обчищать областной бюджет?

3. Действительно, областной закон №177 не предоставляет права органам исполнительной власти области на отмену налоговых льгот. Но, позвольте, что мешает Вам, как высшему должностному лицу, внести оперативно в областную Думу законопроект о прекращении этого безобразия хотя бы в отношении известных Вам 7 предприятий, которых уже схватили за руку при опустошении областной казны.

Какие геополитические, социальные, личные причины и обстоятельства не позволяют Вам, всенародно избранному губернатору, предъявить господину Щербакову счет по его бесконечным векселям?

Ведь посмотрите, чего только не собирал, в нашем регионе сей господин:

- и автобусы не собирал;

- и мотовелотехнику не собирал;

- и сельскохозяйственные машины не собирал.

Зато преуспел в "прихватизации" завода "Калининградбуммаш" и огромных цехов славного судостроительного завода "Янтарь" - в годы лихолетья для этих областных флагманов машино- и судостроения.

Но особенно отличился наш "мистер Форд" в собирании земли русской:

- лучшие участки земли Светлогорска для себя и кучки приближенных собрал;

- тысячи гектаров сельхозугодий собрал, отняв за бесценок земельные паи у тысяч крестьян региона, вконец замороченных десятилетием дикого российского капитализма и победного шествия разномастных "Интерприватизаций".

Прибрал он к рукам и несколько ценных зданий на ул. Верхнеозерной и Ленинградской.

Ну, казалось бы - хватит, остановись, умерь аппетиты.

Так нет, он еще к нам, как черт из табакерки:

"Извольте любить и жаловать, кланяйтесь - господин Почетный Консул Греции".

А для Почетного Консула столь значимой державы Европейского Союза нам не жалко памятника архитектуры начала 20 века - виллы от предшественников на ул. Кутузова, и нечего детскому саду под ногами путаться.

Владимир Григорьевич, позвольте спросить: а нашему региону от этой манны небесной какая-то польза?

Ведь на эти же десятки миллионов недоданных областному бюджету рублей и "гуляет" по региону новоявленный "маркиз Карабас-Барабас", скупая все и вся, пользуясь временными трудностями народа и предпринимателей без государственной "крыши".

Полагаю, что заключение контрольно-счетной палаты областной Думы о грубом нарушении бюджетного законодательства и нанесенном уроне областному бюджету только за 21 месяц на 14,7 миллионов рублей (а сколько еще потеряно за период с 4 квартала 2001 года - по 1 полугодие 2003 года?!) является достаточным и безусловным основанием для решительного реагирования со стороны губернатора области, руководителя УМНС по Калининградской области.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу:

1. Главу администрации (губернатора) области:

а) внести для рассмотрения на 26 июня т.г. (по разряду первоочередных) в областную Думу законопроект об исключении из перечня 18 предприятий, пользующихся льготами по закону области от 21.02.2000 г. №177, тех 7 предприятий, которые уже допустили грубое нарушение бюджетного законодательства;

б) срочно организовать проверку остальных предприятий из группы льготников за период с 1 января 2000 года по настоящее время;

в) открыть необходимые юридические процедуры по взысканию в областной бюджет незаконно полученные льготы на 14,7 млн. руб. и на другие суммы денежных средств, размер которых будет установлен в результате организованных проверок.

2. Прокурора Калининградской области:

а) дать оценку материалам проверки КСП областной Думы с позиции соответствующих статей Уголовного Кодекса РФ и наличия признаков преступления в действиях руководителей 7 предприятий-нарушителей;

б) предоставить ответ в установленный по УПК РФ десятидневный срок.

3. Начальника УМНС по Калининградской области:

а) провести налоговую проверку в отношении предприятий-нарушителей бюджетного и налогового законодательства, получивших льготы по налогам на основании закона области от 21.02.2000 г. №177;

б) сообщить суммы налогов в областной бюджет (по каждому виду налогов), которые не взысканы с 18 предприятий на основании закона области от 21.02.2000 г. №177, за период с 1 января 2000 года по 1 июня 2003 года. Полагаю, что предоставление таких обезличенных цифр не может трактоваться как нарушение налогового законодательства;

в) предоставить ответ в установленный законом области 14-дневный срок.

Должен заметить, что в случае отсутствия каких либо решительных действий со стороны прокуратуры области и УМНС по пресечению конкретных грубых нарушений законодательства со стороны группы предприятий-псевдоинвесторов, по истечению указанных сроков, буду вынужден обратиться к Генеральному прокурору РФ и Министру по налогам и сборам России.

Приложение:
1. Копия письма губернатора области от 02.06.2003 г. №2216-1/8, на 2 л., только во второй и третий адреса.
2. Копия письма председателя комитета областной Думы от 02.06.2003 г. №1452-2/12, на 4 л., только во второй и третий адреса.
3. Копия годового отчета КСП областной Думы, всего на 23 л., только в третий адрес.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля