Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
Возражение на письмо заместителя главы администрации области Т.
Н.
Кузяевой от 07.
05.
2003 г.
№1804-9/8

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову.
Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану

Возражение на письмо заместителя главы администрации области Т.Н. Кузяевой от 07.05.2003 г. №1804-9/8

Уважаемый Владимир Григорьевич!

В ответ на мое обращение к Вам по поводу резкого падения уровня жизни калининградцев (от 14 апреля 2003 г. №917-ИР/06) получил ответ за подписью Вашего заместителя Т.Н. Кузяевой от 7 мая т.г. №1804-9/8.

Считаю, что данный ответ демонстрирует желание администрации области всячески отмежеваться от проблем, с которыми сталкиваются не только малоимущие граждане Калининграда, но и многие тысячи семей жителей области, которые балансируют уже на грани между бедностью и нищетой.

Расцениваю данный ответ как яростную защиту бюрократической по сути системы органов областной государственной власти, которая за счет средств областного бюджета смогла обеспечить жизни отдельно взятой 1000 сотрудников администрации на весьма приличном уровне, и которая не желает что-либо изменять, чтобы облегчить жизнь сотням тысяч других своих сограждан!

В доказательство сказанному, привожу Вам конкретные возражения на доводы Т.Н. Кузяевой:

1. Из пункта 1 ответа следует, что Калининградский облкомстат добросовестно направляет в администрацию области необходимые данные на 10-й рабочий день после отчетного месяца, а в управлении труда и социального развития администрации области эти данные обрабатываются с использованием целого программного комплекса, т.е. в считанные минуты.

И хотя в январе 2003 года 10-й рабочий день приходился на 17 января, оказывается, управление труда и социального развития проявило завидную оперативность и еще 13 января (досрочно) обработало на ЭВМ данные по 156 наименованиям за октябрь-декабрь 2002 года и в этот же день внесло в администрацию области проект постановления на согласование.

Снимаю свои замечания в адрес председателя этого управления Ю.Л. Богомолова, подчиненные которого проявили завидную оперативность. Но далее, оказывается, непреодолимое препятствие - Регламент (с большой буквы) администрации области, который отводит на согласование проекта постановления целых 30 (тридцать!) календарных дней.

А что такое постановление об установлении величины прожиточного минимума?! Это текст из стандартной преамбулы и четырех стандартных пунктов, из которых только в первом пункте меняется нумерация квартала, года и величина четырех цифр, состоящих из четырех знаков.

Уважаемый Владимир Григорьевич, регламент - не "священная корова". Так внесите в него поправку, что стандартные ежеквартальные постановления о прожиточном минимуме для малоимущих граждан должны согласовываться как в армии, т.е. бегом, максимум, в течение трех календарных дней, а на четвертый - ложиться на стол губернатора области на подпись.

И все же по конкретному факту.

13 января т.г. Богомолов Ю.Л. подал проект стандартного постановления в администрацию области, и по Регламенту губернатор должен был подписать его 13 февраля (был рабочий день).

Однако постановление подписано только еще через один месяц, 13 марта, а вступило в силу вообще 21 марта, в день опубликования.

И нет в администрации области ни одного виновного лица, которое бы понесло за эту халатность хотя бы дисциплинарное взыскание. Хотя многим тысячам малоимущих семей нанесен материальный ущерб - суммарно на многие тысячи рублей. Люди не смогли получить причитающиеся им субсидии на оплату услуг ЖКХ. И все из-за того, что среднедушевой доход на члена семьи на какие-то жалкие десятки рублей превышал скудный прожиточный минимум.

Настаиваю на том, чтобы были определены конкретные виновные должностные лица за задержку выпуска постановления администрации области о прожиточном минимуме за 4 квартал 2002 года, прошу сообщить фамилии этих государственных служащих и меру дисциплинарной ответственности, которая их постигла.

Заявляю, что в случае игнорирования этого конкретного и справедливого требования, буду добиваться вмешательства прокуратуры области в расследование этого факта ненадлежащего выполнения государственных полномочий со стороны администрации области.

2. Ставлю под сомнение утверждение Т.Н. Кузяевой о том, что не со всеми главами муниципальных образований области администрация области имеет каналы электронной связи. Прошу предоставить перечень администраций муниципальных образований, у которых:

а) отсутствуют аппараты факсимильной связи;

б) отсутствует доступ к электронной почте;

в) отсутствуют средства телеграфной связи.

Не представляю, как администрация области обеспечивает взаимодействие с главами муниципальных образований во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, проведения мероприятий гражданской обороны, если в 2003 году между руководителями органов власти нет надлежащих каналов связи, даже на уровне 80-х годов прошлого века.

Настаиваю на том, чтобы постановления администрации области о прожиточном минимуме доводились до глав муниципальных образований по каналам электросвязи в день подписания постановления, а публикация таких постановлений осуществлялась в ближайшем номере той массовой газеты Калининградской области, которая выходит первой после подписания постановления.

Замечу, что органы исполнительной власти области отступают от правила публикации официальных документов исключительно в "Российской газете" или "Калининградской вечерке", когда этого требует безотлагательность важных документов.

Так, несмотря на многократные заверения Т.Н. Кузяевой в мой адрес, энергетическая комиссия области опубликовала текст сообщения о заседании правления энергетической комиссии, а затем и само решение энергетической комиссии о повышении тарифов с 1 мая т.г. в газете "Калининградская правда", а не в упомянутых выше изданиях, имеющих титул органов для публикации официальных нормативных и иных актов органов исполнительной власти области.

3. Возражаю против довода, что действующее законодательство запрещает установление прожиточного минимума в субъекте федерации раздельно по группам муниципальных образований.

Это предмет совместного ведения РФ и его субъектов, и Калининградская область имеет право устанавливать свои особенности при расчете прожиточного минимума, с учетом значительных колебаний прожиточного минимума в отдельных городах с высокой стоимостью услуг ЖКХ по отоплению и горячему водоснабжению, а также стоимостью проезда на городском пассажирском транспорте.

4. Я не предлагал руководить и вмешиваться в компетенцию Калининградского облкомстата, как федерального органа исполнительной власти.

Повторяю существо предложения:

Прошу администрацию области организовать систему получения в облкомстате данных:

- о стоимости фиксированного набора потребительских товаров;

- о стоимости минимального набора продуктов питания;

- о реальных денежных доходах населения;

- о средней начисленной зарплате;

В разрезе всех муниципальных образований и в последующем публиковать ежемесячно эти данные за счет средств областного бюджета в средствах массовой информации.

Намерен довести до логического завершения работу по изменению системы реагирования органов государственной власти области на процессы изменения материального благополучия граждан региона.

Приложение: копия письма администрации области от 07.05.2003 г. №1804-9/8, на 3 л., только во второй и третий адреса.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля