Новые колёса

Главе администрации (губернатору) области В.
Г.
Егорову.
О создании в составе областного онкологического диспансера химиотерапевтического отделения

Мэру Калининграда Ю.А. Савенко
Председателю профсоюза работников рыбного хозяйства М.Я. Синельнику
Председателю Ассоциации морских капитанов П.А. Чагину

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Ко мне обратились руководители общественных и профсоюзных организаций с гневным письмом, протестующим против приказа начальника управления здравоохранения администрации области от 25.10.2004 г. №482, предполагающего создание в составе областного онкологического диспансера химиотерапевтического отделения на 26 коек, с размещением последнего на четвертом этаже областной специализированной больницы (известна как медсанчасть рыбаков).

Изучив доводы заявителей и начальника управления здравоохранения администрации области Е.М. Крепака (изложены в пересказе из СМИ), прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Рассматривался ли совместно с мэрией Калининграда вопрос о передаче зданий имущества городской больницы №6 во временное пользование областного онкологического диспансера, с переводом медицинского персонала больницы №6 на работу в областной онкодиспансер, с последующим возвращением зданий горбольницы №6 в распоряжение мэрии Калининграда - после завершения строительства нового онкодиспансера в рамках Федеральной целевой программы?

2. Какова численность коек химиотерапевтического отделения в больнице №6, почему в приказах управления здравоохранения администрации области в новом отделении аналогичного профиля в областном онкодиспансере устанавливается сначала 40 коек, а затем всего 26 (?!)

3. Как в настоящее время взаимодействуют в лечении онкологических больных врачи-онкологи областного онкодиспансера и городской больницы №6, облегчает ли это взаимодействие на расстоянии участь тяжелобольных людей?

Какие еще отделения, кроме химиотерапевтического, имеются в горбольнице №6, какова численность коек в этих других отделениях, возможно ли обособленное существование остальной части горбольницы №6 без химиотерапевтического отделения?

4. В чем состоит принципиальная позиция руководства УЗАО - отказывать категорически в утверждении нового Устава ОГУС "Медико-санитарная часть"?

Прошу мэра Калининграда Ю.А. Савенко ответить на предыдущие вопросы, касательно компетенции мэрии Калининграда.

Кроме того, прошу ответить на следующие вопросы:

1. Какова численность медицинского и обслуживающего персонала горбольницы №6, каков перечень лечебных отделений в нем и численность медперсонала в каждом?

2. Каковы расходы городского бюджета 2004 года на содержание горбольницы №6, в т.ч. - на содержание химиотерапевтического отделения по смете, какова общая площадь зданий этой больницы, какова площадь земельного участка, закрепленного за этой больницей?

Уважаемые Владимир Григорьевич и Юрий Алексеевич!

Горько признать, но лидеры общественных и профсоюзных организаций имеют полное право на предположение, что все затеянные вокруг химиотерапевтического отделения преобразования имеют под собой "прихватизационную" почву, ибо калининградская действительность уже переполнена скандалами вокруг приватизации объектов государственной собственности и перманентных земельных переделов в городской черте.

С учетом изложенного, прошу Вас, как высших должностных лиц Калининградской области и Калининграда, найти мудрое решение о сохранении места расположения и численности коек и медперсонала во вновь создаваемом химиотерапевтическом отделении областного онкодиспансера на существующих площадях горбольницы №6 на Теннистой аллее, 28.

Прошу Вас предоставить ответ в установленный законом 14-дневный срок.

Приложение: копия обращения общественных и профсоюзных организаций от 09.11.2004 г. №РП-157, на 4 л., только в первый и второй адреса.

С уважением,
депутат областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля