Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О недопущении произвола и злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц Управления государственного энергетического надзора по Калининградской области

О недопущении произвола и злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц Управления государственного энергетического надзора по Калининградской области

Уважаемый Владимир Васильевич!

Вынужден обратиться к Вам для защиты от произвола и грубого злоупотребления служебными полномочиями со стороны руководителей УГЭН по Калининградской области (236010, Калининград, проспект Победы, 61) - начальника Медведева Геннадия Васильевича и его заместителя Шерстюка Сергея Анатольевича.

Данное федеральное государственное учреждение Министерства энергетики РФ на территории Калининградской области наделено важными государственными полномочиями по надзору за безопасной и надежной эксплуатацией электроустановок многочисленных потребителей электроэнергии.

К сожалению, с момента создания в 1997 году органов госэнергонадзора в Калининградской области, возглавивший вновь созданное управление Медведев Г.В. бросил все силы на создание машины по принуждению предпринимателей к выплате поборов (под видом оказания платных консультационных услуг) взамен на снятие угрозы отключения предприятия от электроэнергии - когда по справедливым, а чаще всего надуманным придиркам.

Как депутат областной Думы, в целях защиты общественных интересов, я направил ряд писем губернатору области, в прокуратуру Калининградской области, в Министерство энергетики РФ - с целью пресечения противоправной и разлагающей наше общество коррупционной деятельности Медведева Г.В.

В ответ господин Медведев организовал преследование моей семьи, проживающей в квартире №3 многоквартирного дома №17 по ул. Черняховского довоенной постройки. Грубо злоупотребляя служебными полномочиями, господин Медведев потребовал от своих подчиненных составить в июне прошлого года акт-предписание об отключении нашей квартиры от электроснабжения, в которой осенью 2001 года был закончен ремонт, с приведением в нормальное исправное состояние электропроводки, с использованием всех современных материалов и средств защиты от поражения электротоком, с устройством системы пожарно-охранной сигнализации и сдачей на пульт лицензированной охранной фирмы.

С сентября прошлого года продолжается судебное заседание с требованием нашей семьи к господину федеральному чиновнику оставить в покое нашу квартиру и заняться выполнением своих прямых обязанностей, т.к. на территории Калининградской области только за 2002 год произошло 178 пожаров в жилом фонде по причине неисправности электрооборудования на чердаках и в подвалах многоквартирных жилых домов. Все эти долгие 7 месяцев на многочисленных судебных заседаниях интересы своего зарвавшегося начальника отстаивает лично его первый заместитель Шерстюк С.А.

В результате, в ходе судебного заседания 11 марта 2003 года, Шерстюк С.А. открыто заявил в суде об отключении от электроснабжения всего многоквартирного дома, т.к. законных оснований отключить именно нашу квартиру №3 не находится.

Рассматриваю данные злонамеренные действия Медведева Г.В. и Шерстюка С.А. как покушение на осуществление мною полномочий депутата Калининградской областной Думы, воспрепятствование нормальной личной жизни в собственной квартире, дискредитацию таким образом федеральной власти, от имени которой Медведеву Г.В. и его подчиненному Шерстюку С.А. доверены важные государственные полномочия.

На основании изложенного, в целях защиты общественных интересов, законных прав и свобод жителей дома №17 по ул. Черняховского от посягательств со стороны Медведева Г.В., прекращения в принципе его противоправной деятельности по принуждению предпринимательских структур к выплате денежных средств на содержание органов госэнергонадзора в Калининградской области, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Васильевич, о следующем:

1. Поручить прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову:

а) вынести начальнику УГЭН Медведеву Г.В. предостережение о недопустимости нарушения закона в отношении прав граждан многоквартирного дома №17 по ул. Черняховского в Калининграде;

б) оказать мне, как депутату областной Думы, соответствующую защиту от противоправных посягательств начальника УГЭН Медведева на нормальное проживание в собственной квартире и не допустить незаконного отключения электроснабжения;

в) провести проверку излагаемой ранее и подробно отлаженной господином Медведевым системы принуждения предпринимателей к оплате мифических услуг УГЭН;

г) вступить в судебное дело по заявлению моей матери Рудниковой Р.В. против начальника УГЭН Медведева - для защиты общественных интересов в этом нечестном конфликте человека с государственной репрессивной машиной.

2. Направить представление Министру энергетики РФ Юсуфову И.Х. с требованием провести министерскую проверку противоправной деятельности начальника УГЭН Медведева Г.В. на протяжении последних 6 лет, наносящую большой политический и экономический урон конституционным устоям нашего государства на территории Калининградской области.

Выражаю надежду на оперативное реагирование и вмешательство Генеральной прокуратуры в это общественно важное дело.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля