Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О выводе из-под контроля органов государственной власти имущественных объектов — Дома Советов и птицефабрики «Прибрежная»

Уважаемый Владимир Васильевич!

Настоящим письмом возражаю против отдельных доводов, изложенных в письме помощника Генерального прокурора РФ В.И. Черного от 31.01.2006 г. №15/3-1054-04, а именно:

1. Не приведено никаких аргументированных объяснений, почему Генеральная прокуратура РФ отказывается от проверки обстоятельств доведения до банкротства ОАО "Культурно-деловой центр", на 70% принадлежащего органам государственной власти и местного самоуправления, которое при создании было наделено огромным имуществом - недостроенным зданием Дома Советов общей площадью 32 тысячи кв. метров.

2. Почему Генеральная прокуратура РФ не ставит под сомнение экономическую целесообразность решения собрания кредиторов ОАО "Культурно-деловой центр" о продаже огромного здания без открытых торгов и за смехотворно низкую цену - 7,3 млн. рублей.

3. Почему Генеральная прокуратура РФ не желает проверить обоснованность и законность возникновения долгов ОАО "Культурно-деловой центр".

4. И самое главное - почему Генеральная прокуратура РФ принимает за неоспоримую истину, за аксиому труд так называемого "независимого оценщика", оценившего здание площадью 32 тыс. кв. метров в жалкие 7,3 млн. рублей, или 228 рублей за метр, или 7,6 доллара за 1 кв. метр недвижимости в центре города (это Центральная площадь!), пусть даже и без отделки и внутренних коммуникаций, но с прилегающим земельным участком стоимостью в миллионы долларов.

Такое здание не может стоить в стране с рыночной экономикой в 2003 году 7,3 миллиона рублей, потому что такого не может быть никогда!

Далее. Еще можно согласиться со сложностью добывания доказательств по уводу кредитных средств в сумме 3,285 млн. долларов в ОАО "Калининградптицепром". Но что можно расследовать больше года (?!) по очевидному факту мошенничества, когда госимущество судоремзавода и кондитерской фабрики брали просто бесплатно, создавая фиктивное ОАО, где мошенники не вносили ни рубля собственных денежных средств или имущества в уставной капитал ОАО?!

Все эти факты открытого ограбления областной казны, как Дом Советов, как имущество птицефабрики, судоремзавода и кондитерской фабрики объединены общим кругом участников преступной группировка, имеющих тесные связи с чиновниками прежней администрации Калининградской области.

С учетом вышеизложенного, настаиваю на серьезной перепроверке всех обстоятельств, которые привели к потере или к выводу из-под контроля органов государственной власти имущественных объектов - Дома Советов, птицефабрики "Прибрежная" (ОАО "Калининградптицепром", ЗАО "Балтптицепром" и т.п.). А также прошу ускорить следствие и передачу в суд дела по мошенничеству с имуществом судоремзавода и кондитерской фабрики.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля