Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О бывшем прокуроре Калининградской области Зиныке

Уважаемый Владимир Васильевич!

Получил серию ответов помощника Генеральному прокурора РФ В.И. Черного на мои депутатские обращения к Вам: от 25 января 2006 г. №15/3-3311-05, от 30.01.2006 г. №15/3-3311-05, от 31.01.2006 г. №15/3-1054-04.

В первом из упомянутых писем Ваш помощник рассказывает мне об известном факте - расприватизации 4-комнатной квартиры в Астрахани семьей прокурора Зиныка В.Ф. Но ничего не сказано о том, как же разрешился вопрос освобождения этой квартиры сыном Зиныка В.Ф. путем предоставления ему квартиры гораздо меньшей площади - ведь заместитель Генерального прокурора РФ И.Н. Кондрат сообщил мне об этом в письме №31/3-46-05 еще 28 декабря 2005 года:

"Вопрос предоставления жилой площади сыну Зиныка В.Ф. по установленным нормам находится в стадии рассмотрения".

Если справедливость и законность в этом многоходовом "квартирном деле" экс-прокурора В.Ф. Зиныка не будет восстановлена, то получается следующая фатальная картинка: за 4 года, с декабря 2000 по январь 2005 года, один из тысячи прокуроров России Зинык В.Ф. сумел заполучить от государства за счет средств федеральной казны и бюджета Генеральной прокуратуры РФ две (!) четырехкомнатных квартиры общей площадью 250 кв. метров и рыночной стоимостью, по меньшей мере, 250 тысяч долларов, и с "чистой" совестью ушел на пенсию?!

Более того, проштрафившегося прокурора губернатор области Г.В. Боос обещает взять на руководящую должность в Правительство Калининградской области, а пока В.Ф. Зинык продолжает зарабатывать на старость путем судейской "защиты чести", подчеркнуто используя наше перевернутое с ног на голову правосудие и отрицая уже просто факты общероссийской известности - об утаивании от подчиненных содержания приказа Генеральной прокуратуры РФ от 6 июня 2005 г. №30-н "О наказании" (Зиныка В.Ф.), о публичном отрицании (в интервью в "Калининградской правде") самого факта правонарушения, повлекшего за собой суровое дисциплинарное наказание!

А разве Ваше выступление на последнем расширенном заседании коллегии Генеральном прокуратуры РФ и часть его, посвященная деяниям экс-прокурора В.Ф. Зиныка, произносилось не в воспитательных целях и не для демонстрации серьезности Ваших намерений в суровом пресечении правонарушений, допускаемых даже высшими чинами органов прокуратуры?

Пока Вашу справедливую метафору о "Юпитере и быке" разносят средства массовой информации, В.Ф. Зинык продолжает свой промысел по зарабатыванию миллионов рублей на поприще огульного отрицания общеизвестных фактов и механизма сведения счетов "кровной мести" со мной со стороны председателя областного суда В.И. Фалеева и его заместителя О.А. Крамаренко.

Направляю Вам при этом копию очередного двухмиллионного иска В.Ф. Зиныка и настаиваю на предоставлении информации для вынесения справедливого, а не заказного решения суда по заявлению В.Ф. Зиныка о защите т.н. "чести и достоинства":

1. Была ли направлена копия приказа Генерального прокурора РФ от 06.06.2005 г. №30-н "О наказании" по рассылке в прокуратуру Калининградской области? Если да, то когда это произошло, какой круг прокуроров, кроме самого В.Ф. Зиныка, надлежало ознакомить с этим приказом.

2. Была ли направлена копия этого приказа в другие региональные прокуратуры, кроме отдела Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО? Если да, то когда.

Прошу Вас предоставить ответ на эти вопросы, не требующие дополнительной проверки, в разумно короткий срок, с учетом даты заседания суда - 9 марта 2006 года.

Приложение: копия письма Ленинградского райсуда г. Калининграда от 08.02.2006 г., с приложением, всего на 3 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля