Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О «кипучей» деятельности прокурора Калининградской области В.
Ф.
Зиныка

Уважаемый Владимир Васильевич!

Вынужден занимать Ваше время и отрывать от дел государственной важности, но "кипучая" деятельность прокурора Калининградской области В.Ф. Зиныка этого требует

За год своего пребывания в должности, прокурор Зинык три месяца посвятил личному обустройству - за счет средств федерального бюджета. И вот теперь уже 7 месяцев ведет борьбу с журналистами и депутатами областной Думы, используя высокое служебное положение для т.н. "защиты чести и достоинства", отрицая очевиднейшие факты своего собственного правонарушения, и справедливого, но крайне мягкого наказания.

На сей день гражданин Зинык Владимир Федорович, как частное лицо, настрочил в Ленинградский районный суд г. Калининграда уже 6 исков о защите своего "поврежденного" достоинства. При этом на гражданина Зиныка В.Ф. не распространяются даже нормы ГПК РФ: в нарушение пункта 2 части 1 статьи 131 ГПК РФ, сей гражданин указывает не место жительства, а придуманный им "контактный адрес пребывания", совпадающий с адресом здания прокуратуры Калининградской области. Хотя о четырехкомнатных хоромах Зиныка В.Ф. (большей площадью, чем вся прокуратура Московского и других районов города!) знают не только все жители Калининградской области, но уже и вся Россия посредством Интернета.

Т.к. Зинык В.Ф. не очень загружен на основной работе, то он упражняется в написании исковых заявлений, где тупо отрицает очевиднейшие факты и пытается еще и заработать на этом по 2 миллиона рублей за каждый иск - ведь нормальному человеку для нормальной жизни нужна хорошая машина, яхта, а то и самолет!

И все эти понятные человеческие потребности должен обеспечить ему депутат Рудников И.П. и учрежденная им газета "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА". Ведь у Зиныка В.Ф. нет и тени сомнения, что самый справедливый в мире российский суд обязательно должен покарать Рудникова и газету за распространение "негативных сведений", а именно:
"…приказ №30-н, которым предупредил прокурора Калининградской области, о неполном служебном соответствии "за личную нескромность и превышение служебных полномочий";
"Зинык запустил лапу в прокурорскую казну", и тому подобное.

Безусловно, это негативные сведения - потому что не настали еще времена, чтобы прегрешения главного областного прокурора можно было назвать позитивной информацией. Для этого Зиныку необходимо стать прокурором в Стране перевернутых зеркал!

Однако, будучи вынужденным иногда заниматься своими прямыми обязанностями (в перерывах между написанием очередного иска), гражданин Зинык решил привлечь в качестве защитника для ведения своих многочисленных дел "о защите чести и достоинства" небезызвестного в Калининграде адвоката Михальчика Василия Александровича.

Между тем, уже более 1,5 лет и по сей день, Михальчик В.А. является адвокатом экс-губернатора Калининградской области (в 1996-2000 годах) Горбенко Л.П., который проходит обвиняемым по уголовному делу за превышение якобы должностных полномочий при организации получения печально известного кредита "Дрезднер Банк АГ".

Очевидно, что по "чисто случайному совпадению", государственным обвинителем по данному уголовному делу выступает прокурор прокуратуры Калининградской области.

Печально известный кредит на сегодня уже превратился в настоящую гильотину для бюджета и государственного имущества Калининградской области - сегодня все жители области по решению международного суда должны кредитору более 25 миллионов долларов. В Вильнюсе арестовано целое здание представительства Калининградской области в Литве, которое по решению уже литовского суда должно пойти на продажу с молотка - в счет погашения долга Калининградской области.

А в это же время гражданин Зинык В.Ф. (когда он забегает поработать прокурором по указанному им контактному адресу на ул. Горького, 4 в Калининграде) рассказывает особо назойливым журналистам, что нету просто сил вести следствие по делу о хищении многочисленного государственного имущества. В т.ч. и украденного оборудования птицефабрики, которое было приобретено за деньги того самого кредита "Дрезднер Банк АГ", и которое принадлежало какое-то время всем гражданам Калининградской области - а сейчас (уже более 5 лет) служит средством наживы для кучки хорошо известных мошенников, прикарманивших мимоходом здание символа советской эпохи в Калининграде - Дома Советов, а также мимоходом прихвативших огромные имущественные комплексы судоремзавода и кондитерской фабрики в Калининграде!

И вот по этим суперважным делам у гражданина Зиныка В.Ф. на Горького, 4 все как-то не складывается - уже целый год!

После рассказа о своих квартирных проделках на страницах старейшей в регионе газеты "Калининградская правда", гражданин Зинык В.Ф. решил поделиться этой "правдой" еще и на государственном телевидении - и вот в передаче ГТРК "Янтарь" Зинык В.Ф. делится подробностями своей "квартирной ловкости" - четырехкомнатная квартира в Астрахани, вовремя расприватизированная, отошла по наследству (как престол в царской семье Романовых) старшему сыну - наследнику, а он по династической линии тоже, оказывается, прокурор. А поэтому он (Зинык В.Ф.) уже досрочно выполнил требование журналиста-депутата Рудникова сдать квартиру в Астрахани - для заселения нуждающимся многосемейным сотрудникам прокуратуры Астраханской области. Оказывается, 25-летний сын Зиныка женился и вот-вот может стать отцом.

И невдомек гражданину Зиныку В.Ф., что живем мы в стране, где люди стоят в очереди на получение квартиры за счет бюджета еще с 1962 (!) года (так обстоят дела в Калининграде). Что есть еще ветераны Великой Отечественной войны, которые ждут от государства благоустроенного жилья!

С учетом изложенного, прошу, уважаемый Владимир Васильевич, рассмотреть следующие вопросы:

1. О допустимости действий прокурора Калининградской области В.Ф. Зиныка по преследованию журналистами - путем подачи заведомо абсурдных и нахальных исков, где требует он денег за распространение негативной, но правдивой информации о собственных правонарушениях, оцененных по "достоинству" Генеральной прокуратурой.

2. О допустимости личного соглашения с адвокатом Михальчиком В.А. по "защите чести и достоинства" - при одновременном участии Михальчика В.А, в качестве адвоката по уголовному делу, где государственный обвинитель - именно подчиненный Зиныку В.Ф. сотрудник прокуратуры области. Прошу провести по этому факту проверку и установить:

- заключен ли договор между Зиныком В.Ф. и Михальчиком В.А.; какова сумма договора - с учетом того общеизвестного обстоятельства, что адвокат Михальчик берет гонорар от 1000 долларов США за составление только одного искового заявления.

Должен особо подчеркнуть, что Ленинградский районный суд просто забит исками военных пенсионеров, но гражданин Зинык В.Ф. требует от судей рассмотрения именно его исков в установленные в ГПК РФ сроки, что заведомо нереально в практике дел этого суда.

3. О допустимости продолжения попыток уголовного преследования журналиста и депутата областной Думы Березовского Олега Вениаминовича - в ситуации, когда авторство в инкриминируемой газетной публикации признано собственноручно другим человеком.

4. О возможности дальнейшего использования Зиныка В.Ф. в качестве прокурора Калининградской области.

5. О недопустимой волоките прокуратурой области уголовных дел против известной группы мошенников, похитивших государственное имущество - птицефабрику (кредит "Дрезднер Банк АГ"), Дом Советов, судоремзавод и кондитерскую фабрику.

Приложение:

1. Копии исковых заявлений Зиныка В.Ф. (всего 6 заявлений), на л.
2. Копии публикаций в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" от 27.10.2005 г. - "Хочу отмыться. Прокурор Зинык спутал суд с прачечной", и от 17.11.2005 г. - "Сколько стоит наш прокурор?" (в долларах США)".

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля