Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О преследовании и тюремной изоляции сотрудников УБОП УВД Калининградской области

Уважаемый Владимир Васильевич!

В Калининградской области набирает обороты кампания по преследованию и тюремной изоляции сотрудников УБОП УВД Калининградской области, которые задержали банду опасных преступников, включая Александра Адамовича, давшего затем признательные показания об участии в подготовке и совершении убийства 12 февраля 2004 года предпринимателя Олега Поканевича.

Преступник А. Адамович заявил о причастности к подготовке к заказному убийству отдельных сотрудников УФСБ по Калининградской области - после этого прокурором Калининградской области В.Ф. Зиныком начальник УБОП УВД Маликов Д.С. и его подчиненные члены опергруппы сразу же были зачислены в разряд врагов государства, на них был открыт сезон охоты с привлечением всего аппарата УФСБ по Калининградской области, для зачистки мундира.

Молодой, незрелый, только юрист 1 класса, но уже следователь по особо важным делам прокуратуры области В.В. Джигун дает поручение целому начальнику УФСБ по Калининградской области вице-адмиралу Сотникову В.Б. бросить все дела по защите госбезопасности и заниматься преследованием Маликова Д.С.

Кроме того, в поручении №18-1778-05 от 2 ноября 2005 года следователь Джигун В.В. безо всяких оснований объявляет опытного сотрудника милиции Маликова Д.С. опасным преступником - и по существу провоцирует начальника УФСБ Сотникова В.Б. на убийство Маликова Д.С. "за сопротивление при задержании".

А как еще можно расценить его подстрекательские письменные указания "что по имеющейся информации Маликов Д.С. может быть вооружен огнестрельным оружием" (а человек в такой должности вообще-то имеет ли право ходить без оружия?!) и способен оказать сопротивление (?!)".

По Джигуну получается, что подполковник милиции Маликов Д.С. - отъявленный бандит, которого ранее уже задерживали с оружием и он оказывал вооруженное сопротивление. И потому Джигун В.В. рассуждает на бумаге: "В связи с этим на месте, с учетом всех сложившихся обстоятельств (???), следует разрешить вопрос о применении к нему физической силы, оружия и специальных средств".

Этот по существу мальчишка учит чекистов, как не взять живым милиционера Маликова!

Оппозиционная существующей власти "Новая газета" опубликовала 7 ноября т.г. материал своего обозревателя, известного в России журналиста Игоря Королькова "Управление ТТ. Сотрудники отдела "Т" (борьба с терроризмом и защита конституционного строя) из УФСБ Калининградской области принимают заказы на устранение бизнесменов".

Полагаю, что Генеральная прокуратура обязана прекратить отмалчиваться по этому громкому делу и пресечь попытки уничтожить морально и физически тех милиционеров, которым выпала тяжкая доля схватить преступника А. Адамовича - штатного агента Федеральной службы безопасности России.

На основании изложенного, прошу истребовать уголовное дело против Маликова Д.С. и его товарищей по службе для проверки в Генеральную прокуратуру, освободить Маликова Д.С. из-под стражи под мое личное поручительство и назначить полную служебную проверку деятельности отдела по особо важным делам следственного управления прокуратуры области, проверив его кадровый состав, опыт работы и квалификацию следователей, которым в подавляющем большинстве нет и 30 лет!

Приложение:
1. Копия поручения о производстве отдельных оперативно-розыскных мероприятий №18-1778-05 от 02.11.2005 г., на 2 л.
2. Копия письма Маликова Д.С. депутатам областной Думы, на 2 л.
3. Копия статьи "Управление "ТТ" из "Новой газеты".

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля