Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О проверке фактов, изложенных в многочисленных обращениях к Президенту России о деяниях прокурора области В.
Ф.
Зиныка

Уважаемый Владимир Владимирович!

По Вашему распоряжению в прокуратуру Калининградской области прибыли прокуроры отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Письмерова Ольга Николаевна и Назаров Илья Александрович.

12 декабря т.г. по инициативе указанных выше прокуроров я был приглашен в прокуратуру области на встречу с этими сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ.

Как мне удалось уяснить, целью визита прокуроров была проверка фактов, изложенных только в одном из моих многочисленных обращений к Президенту России о деяниях прокурора области В.Ф. Зиныка, и фактов, изложенных в резолюциях двух пикетов граждан Калининградской области, проведенных в Калининграде в текущем году.

Беседа с прокурорами велась 3,5 часа под запись, в форме моего объяснения на Ваше имя, записываемого Письмеровой О.Н.

К сожалению, для меня - и к большой беде для калининградского сообщества граждан России - ход беседы дает мне все основания утверждать, что главной целью командировки прокуроров Письмеровой О.Н. и Назарова И.Н. было придание мне в отчете облика смутьяна-анархиста, который всегда против власти и олицетворяющих ее прокуроров-наместников, а главной текущей задачей было "отмывание" прокурора области В.Ф. Зиныка от тяжких обвинений граждан в непорядочности, некомпетентности и отсутствии чести. Мои многочисленные попытки выйти за рамки рассмотрения только одного депутатского письма-обращения и донести до Вас в очередной раз огромную проблему нераскрытых заказных убийств предпринимателей и просто прокурорского позорища с расследованием тягчайших экономических преступлений последних лет - пресекались прокурором О.Н. Письмеровой со стандартной отговоркой: "Это уже другая тема..." Как будто представители Генеральной прокуратуры РФ приезжают с проверкой моих обоснованных депутатских обращений и коллективных воплей отчаяния граждан каждую неделю!

Как же так?!

Калининградскую областную собственность, нашу общую казну трижды по крупному грабит одна и та же преступная группировка, поименно известная и губернатору Горбенко Л.П. и губернатору Егорову В.Г., их, не стесняясь, публично называет мошенниками нынешний губернатор Георгий Боос (и против него прокурор области не спешит возбудить уголовное дело за клевету, хотя нет еще никаких приговоров суда, а в отношении Рудникова - спешно вносит представление в областной суд).

Как продвинулись за год прокурорства Зиныка В.Ф. уголовные дела по незаконному банкротству ЗАО "Балтптицепром"? Почему нет уголовного дела по просто дичайшей ситуации - оборудование птицефабрики на 5 миллионов немецких марок, купленное в 1998 году за счет средств кредита "Дрезднер Банк АГ", сдается в аренду Правительством Калининградской области (а до него - администрацией области В.Г. Егорова) за 1000 долларов в месяц или 12 тысяч долларов в год, т.е. за сумму, многократно меньшую амортизационных отчислений за это интенсивно эксплуатируемое и быстроизнашивающееся оборудование!

А в это время на всех жителей области наложена обязанность возмещения долга взыскателям кредита "Дрезднер Банк АГ" на 25 миллионов долларов, от которого нам уже никогда и никак не откреститься - решение международного суда вступило в законную силу.

Почему же не грозен для этой группировки прокурор Зинык, почему не торопятся эти мошенники вернуть обратно, захваченное государственное имущество кондитерской фабрики и судоремзавода? Ведь это громкое дело возбуждено еще 31 января 2005 года! Почему не трепещат мошенники и не ожидают возмездия за захват крупнейшего объекта недвижимости, "памятника" эпохи социализма, построенного за государственный счет - Дома Советов?!

Так ведь знают они, что прокурору области В.Ф. Зиныку недосуг, он "в засаде сидеть не будет", главная забота этого прокурора - удержаться при должности. А для этого необходима самая малость - осудить через "справедливый суд" депутатов областной Думы Березовского и Рудникова.

О злодейском убийстве Олега Поканевича и схваченном киллере уже знает вся Россия и все интернетовское мировое сообщество - а прокурор Зинык требует судить Рудникова за "клевету" на честного киллера и его одноклеточного родственника. Нелюбимая вертикалью власти, обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина включила калининградский пример участия сотрудников УФСБ по Калининградской области в борьбе "за чистоту предпринимательских рядов" в исследование на тему "Почему власть унижает своих граждан во всех регионах, а полыхает только на Кавказе".

Юлия Латынина пишет: "В Калининграде полковник РУБОП расследовал заказные убийства и взял с поличным банду киллеров из управления "Т" (управление ФСБ по борьбе с терроризмом). Дело рассыпалось, полковник под следствием". Здесь надо добавить - не просто под следствием, а в следственном изоляторе уже содержатся заместитель начальника УБОП Маликов и трое его подчиненных, взявших банду Александра Адамовича.

Вся "вертикаль власти", словно заточенный кол, вонзилась в оперативников УБОП, в расплату им за неслыханную дерзость - изобличение в кровавом преступлении штатного агента УФСБ по Калининградской области!

Должен заявить Вам, что не собираюсь сидеть сложа руки, когда меня пытаются приговорить к уголовному наказанию за выхваченную из контекста моего официального обращения к прокурору области В.Ф. Зиныку фразу - по факту волокиты и развалу дела об убийстве Олега Поканевича!

Представление прокурора Зиныка в областной суд с представлениями об "изысканиях" признаков клеветы в официальном публичном письме депутатов областной Думы Рудникова и Березовского дает мне моральное право обратиться к президентам и правительствам стран Европейского Союза, к российским и международным СМИ с просьбой о защите от политического преследования за инакомыслие и раскрытие правды о деяниях прокурора Зиныка на страницах региональной газеты.

На основании изложенного, прошу Вас о следующем:

1. Предоставить мне копию отчета прокуроров Письмеровой О.Н. и Назарова И.А. о результатах проверки в Калининграде с 12 декабря 2005 года, с приложением копии моих объяснений, записанных Письмеровой О.Н. Эта просьба основана на законе и Конституции России, т.к. изложенное в отчете прямо затрагивает мои конституционные права и свободы.
2. Обязать прокурора Калининградской области прекратить практику политических преследований за инакомыслие и отозвать представление в областной суд о поиске "клеветы" в моем депутатском обращении по событиям жестокого убийства Олега Поканевича. А впредь, до принятия решения Генеральным прокурором РФ о дальнейшем пребывании в должности областного прокурора - сосредоточить прокурорские усилия на организации действенного расследования заказных убийств предпринимателей и раскрытии экономических преступлений против государственной собственности Калининградской области.
Прошу Вас предоставить ответ в более короткий, чем 30-дневный срок, т.к. все изложенные обстоятельства уже были предметом неоднократной, но поверхностной проверки Вашими подчиненными прокурорами.

Приложение: копия статьи обозревателя "Новой газеты" Ю. Латыниной "Россия-Кавказ: все в мести", №91, 5-7.12.2005 г., на 1 л. ф. А3.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля