Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
Об очередном факте злоупотребления служебными полномочиями, допущенном прокурором Калининградской области В.
Ф.
Чулковым

Уважаемый Владимир Васильевич!

В дополнение к моему письму в Ваш адрес от 24 января 2003 г. №205-ИР/04 "О прекращении преследования по политическим мотивам, организованном прокурором Калининградской области В.Ф. Чулковым", вынужден вновь реагировать на очередной факт преследования, который допустил прокурор В.Ф. Чулков.

В муниципальной газете "Гражданин", которая является официальным печатным органом мэрии Калининграда, в номере 5/6 за 30 января - 5 февраля 2003 года опубликована беседа журналиста этой газеты с прокурором области под заголовком на первой полосе "Прокурор Чулков: преступления часто совершаются не из-за чего". Беседа, как следует из информации журналиста, состоялась в период 20-26 января т.г., т.е. в период, когда в областном суде находится на рассмотрении представление прокурора В.Ф. Чулкова о даче судом заключения о наличии в моих действиях состава преступления, по делу, которое было извлечено из архива 2000 года и незаконно возбуждено вновь с грубым нарушением пункта 3 части 1 ст. 24 УПК РФ.

Беседа посвящена деятельности прокуратуры области в прошедшем 2002 году. Однако, совершенно вне связи с темой беседы, журналист "переходит на личности" и задает прокурору области вопрос о гражданском деле с моим участием, которое рассматривает Центральный районный суд Калининграда без участия какого-либо прокурора.

Прокурор Чулков проявляет осведомленность по делу, отвечая репликой "... я знаю", а далее переходит к высказываниям, которые порочат мою честь и достоинство фразой:
"Я же считаю, что он поступает очень непорядочно, не по-мужски".

По данному факту грубого покушения на мою честь и достоинство мною подготовлено заявление в суд о защите чести и достоинства против прокурора В.Ф. Чулкова.

Однако прокурор области не удовлетворился грубым и оскорбительным выпадом в мой адрес. Отвечая на провокационный вопрос журналиста, прокурор области переходит от оскорбительного тона к непосредственному злоупотреблению должностными полномочиями и допускает высказывание, которое я имею достаточные основания рассматривать как попытку оказать давление на суд, чтобы предрешить решение суда не в мою пользу.

Вопрос журналиста: "Но что можно сделать? Точнее, что должен суд сделать в данном случае?"

Ответ прокурора В.Ф. Чулкова: "Рассматривать дело без Рудникова, заочно. А его самого наказать. За неуважение к суду".

Прокурор области сначала заявляет, что знает существо и обстоятельства гражданского дела с моим участием, а значит, он должен знать, что рассмотрение дела откладывалось по моему ходатайству только по обстоятельствам, которые всегда проверялись судом и признавались уважительными причинами. Однако мотивы личной неприязни ко мне не позволяют прокурору области удержаться от грубого давления на суд, путем выдачи незаконной рекомендации суду - рассматривать дело в мое отсутствие, заочно, с пренебрежением судом обязанности устанавливать причины отсутствия стороны по гражданскому делу.

Более того, прокурор области подталкивает суд, в силу своего высокого должностного статуса, как высшего должностного лица органов прокуратуры России на территории Калининградской области, к незаконному привлечению меня к административной ответственности, заранее приравнивая любую причину моего возможного отсутствия в суде к заведомо неуважительной.

Данное деяние прокурора области Чулкова В.Ф. продолжает череду его незаконных действий в отношении меня, как депутата представительного органа власти Калининградской области, по мотивам личной неприязни, вызванной моей повседневной, предметной и настойчивой деятельностью по защите общественных интересов, выражающейся в многократных обращениях к прокурору области, Генеральному прокурору РФ - по фактам и с требованием установления нарушений законов в деятельности органов местного самоуправления Калининграда и органов государственной власти области.

Как депутат областной Думы, имею право на беспрепятственное осуществление своей деятельности, а также имею право на защиту от незаконных посягательств любых должностных лиц при осуществлении этих полномочий.

На основании изложенного, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Васильевич, о следующем:

1. Назначить служебную проверку деятельности прокурора Калининградской области по многочисленным фактам ненадлежащего реагирования на мои обоснованные заявления.

2. Привлечь прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова к дисциплинарной ответственности по конкретному факту немотивированных и незаконных действий, выраженных в речи прокурора области в газете "Гражданин".

3. Сообщить о принятом решении.

Приложение: газета "Гражданин", (1 и 2 страница), №5/6 от 03.01-05.02.2003 г.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля