Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О возбуждении против Мезинцева Е.
И.
уголовного дела по факту незаконной продажи недвижимого имущества федеральной собственности

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом

Уважаемый Владимир Васильевич!

Настоящим письмом намерен привлечь Ваше внимание к масштабному экономическому преступлению, совершенному в отношении объектов федеральной собственности на территории Калининграда, которое в обычной манере ничегонеделания проигнорировано прокурором Калининградской области.

История уходит корнями в 1990 год: по решению ЦК КПСС и Правительства СССР Министерство электронной промышленности СССР приступило к строительству в Калининграде двух крупных заводов - по сборке школьных компьютеров и супер-ЭВМ для нужд обороны страны.

Для грандиозной стройки на северной окраине Калининграда было отведено 150 гектаров земли, а из литовского города Снечкуса (Висагинаса) перебазировано крупное строительное подразделение Министерства среднего (атомного) машиностроения - СМУ-13 Западного управления строительства. Для разворачивания строительной базы СМУ-13 получило в горисполкоме Калининграда отвод земельного участка площадью 60 га, рядом с территорией строительства заводов, где за 1990-1992 годы были возведены первые объекты производственного назначения - гаражи для техники, ремонтные боксы, проложены внутриплощадочные бетонные дороги.

После распада СССР долгое время объекты СМУ-13 пребывали в замороженном состоянии - и в последние годы были переданы предприятию областной собственности ОГУПП ЖКХ "Гидротехника" в хозяйственное ведение. В свою очередь, "Гидротехника" находилась в оперативном управлении комитета по управлению госимуществом Калининградской области, которое с 2000 года возглавлял некто Мезинцев Евгений Иванович.

С 2001 года Мезинцев Е.И. категорически отклонял любые предложения руководителя ОГУПП "Гидротехника" о выходе из финансового кризиса. А после создания территориального управления Мингосимущества России в Калининградской области Мезинцев Е.И. получил должность руководителя и немедленно стал добиваться банкротства ОГУПП "Гидротехника". На тот момент предприятие было уже недееспособным, но у него на правах хозяйственного ведения по-прежнему находилось федеральное имущество - объекты недвижимости, разбросанные на 40 гектарах земли.

Вместо того, чтобы изъять из ведения предприятия-банкрота (областной собственности) ликвидное федеральное имущество, Мезинцев Е.И. организовал реализацию недвижимого имущества путем заключения незаконных прямых договоров купли-продажи.

При этом в собрании кредиторов даже не участвовал представитель администрации Калининградской области, собственника ОГУПП "Гидротехника". В результате собрание кредиторов и конкурсный управляющий грубо нарушили статью 111 Федерального закона №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 г., которой предписывается порядок продажи имущества на открытых торгах в порядке, предусмотренном пунктами 4-9 статьи 110 упомянутого Федерального закона. Все без исключения пункты статьи 110 закона были нарушены и 14.09.2004 г. заключены незаконные договора, по которым имущество продано за десятую часть рыночной цены, где особую ценность представляют 40 гектаров земли в районе самой перспективной площадки для строительства многоквартирных домов в Калининграде.

Полагаю, что Мезинцевым Е.И. совершено преступление по признакам статьи 285 УК РФ, а игнорирование прокурором области В.Ф. Зиныком столь очевидных фактов нарушения федерального законодательства является продолжением его бездеятельности на столь высоком посту в системе правоохранительных органов.

На основании изложенного, прошу Вас выступить в защиту государственных интересов и законности, для чего:

1. Возбудить против Мезинцева Е.И. уголовное дело по факту незаконной продажи недвижимого имущества федеральной собственности.

2. Направить в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом представление об отстранении Мезинцева Е.И. от занимаемой должности на период следствия по уголовному делу.

Прошу предоставить ответ в установленный УПК РФ 10-дневный срок.

Приложение: копия письма прокурора Калининградской области №7-256-05 от 06.06.2005 г., на 3 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля