Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О бездействии прокуратуры Калининградской области в гражданском деле по защите нарушенных прав жителей Калининграда

Уважаемый Владимир Васильевич!

Сожалею, но стиль и методы работы прокуратуры Калининградской области по защите общественных интересов от массового нарушения закона, вынуждают меня обращаться к Вам уже в четвертый раз только в ноябре т.г.

Излагаю Вам существо дела.

В результате моих неоднократных депутатских обращений в прокуратуру области о неудовлетворительном водоснабжении питьевой водой значительной части населения Калининграда (более 160 тыс. человек), причем на протяжении последних 4 лет, прокуратура области была вынуждена начать свою неспешную деятельность по прокурорскому реагированию.

Так, 19 марта 2002 г. директору МУП "Водоканал" г. Калининграда было внесено представление прокуратуры области, "успешно" отклоненное руководством предприятия. Тогда 28 мая т.г. прокуратура области направила заявление в Центральный районный суд в защиту неопределенного круга лиц от нарушений законодательства в сфере снабжения населения питьевой водой.

Только на 22 октября т.г. наш неспешный суд назначил первое заседание по делу, очевидно, по причине "политической нецелесообразности" этого процесса для мэрии Калининграда, т.к. на 6 октября т.г. были назначены выборы главы города.

А орган надзора за соблюдением процессуальных сроков рассмотрения дел в гражданских процессах - прокуратура области не сильно-то и настаивала.

Однако, как выяснилось в судебном заседании 22 октября, заявление прокуратуры области было составлено столь небрежно, что суд был вынужден потребовать от прокуратуры области уточнить, что же конкретно требует прокуратура от ответчика; заседание было перенесено на 22 ноября т.г.

В помощь прокуратуре области мною были подготовлены конкретные предложения, сформулированные из оценки сложившейся в городе ситуации, когда мэрия Калининграда и МУП "Водоканал" категорически противились адекватному уменьшению оплаты за услуги по водоснабжению (письма депутата от 24.09.2002 г. №2499-ИР/11 от 01.11.2002 г. №3089-ИР/11, от 05.11.2002 г. №3130-ИР/11, копии прилагаются), причем о переносе дела на 22 октября т.г. в этот период времени мне известно не было, т.к. прокуратура не отвечала на запросы о результатах рассмотрения дела 22 октября т.г. Однако 22 ноября т.г. слушания судебного дела вообще были сорваны, т.к. представитель прокуратуры не соизволил предоставить даже через месяц, требуемые судом уточнения по заявленным требованиям.

Дата несостоявшихся слушаний совпала с направлением еще одного депутатского письма за №3679-ИР/11 (копия прилагается), где подробно были изложены требуемые населению меры защиты от незаконных посягательств мэрии и "Водоканала", с обзором судебной практики.

В результате, очередное слушание дела даже не назначено, очевидно, по причине демонстрации суду явного неуважения со стороны заявителя - прокуратуры области.

На основании изложенного, убедительно прошу Вас дать оценку столь вопиющему факту бездеятельности должностных лиц прокуратуры области и потребовать исполнения прокурорских функций по защите общественных интересов в суде с надлежащей тщательностью.

Приложение: упомянутое по тексту, на 21 листе.

С уважением, депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля