Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О незаконной сделки мены государственного имущества

Уважаемый Владимир Васильевич!

Вынужден продолжить переписку с Вами в целях защиты государственных интересов Калининградской области, восстановления законности и справедливости, грубо нарушенной главой администрации (губернатором) Калининградской области при совершении незаконной сделки мены государственного имущества.

Получил очередной ответ-отказ от 04.06.2004 г. №7/2-948-2003 не по существу правонарушения - от начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Л.И. Коптевой, который повторяет уже опровергнутые мною ранее доводы:

- в письме начальника отдела управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры А.К. Бумажкина от 02.03.2004 г. №15/3-591-04, хотя именно А.К. Бумажкин в письме от 31 октября 2003 г. №7/2-948-2003 утверждал прямо противоположное - о нарушениях закона при совершении сделки мены;

- в письме заместителя начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства В.Я. Болышова от 23.04.2004 года №7/2-948-2003;

- в письме начальника управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры М.В. Умрихина от 26.04.2004 года №15/3-591-04.

Уважаемый Владимир Васильевич, уже два управления Генеральной прокуратуры РФ силятся доказать недоказуемое (как теорему Ферма) - а именно, возможность проигнорировать грубое нарушение Закона Калининградской области "О государственной собственности Калининградской области", которое содеял губернатор области В.Г. Егоров, когда 14 марта 2003 года совершил без разрешения Калининградской областной Думы сделку мены государственной собственности (элитной квартиры ценой 2,583 миллиона рублей площадью 131 кв. метр) на частную собственность (старую квартиру площадью 50 кв. метров) своего заместителя А.В. Торбы.

Фактически начальники управлений Генеральной прокуратуры РФ М.В. Умрихин и Л.И. Коптева, их заместители А.К. Бумажкин и В.Я. Болышов пытаются доказать законность ничтожной сделки - т.е. сделки, совершенной с нарушением закона. Но для этого требуется переписать Гражданский кодекс РФ и его статью 168: "Сделка, не соответствующая требованиям закона, или иных правовых актов, ничтожна..."

Да, прокуратура Калининградской области должна обратиться в суд не для защиты прав каких-либо сотрудников администрации Калининградской области, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, а в защиту государственных интересов, воспользовавшись и следующей, 169 статьей ГК РФ: "Сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна".

Или же в современной России разные школы основ правопорядка и нравственности - в зависимости от величины должности государственного служащего, когда нравственностью дозволено пренебрегать в отдельных случаях, связанных с приобретением новой собственности за счет государственной казны?!

А если прокурор области изначально оспаривал незаконную сделку со ссылкой не на те нормы закона - так потребуйте применить Гражданский кодекс РФ в его полном объеме.

Касательно наличия признаков состава преступления в действиях главы администрации (губернатора) области при совершении незаконной сделки мены - если вышеперечисленные ответственные руководители управлений Генеральной прокуратуры РФ не видят превышения полномочий в действиях губернатора области, предлагаю следующий теоретический сюжет.

В областном бюджете 2005 года администрация области проталкивает расходы по этой самой любимой статье "Строительство и реконструкция", потом приобретает в государственную собственность Калининградской области виллу в Майами (США), а затем губернатор области, зарегистрировав в своей квартире своих детей и внуков, становится нуждающимся в улучшении жилищных условий, и администрация области (в лице руководителя аппарата А.В. Торбы, по доверенности) совершает сделку мены с гражданином В.Г. Егоровым.

Тогда и в этом случае прокурор области будет "справедливо" утверждать, что вилла в Майами является "жилищным фондом", и что Закон области "Об управлении и распоряжении государственной собственностью области" не регулирует "гражданско-правовые отношения по распоряжению госсобственностью, когда объектом правоотношений является жилищный фонд (дома, квартиры и т.д.)" (цитата из В.Ф. Чулкова, письмо от 19.04.2004 г. №7-71к-03/04).

И ведь, действительно, вилла в Майами очень даже подходит под определение "и т.д.".

Я специально привожу Вам гротескный пример, чтобы подчеркнуть весь абсурд происходящего - когда в прошлом году (в августе 2003 года) заместитель Генерального прокурора РФ В.В. Зубрин отдает письменное указание прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову восстановить законность в отношении противозаконной сделки (о чем прокурор области открыто признается с трибуны заседания Калининградской областной Думы в сентябре 2003 года), а затем политико-партийные силы начинают использовать закон как дышло, манипулируя главным надзорным органом России!

С учетом изложенного, я требую ясного и юридически точного ответа по существу моего заявления от Вас или Вашего заместителя, не втягивая в эту игру все новые и новые управления Генеральной прокуратуры России.

Замечу, что рядовые члены региональной организации партии "Единая Россия", узнав о квартирной афере, отказали в доверии зарвавшемуся чиновнику Торбе А.В. и не избрали его ни заместителем руководителя региональной организации, ни членом политсовета на региональной конференции в мае т.г.

Приложения:

1. Копия письма прокурора области от 19.04.2004 г. №7-71к-03/04, на 1 л.

2. Копия письма председателя областной Думы от 29.03.2004 г. №680-1/12, на 2 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля