Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О квартире Торбы

Уважаемый Владимир Васильевич!

Выражаю несогласие с доводами ответа начальника управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Генпрокуратуры РФ М.В. Умрихина от 26 апреля 2004 года №15/3-591-04, в котором в очередной раз не опровергнуты мои доводы о грубом нарушении Закона Калининградской области "О государственной собственности Калининградской области" от 13.06.1995 г. №13 главой администрации (губернатором) области В.Г. Егоровым.

При этом упорно игнорируется упрямый факт, что квартира стоимостью 2,583 млн. рублей не была предоставлена заместителю главы администрации А.В. Торбе в соответствии с нормами Жилищного Кодекса РСФСР - т.к. в этом случае новая четырехкомнатная квартира должна быть выделена по договору найма, с обязательством освободить старую квартиру, без права повторной бесплатной приватизации квартиры, т.к. семья Торбы А.В. ранее реализовала свое право на приватизацию жилья.

Так нет же, губернатору В.Г. Егорову захотелось сделать царский подарок своему заместителю - и новая государственная собственность - квартира площадью 131 кв. метр незаконно обменивается на частную собственность - старую двухкомнатную квартиру площадью 54 кв. метра А.В. Торбы, без получения разрешения областной Думы (в форме постановления областной Думы), что прямо предусмотрено статьей 1 упомянутого областного закона от 13.06.1995 г. №13.

Если действовать по той же схеме, то завтра губернатор области В.Г. Егоров будет волен обменивать новейшие автомобили БМВ и КИА-Корневал (государственная собственность) на подержанные частные автомобили своих заместителей.

А как расценивать ответ прокурора области В.Ф. Чулкова от 19.04.2004 г. №7-71к-03/04, который утверждает легковесно, что областной закон о госсобственности "не регулирует гражданско-правовые отношения по распоряжению государственной собственностью, когда объектом правоотношений является жилищный фонд (дома, квартиры и т.д.) " (?!) - с безосновательной ссылкой на статью 20 Закона области от 13.06.1995 г. №13.

По рассуждению прокурора области, губернатор В.Г. Егоров волен приобретать за бюджетный счет особняки-виллы, а затем менять их на квартиры своих подчиненных?!

А как легко меняет свою правовую позицию прокурор Генпрокуратуры РФ В.Я. Болышов: будучи еще в должности помощника Генерального прокурора РФ, в письме от 31 октября 2003 года №7/2-948-2003, он всячески осуждает прокурора области В.Ф. Чулкова - за некачественное рассмотрение моих первоначальных обращений, информирующих об указании прокурору области "на недопущении подобных фактов впредь";

- а в должности заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ, в письме от 29.04.2004 г. №7/2-948-2003 он полностью отказывается от своих прежних убеждений о грубом нарушении закона со стороны губернатора области В.Г. Егорова.

Уважаемый Владимир Васильевич, я по-прежнему вынужден полагать, что резкая смена настроений в Генеральной прокуратуре по отношению к очевиднейшему, грубому попранию закона в администрации Калининградской области имеет политические корни, связанные с принадлежностью А.В. Торбы к руководящему составу региональной организации партии "Единая Россия".

Информирую Вас, что на состоявшейся 29 мая т.г. партийной конференции региональной организации "Единая Россия" честные члены партии отказали в доверии алчному чиновнику Торбе А.В. - в результате тайного голосования он потерял пост заместителя председателя политсовета региональной организации и члена политсовета.

Заявляю, что намерен добиваться восстановления законности в вопиющем случае разбазариваиня государственной собственности столь долго, сколько того потребуют обстоятельства и позиция Генеральной прокуратуры РФ.

С учетом изложенного, убедительно прошу Вас:

1. Отменить постановление следователя прокуратуры Октябрьского района г. Калининграда от 23.01.2004 г. об отказе в возбуждении уголовного дела.

2. Обязать прокурора области направить исковое заявление в надлежащий суд о признании сделки мены квартирами ничтожной, как совершенной с нарушением закона.

В соответствии с п. 3.7 Инструкции, утвержденной приказом Генпрокуратуры РФ от 15.01.2003 г. №3, ответ должен быть предоставлен заместителем Генерального прокурора РФ, т.к. мною обжаловано решение начальника управления Генрокуратуры РФ.

Из сентябрьских откровений (прошлого года) прокурора области В.Ф. Чулкова мне известно, что прошлогоднее законное указание по незаконной сделке мены было отдано заместителем Генерального прокурора РФ в СЗФО Зубриным Владимиром Викторовичем.

Приложение:
1. Копии писем прокурора области В.Ф. Чулкова от 19.04.2004 г. №7-71к-03/04, на 1 листе; от 28.04.2004 г. №15-269-03, на 1 листе.
2. Выдержки из Закона области от 13.06.1995 г. №13, на 4 л.

С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля