Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О невыполнении прокурором области В.
Ф.
Чулковым прямых указаний Генеральной прокуратуры РФ о защите государственных интересов

Уважаемый Владимир Васильевич!

В дополнение к моему письму от 26 января 2004 года №172-ИР/04 о невыполнении прокурором области В.Ф. Чулковым прямых указаний Генеральной прокуратуры РФ о защите государственных интересов, нарушенных в результате купеческого растранжиривания губернатором области бюджетных средств (2,584 миллиона рублей!) на приобретение элитной квартиры для своего заместителя Торбы А.В., да еще и переданной чиновнику прямо в собственность – путем незаконной сделки мены.

Сейчас мне поступило пятое (!) по счету постановление молодого следователя районной прокуратуры г. Калининграда об отказе в возбуждении уголовного дела по факту этой возмутительной сделки. Первые четыре постановления (сначала – от следователя Калугина А.П., затем три – от следователя Леонтьева П.В.) добросовестно отменял опытный заместитель прокурора области по следствию С.А. Мяшин. Правда, без каких-либо служебных последствий для Леонтьева П.В., хотя содержательная часть результатов проверки и ее выводы отличались прямо противоположно.

Однако перед выпуском «пятой серии» с молодым следователем крепко поработали – из констатирующей части нового постановления напрочь исчезли ключевые вещи, зафиксированные следователем в отказных постановлениях от 26 октября и 7 декабря 2003 года:

- «...Торба А.В. умышленно ухудшил свои жилищно-бытовые условия перед решением вопроса о предоставлении ему жилья. Жилищно-бытовая комиссия администрации области факт увеличения численного состава Торбы А.В. с 4 до 6 человек не проверила должным образом.

...Решение жилищной комиссии администрации области о предоставлении квартиры 38 д. 15 по ул. Дм. Донского является незаконным»;

- «Администрация области не выносила на заседание областной Думы вопрос о передаче из государственной собственности физическому лицу Торбе А.В. кв. 38 д. 15 по ул. Д. Донского, чем допустила нарушение по отчуждению имущества, находящегося в госсобственности».

Более того, в последнем постановлении даже не упоминается о выполнении отдельных поручений, которые следователь повторно (!?) направил в прокуратуры г. Сочи и Белгорода для получения полной информации (очевидно, о жилищных условиях и квартирах родителей Торбы А.В. и его жены).

Совершенно очевидно, что над правосознанием молодого следователя совершено служебное насилие, искажающее представление юриста о праве и морали в нашем обществе.

Как и прежде, я настаиваю на восстановлении в областной собственности элитной четырехкомнатной квартиры - для последующей ее продажи тем, для кого она и строилась – предпринимательскому классу. Т.к. на вырученные деньги можно купить три стандартные новые трехкомнатные квартиры, решив жилищный вопрос по справедливости не только для семьи юного Торбы А.В., но и для нескольких ветеранов Великой Отечественной войны (в канун 59-й годовщины Великой Победы).

Уважаемый Владимир Васильевич, уже более года, с 4 февраля 2003 года, калининградская общественность внимательно наблюдает за тем, восторжествует ли в этой истории закон и справедливость, или же верна «непреложная истина» - для власть предержащих всегда будут свои законы, свои стандарты качества жизни, свои прокуроры и свои суды...

Приложение: копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.01.2004 г., на 7 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля