Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О незаконной сделке мены государственной квартиры

Уважаемый Владимир Васильевич!

Рассмотрев ответ помощника Генерального прокурора РФ В.Я. Болышева от 31.10.2003 г. №7/2-948-2003 г., не могу быть удовлетворен его содержанием - ведь фактически Ваши указания прокурору области В.Ф. Чулкову о некачественной проверке моих заявлений о незаконной сделке мены государственной квартиры, которую допустил губернатор области В.Г. Егоров, ублажая своего заместителя А.В. Торбу, оказались просто выхолощены бюрократическим приемом и остались без каких-либо последствий.

Так, после строгих указаний Генпрокуратуры РФ, в Октябрьский районный суд 4 сентября т.г. было подано соответствующее заявление прокурора А.Н. Тяпышева, однако определением суда от 8 октября 2003 года производство по делу по иску прокурора к администрации области и А.В. Торбе о признании недействительной сделки мены квартирами было прекращено на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, т.е. суд усмотрел в этой спорной коммерческой сделке юрисдикцию арбитражного суда.

Однако по прошествии почти двух месяцев прокурор области В.Ф. Чулков не предпринимает никаких шагов по направлению нового искового заявления в арбитражный суд.

Так в чем же тогда заключается реакция прокурора области В.Ф. Чулкова в ответ на указание Генпрокуратуры РФ "на недопущение подобных фактов впредь" (как указано в письме Вашего помощника В.Я. Болышева)? "Квартирной истории" губернатора В.Г. Егорова и его заместителя А.В. Торбы скоро исполнится 1 год, все перипетии этого дела уже многократно переданы публичной огласке, а прокуратура области совсем не торопится восстановить закон и порядок в деле, демонстрирующем безнравственность и фарисейство власть предержащих.

В этом деле также показательна "юридическая мысле-деятельность" молодых следователей прокуратуры Октябрьского района г. Калининграда, которые уже более 3 месяцев рассматривают мое заявление о признаках уголовного преступления в этой незаконной сделке мены, выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 10 августа, 13 сентября, 26 октября т.г., причем два первых постановления отменяет опытный заместитель прокурора области - начальник следственного управления С.А. Мяшин, а в третьем постановлении следователь четко фиксирует 2 грубых нарушения областных законов, приведших к утрате госсобственности стоимостью 2,583 миллиона рублей - и вновь "нет состава преступления"?!

Ведь это же очевидный правовой нигилизм молодых юристов, призванных защищать закон от противоправных посягательств, невзирая на должности и звания виновных.

Полагаю, что Вами будут отданы строгие указания о прекращении прокурорской волокиты в этом очевидном деле.

Приложение:

1. Копия письма прокуратуры области от 21.10.2003 г. №8-98-2003, на 1 л.
2. Копии постановлений следователей прокуратуры Октябрьского района от 10.08.2003 г. на 2 л., от 13.09.2003 г. на 5 л., от 26.10.2003 г. на 7 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля