Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О докладной записке в отношении гр-на Сыроватко В.
А.

Уважаемый Владимир Васильевич!

На протяжении двух лет в Калининграде (по различным государственным и муниципальным учреждениям) распространяется некая докладная записка в отношении гр-на Сыроватко В.А. и других лиц, якобы совершивших ряд преступлений. Докладная записка адресована начальнику УВД Калининградской области помощником главы администрации Калининградской области по вопросам борьбы с преступностью А. Гоминым (копия прилагается).

В докладной записке излагаются факты, которые, по моему мнению, требуют тщательной, объективной проверки с участием всех компетентных правоохранительных органов (в том числе ФСБ). Однако таковая до настоящего времени не проводилась - несмотря на то, что текст докладной записки был опубликован в средствах массовой информации и прозвучало прямое обращение к руководству правоохранительных органов Калининградской области о проверке изложенных фактов на предмет соответствия их действительности и принятия мер в случае обнаружения состава преступления в действиях лиц, указанных в докладной записке.

Более того, хотя А. Гомин (в то время помощник главы администрации Калининградской области по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией) и не подтвердил своего авторства, но однозначно заявил, что "докладная записка составлена грамотно, такой полнотой информации в области обладают единицы. Чтобы иметь на конкретного человека такой объем информации, надо им специально заниматься. Факты изложены так убедительно и правдоподобно, что требуют проверки. А "моя" подпись это правдоподобие усиливает".

Сам Сыроватко ссылается на некий ответ, предоставленный ему якобы за подписью заместителя начальника УВД Баева В.П. (давно ушедшего на пенсию), о том, что "данные факты не нашли подтверждения, а докладная записка является анонимной". Что уже само по себе вызывает сомнения. Ибо анонимка не могла быть предметом проверки, а значит, данные факты не исследовались - отсюда абсурдно утверждение, что они "не нашли подтверждения". Тем более, что сами материалы проверки отсутствуют.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить прокурору Калининградской области организовать проверку фактов, изложенных в докладной записке, с участием всех компетентных органов и поставить данную проверку на контроль Генеральной прокуратуры России.

Приложение: копия докладной записки на 5 листах.

С уважением, депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля