Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
О Градостроительном кодексе Калининградской области

Уважаемый Владимир Васильевич!

Калининградской областной Думой принят Закон Калининградской области от 12.05.2003 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Градостроительный кодекс Калининградской области", закон опубликован и вступил в силу.

Полагая, что отдельные нормы статьи 40 (в новой редакции) противоречат нормам статьи 62 "Разрешение на строительство" Градостроительного кодекса РФ, я обратился к прокурору Калининградской области с предложением опротестовать эти нормы областного закона.

И.о. прокурора Калининградской области А.Н. Тяпышев направил мне ответ от 23.07.2003 года №7-75-01/03, в котором по существу отклонил мои доводы.

С ответом и.о. прокурора области не согласен, полагаю, что проверка моего депутатского обращения проведена формально, а явные противоречия в Законе Калининградской области остались не устраненными. Действительно, пункт 6 статьи 76 Конституции России устанавливает приоритет закона субъекта Федерации над законом РФ, если этот закон регулирует сферу деятельности вне пределов совместного ведения РФ и субъекта РФ.

Однако закон субъекта РФ должен быть понятным, не противоречивым, не должен содержать норм двойного толкования.

Сейчас же Градостроительный кодекс Калининградской области оперирует понятиями "разрешение на строительство" и "разрешение на выполнение строительно-монтажных работ", при этом областной законодатель не установил правила, когда следует выдавать разрешение на строительство, а когда - разрешение на выполнение строительно-монтажных работ.

Тем самым, для чиновников органов местного самоуправления появился дополнительный административный рычаг воздействия на инвесторов - в условиях двусмысленности порядка применения новой правовой нормы.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу Вас проверить внимательно мои доводы и обязать прокурора Калининградской области внести областной Думе протест на отдельные положения статьи 40 Градостроительного Кодекса Калининградской области, а также проверить законность пункта 1 статьи 56 об особом порядке информирования ответственных квартиросъемщиков - в ущерб правам на информирование собственников (владельцев) квартир в многоквартирном доме.

Приложение:
1. Копия письма депутата от 16.06.2003 г., №1563-ИР/11, на 2 л.
2. Копия письма прокуратуры области от 23.07.2003 г., №7-75-01/03, на 2 л.
3. Копия письма управления Минюста РФ от 18.07.2003 г., №09/1430, на 1 л.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля