Новые колёса

Генеральному директору ОАО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» Ю.
С.
Каджояну.
О ЗАО «Калининградская правда»

Уважаемый Юрий Степанович!

Общеизвестно, что возглавляемое Вами акционерное общество ОАО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" позиционирует себя, как ведущее промышленное предприятие региона, как крупнейший налогоплательщик Калининграда, и, что особенно приятно, как самый главный благотворитель, помогающий старикам и детям, ветеранам и инвалидам, общественным организациям и юным дарованиям.

Также хорошо известно, что акционерное общество и Вы лично придерживаетесь принципов рыночной экономики при ведении бизнеса - честной конкуренции, единых правил для всех, невмешательства в деятельность органов госвласти.

Известно также о Вашем неоднозначном отношении к политике, проводимой в регионе губернатором области В.Г. Егоровым.

С учетом изложенного, по меньшей мере, странно выглядит то, как подконтрольное Вашему предприятию ЗАО "Калининградская правда" (ОАО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" является крупнейшим совладельцем газеты "Калининградская правда") и ее генеральный директор Б.А. Нисневич под прикрытием статьи расходов "Государственная поддержка средств массовой информации" получают значительные суммы денег - что на деле является нецелевым расходованием средств областного бюджета.

Т.к. ни областной бюджет (к сожалению), ни бюджетная роспись расходов не содержат конкретных указаний, какие именно (и как, в какой форме) средства массовой информации следует поддерживать, областная администрация пошла на заведомое нарушение Бюджетного кодекса РФ - и вместо господдержки СМИ заключила договор на информационное обслуживание с ЗАО "Калининградская правда".

Вместе с тем, договор от 05.01.2004 г. №27 предусматривает, что администрация области еженедельно публикует в "Калининградской правде" целую полосу форматом А-2 агитационного характера под названием "Ведомости. Люди, экономика, власть", ценой 29.917 рублей, или 1 млн. 555,7 тыс. рублей в год.

При том, что ЗАО "Калининградская правда" не прилагает к изданию этой агитстранички никаких творческих усилий собственных журналистов, этой необоснованно высокой ценой областной бюджет лишается возможности оказать финансовую помощь более чем 1556 малоимущим гражданам (максимально допустимый размер этой помощи почему-то не может превышать 1 тыс. рублей на 1 малоимущего гражданина или его семью!).

А вот расценки на опубликование законов области и других документов области вообще в договоре не обозначены - все "в темную", "на усмотрение высоких договаривающихся сторон".

Полагаю, что Вы, уважаемый Юрий Степанович, не останетесь равнодушным к моему депутатскому обращению, и будете содействовать тому, чтобы совет директоров ЗАО "Калининградская правда" отказался в одностороннем порядке от нерыночного по сути договора на информационное обслуживание администрации области, предложил администрации области провести открытый конкурс среди печатных СМИ региона на оказание этих самых услуг за счет средств областного бюджета, что в итоге позволит снизить цену этих услуг, а освободившиеся средства направить на оказание материальной помощи малоимущим гражданам.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля