Новые колёса

“ГАИШНИКИ САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ ВЫПИТЬ”.
Председатель Гвардейского райсовета Александр Бадер не мог отказать милиционерам

С Александром Бадером мы встретились на улице Красной в Калининграде. Александр Робертович эффектно подъехал на своем темно-зеленом внедорожнике “Ниссан-Патфайдер”.

- Чудесный джип, - с восторгом стал рассказывать о своем четырехколесном любимце Бадер. - Катаюсь на нем уже 8 лет. В состоянии он отличном. Ни разу в дороге меня не подводил.

Говорить об автомобильных пристрастиях председателя Гвардей­ского райсовета Бадера мы решили не в душном кабинете, а в автомобиле. Прокатились по городу, потом подъехали к форту №5.

Моторный велосипед

- Права я получил еще в совет­ское время. Тогда в школах был такой замечательный предмет - автодело. Вот в 9 и 10 классах я и изучал все премудрости этой науки. А по достижении 18 лет получил права.

Александр Бадер

Сам я родом из Сибири, из Кемеровской области, города Белово. Самая лучшая машина, которая оставила у меня поистине неизгладимое впечатление - ГАЗ-51. Руководитель курсов с самого первого дня приучил меня слушать машину.

- Как это слушать машину?

- Каждая передача в машине поет по-своему. Это - как оркестр. Когда знаешь, какой играет инструмент. Наш инструктор говорил: “Ты не смотри, в каком положении стоит рычаг коробки передач, ты слушай передачи”. Если машина поет чисто, она технически исправна. Если надрывается или сбивается, что-то не так. Эта привычка с тех пор осталась у меня на всю жизнь. Еду ли я один или с друзьями - я всегда слушаю машину.

- За руль какого автомобиля вы сели впервые?

- Не автомобиля. За руль моторного велосипеда. Прошу не путать с мопедом. Я говорю о велосипеде “Урал” с мотором. Тогда были такие небольшие моторчики типа “Д-4”. Это потом пошли движки “Д-5”, “Д-6”. Более мощные и оборотистые. Потом у меня появился мотоцикл “Минск”.

- “Минск”? По тем временам ведь он немало стоил….

- Семья у нас была большая, и такая возможность у меня появилась только благодаря тому, что после окончания школы я работал на заводе. Устроился слесарем-инструментальщиком. Неплохо зарабатывал - 180-200 рублей. Если мне память не изменяет, мотоцикл стоил около 350-380 рублей. Эту сумму я накопил без проблем. Отец у меня шахтер. Мама - домохозяйка. Вообще нас было пятеро, но старший брат умер. Четверо нас осталось. Два брата, две сестры.

Навоз и сцепление

- Отец долгое время стоял в очереди на машину и, наконец, приобрел ВАЗ-21011. Он позволял мне посидеть за рулем. Проблем с вождением отцовских “Жигулей” у меня не возникало. Я же капитально натренировался на ГАЗ-51! С двойным выжимом, перегазовкой. Я до такой степени все это освоил, что очень долго ездил на “Жигулях” с перегазовкой. Конечно, это выглядит смешно. Но что поделаешь, привычка.

Руководитель нашего курса, Отто Давыдович, частенько просил меня и моего друга съездить за углем на шахту. Чтобы потом доставить этот уголь в школу. Тогда мы еще учились в 10 классе и прав, само собой, у нас не было. Но машину он нам доверял. И вот однажды одному из наших учителей потребовалось привезти навоз на огород. Кого послать? Конечно же, нас. И мы вдвоем с другом поехали в колхоз. Но не сообразили, что навоз окажется таким тяжелым. А колхозники от души навалили нам “коровяка”. Так навалили, что “газон” жутко просел и не смог даже с места тронуться. Мы делали отчаянные попытки уехать, пока не сожгли сцепление. А запах-то какой стоял, когда накладки горели... Мы испугались, что сгорит вся машина. Как было стыдно! Наш руководитель всегда нам так доверял... А мы ему испортили автомобиль.

Мы умоляли колхозников помочь нам с ремонтом. Колхозники навоз сгрузили и отбуксировали ГАЗ-51 в школьный гараж. К тому времени в школе уже никого не было. Мы сняли сцепление, слесаря увезли его к себе в мастерские. Все это время мы жутко переживали. А через два дня колхозные специалисты доставили нам сцепление с уже наклепанными новыми накладками. С нас даже бутылки за работу не взяли. Вот времена-то были!

- И никто не узнал?

- Мы сказали руководителю, естественно. Отто Давыдович, когда узнал, то немного поворчал. С тех пор я уяснил, что каждый автомобиль надо загружать строго по техническим характеристикам.

“Тещин язык”

- Полихачить на “газоне” желания не возникало?

- У нас здесь, в Калининградской области, как едешь в Багратионовск, есть такое место - “тещин язык”. Извилистая такая дорога. Когда Нивенское проезжаешь - это между Северным и Южным поселком. Ну, так вот, у нас там тоже был такой же “язык”. Только с большим спуском и большим подъемом. На нашем учебном “газоне” стоял ограничитель оборотов, чтобы он больше 60 км/час не разгонялся. А мы с другом в технике немного разбирались и ограничитель этот сняли. Чтобы побить рекорд скорости. Хотели выжать из ГАЗ-51 хотя бы 80 км/час. Но ничего не вышло. Больше 60 км/час “газон” мы так и не раскочегарили. Но это еще не все. Когда мы поехали - дорога была скользкая, как раз в то время весна заканчивалась. Я сел за руль, и мы покатились с горки. Машина набрала приличную скорость, а тормозить ведь опасно. А тут еще встречные машины идут беспрестанно. Машину стало водить по дороге из стороны в сторону. Я уж старался, как мог, пытался остановить “газон”. Или хотя бы сбавить скорость. Где тормозом, где двигателем... В конце концов, грузовик оказался в кювете. От инструктора нам досталось.

- Большие скорости любите?

- Спустя много лет после эпизода с “газоном” я все же смог по-настоящему почувствовать скорость и разогнал на автобане свой “Мерседес” до 260 км/час. Ощущение приятное.

Нас катали на “Победе”!

- Какой был самый шикарный автомобиль в вашем поселке? Вы его помните?

- Отлично помню. Это “Победа”. У одного шахтера она была. Вообще, в 50-х годах “Победа” - самая шикарная и современная машина. Когда шахтер выезжал из гаража, мы смотрели на эту машину во все глаза. Маленькие же были, все нам интересно. Когда “Победа” ехала по улице, мы бежали следом. Иногда хозяин останавливался, сажал нас и немного катал по кварталу. А бывало, нам позволяли помыть “Победу”. Или шахтер открывал капот и рассказывал об устройстве мотора. Это было потрясающе интересно!

- А вообще, много машин было в поселке?

- Так ведь у нас - шахтерский край. Поэтому автомобиль приобрести было проще, чем в других регионах. Шахтерам выделяли “Запорожцы”, “Москвичи”.

- А “Волги”?

- Могу сказать точно, что ни одной “Волги” ни в нашем поселке, ни даже в городе не было. Даже первый секретарь на “Победе” ездил. А директор шахты - на “козле”.

Рационализатор Кузбасса

- Когда вы купили свой первый автомобиль?

- В 1983 году. В Тольятти только что выпустили первую партию ВАЗ-2107. И это была самая крутая машина по тем временам. Чем-то похожая своей облицовкой радиатора на “Мерседес”. Когда к нам в Кузбасс привезли первые 25 автомобилей, так вышло, что один из них достался мне. Отличный экземпляр светло-бежевого цвета.

- Вашего любимого цвета?

- Выбирать мне не пришлось. Все двадцать пять машин были одинакового цвета. На ценнике - 8300 рублей. Мне пришлось занять 5300 рублей. Тогда я уже работал большим начальником - зам. директора угольного предприятия.

- Так у вас и служебный автомобиль в то время был?

- О, нет. Я только-только начал расти. Не успел еще...

- Сколько же получали?

- 360 рублей - оклад. Плюс премии. Но материально меня выручали другие дела.

- Какие такие дела?

- Я был лучшим рационализатором Кузбасса. И за рацпредложения получал денежки.

- Ваше самое потрясающее изобретение?

- Поскольку по специальности я инженер-механик, поэтому все, что связано с производственными машинами в промышленности - мне было интересно. И я придумал оснастку для того, как лучше запрессовывать и распрессовывать гидроцилиндры в угледобывающем оборудовании. Вообще, сложная такая штука.

Александр Бадер

Крестьяне из Эссена

- Александр Робертович, а ведь у вас явно немецкая фамилия...

- Почему явно? Она и есть немецкая.

- Вы знаете историю своего рода? Как вообще Бадеры очутились в России?

- Я хорошо знаю историю своих предков. Бадеры жили в Германии под городом Эссен. Потомственные крестьяне. В конце XVIII века по приглашению императора Александра I, вместе со многими своими земляками, приехали в Россию заниматься сельским хозяйством. Привезли с собой молотилку. Постоянно изобретали и создавали какие-то штуковины для механизации труда. Жили очень нормально, хорошо преуспели. У нас на Волге была немецкая республика. Еще в царское время. Да и в советское. Пока не наступил 1941 год... По известным причинам немецкую республику расселили по разным частям Советского Союза. Мои бабушка, дедушка, отец и его сестры попали на шахту. Так потом и остались в Кузбассе. Мой дедушка в последнее время работал директором элеватора в городе Маркс. Но это еще до войны было...

- Мама тоже немка?

- Русская.

- Вы часто бываете в Германии. Удалось ли вам найти своих родственников?

- Прямых родственников в Германии я не нашел, но все же какие-то корни отыскались. Чтобы полностью разобраться с этим, надо все генеалогическое древо прорисовать. Я нашел Бадеров, которые живут в Мюнхене.

- И так же, как и 200 лет назад, они занимаются сельским хозяйством?

- Нет, конечно. В XVIII веке 99% населения Германии занималось в сельском хозяйстве. Сейчас - все наоборот.

Из запасников шефа КГБ

- Вернемся к автомобилям. После ВАЗ-2107 какие еще автомобили у вас были?

- Так получилось, что я быстро стал директором. Уже в 28 лет руководил шахтоуправлением.

Много потом у меня было всяких служебных автомобилей. Но самый первый я хорошо запомнил. Он достался мне по наследству от предыдущего руководителя. Это был микроавтобус польского производства - “Ныса”. Ровно месяц я на нем поездил. Уникальная машина - двигатель от “Победы”. Потом у меня были служебные автомобили другого класса. И “Волга” была, и “УАЗик”… В 1988 году, тогда я работал директором угольного разреза, мы продавали уголь Японии. И вот в то время я впервые познакомился с японскими автомобилями. Первым из них стал “Ниссан-Патрол”. Вы можете себе представить, “Патрол” на фоне всех наших советских машин. Это же еще 80-е годы! Потом мы приобрели “Тойоту-Ленд-Крузер”. Затем еще один “Ниссан-Патрол”. А наши шахтеры стали покупать себе “Ниссан-Санни”.

- А вы?

- Я “Ниссан” себе не брал. И все это время ездил на “Жигулях”.

- Но почему?

- Считал, что “Жигули” лучше. Понимаю, сейчас это трудно объяснить, но тогда все было действительно так. Потом на “Жигулях-девятке” я ездил. Они мне нравились. “Девятка” мне нравится и по сей день.

- Кроме джипа, у вас есть еще какие-нибудь автомобили?

- “Мерседес”. Предпочитаю эту марку всем остальным. Вообще-то я мечтаю приобрести старый отечественный автомобиль. “Победу”, например. Не так давно я чуть-чуть не купил ЗиМ 1953 года, когда был в командировке в Минске. На нем когда-то ездил шеф КГБ Белоруссии. Машина в идеальном состоянии. Даже гидромуфта работает.

Себе первому наливай!

- Вас останавливают инспектора ГАИ за превышение скорости?

- Был здесь один случай. Уже в Калининградской области. Но со скоростью он не связан. У нашего друга - день рождения. Поэтому мы поехали после работы на озеро отдохнуть. Проводили время хорошо. Выпили как следует. Но лично для меня табу: за руль после стакана не сажусь. Но друзья-то угощались спиртным с прицелом, что останутся ночевать. Просидели мы так почти всю ночь. А тут светать стало. Думаю, а мне-то чего ждать. Я же не пил. Поэтому решил возвращаться домой. Друзья меня отговаривали, но я не остался. Еду по узкому шоссе. Учитывая мое состояние, еду не спеша - километров 50-60 в час. Не спал ведь всю ночь, устал. Сзади пристраивается какая-то машина. Буквально висит у меня на хвосте, слепит фарами. В конце концов, мне это надоедает, я съезжаю на обочину и пропускаю нетерпеливого водителя. Машина обгоняет меня, тормозит и перегораживает мне дорогу. Как вы думаете, кто из машины выходит?

- Известно кто, бандиты.

- Оттуда выходят... гаишники. И начинается. Почему не уступил дорогу? Почему удирал? Вижу, начинают ко мне цепляться. Ведут себя как-то нагло. В какой-то момент я даже засомневался, а милиционеры ли они. Да нет, вроде - сотрудники. Настоящие. Только под газом. Причем, все. И агрессивные такие. Я даже стал опасаться, как бы такие разборки на пустынном шоссе плохо не кончились. Ведь у парней и оружие может быть. И тогда иду ва-банк. Говорю им: “Ребята, у меня в багажнике выпить есть”. Они: “Отлично! Доставай! Только себе первому наливай!”

“Знаю я вас, - отвечаю. - Я выпью, а вы на меня протокол составите”. Но что мне еще оставалось? Можно подумать, у меня выбор был. В общем, выпили мы, как следует, закусили. И они меня с мигалками до самого дома сопроводили. Чтобы со мной, не дай Бог, чего по дороге не приключилось. Порядочные милиционеры оказались.

- Нормальные ребята...

Русские мафиози!

- Самое дальнее ваше путешествие на своих колесах?

- Да я всю Европу объездил на автомобиле. Во всех странах побывал, кроме Норвегии и Финляндии.

- В какой стране проблемнее всего ездить?

- В Париже очень сложно. И особенно тяжело разобраться, как куда проехать. При выезде мы капитально заблудились. Часов пять потратили, чтобы дорогу найти. И самое плохое то, что никто подсказать не может.

- Или не хочет подсказать...

- Правильно. Я же по-французски не говорю. А как реагируют парижане, когда к ним на немецком обращаешься, сами представляете.

- И что же вы предприняли?

- Вскочили в машину к какому-то французу, направили на него пистолет, конечно же, не настоящий, и приказали ему показать нам дорогу, чтобы выехать из Парижа.

- Как отреагировал француз?

- Он страшно испугался, замотал головой, замахал руками и умоляюще пролепетал: “Вы немцы?” Мы ответили: “Русские мафиози!”

- Чем все закончилось?

- Мы благополучно покинули Париж.

- А француз?

- Он остался.

Французские полицейские

- Или еще случай припоминаю. Тоже связанный с Парижем. Приехал я как-то во французскую столицу на своей новенькой “Хонде-Аккорд”. В центре города все парковки заняты. Поэтому я поставил машину почти под самую Эйфелеву башню - единственное место, где свободное место нашлось. Погулял по городу, прихожу через несколько часов. Смотрю, у меня за стеклоочистителями 10 квитанций на штрафы выписано. И полицейский вокруг крутится. Видно, поджидает хозяина. Я же не спешил признаваться, что машина моя. Встал неподалеку и смотрю, пока полицейский уйдет. Но не отходит, настойчивый попался. Долго я так простоял. Потом, наконец, полицейский отвлекся и, когда он отошел метров на 100, я вскочил в машину, завел - и хода...

- Полицейский устроил за вами погоню?

- Обошлось.

- Штрафы потом оплатили?

- Со штрафами расскажу один случай. Это произошло в австрийском городке Китцбюлль. Там проходил турнир по большому теннису. Я поставил машину на платную парковку. Оплатил время за три часа. Но... машина там простояла больше. Когда я пришел, за стеклоочистителем уже лежала квитанция на штраф. Надо платить. А куда? Я-то человек законопослушный. В чужой стране все-таки. Поехал в кассу. Но она уже закрыта. Сунулся было в полицейский участок, чтобы узнать, как я должен поступить. Там говорят: “Ничего не знаем. Деньги взять с вас не можем”. Я уехал к себе в Тироль, где остановился. Приезжаю через день опять в Китцбюлль. А в кассе деньги не берут. Говорят, что надо было накануне платить. Такие вот сложные правила.

У меня друг живет в Германии. Однажды я пришел в ужас, когда увидел, как он поступает с квитанциями…

- А что он делает?

- Засовывает их за “дворник” соседней машины. И объясняет мне, что 9 из 10 немцев оплачивают свои штрафы, даже не вникая, за что и когда им этот штраф был выписан.

Сурок и полпред президента

- У вас угоняли автомобиль?

- Пытались однажды. О, это был знаменательный день. Потому что практически в тот же час из того же района Калининграда угнали автомобиль “Ауди-100”, принадлежавший супруге полномочного представителя Президента РФ Александра Орлова. И мою “Хонду” пытались угнать. Вскрыли замок, хотели завести мотор, но... не получилось.

Второй раз мою машину обворовали относительно недавно. На этот раз это был мой новый “Мерседес”. Он стоял на охраняемой стоянке под навесом возле самого дома. Поскольку сторож спал как сурок, неизвестные беспрепятственно проникли на территорию, взломали дверной замок, открыли капот и похитили из моторного отсека электронные блоки на сумму около двенадцати тысяч евро. В то время на “Мерседес-центре” стояли еще четыре такие же изуродованные машины. Видите ли, появился новый вид криминального бизнеса. Все эти блоки - довольно миниатюрные. Помещаются в небольшой кейс. Слава Богу, машина была застрахована, и материально я не пострадал. Но все равно неприятно.

- Ваш любимый автомобильный кинообраз?

- “Виллис” из кинофильма “Отец солдата”. Дело даже не в том, что этот автомобиль мне нравится больше всех остальных. Просто там оператор - молодец, хорошо поработал. Он так снял “Виллис” - все равно, как для рекламного ролика. Классно получилось!

“Морда” из латуни

- В аварии попадали?

- Попадал. Ровно через две недели, как приобрел свою первую машину - ВАЗ-2107. Поехал я на ней в гости в баню. Дело было зимним воскресным днем. На дороге - легкая поземка. Скорость я держал небольшую - 70 км/час, не больше. Впереди шел рейсовый ЛиАЗ. Когда автобус стал притормаживать перед очередной остановкой, я решил его обогнать. А навстречу - еще один автобус. Я - по тормозам. Машина пошла юзом. Поземка все же... И я ударился в остановившийся автобус. Авария вышла не такая уж и сильная, но машина моя пострадала. Самая красивая деталь “семерки” - пластмассовая облицовка, отдаленно похожая на “мерседесовскую”, раскололась на мелкие кусочки. Разбились и фары. В условиях советского дефицита достать такую решетку было делом абсолютно невозможным ни за какие деньги. И я нахожу решение. На нашем местном заводе мне изготавливают точно такую же решетку из латуни. Ручная работа. Уникальное изделие.

- Сейчас такая решетка стоила бы не меньше самих “Жигулей”.

- Да, но тогда жизнь была совсем другая. Фары мне сделали из плексигласа. В общем, с таким оперением я откатался на своей “семерке” до самого конца. И так ее и продал. Покупатели даже не поняли, что “морда” самодельная.

Восемь генералов

- В армии служили?

- Два года в воздушно-десантных войсках.

- Конечно же, водителем?

- Старшиной разведроты. Совершил 250 прыжков с парашютом. Прыгаю до сих пор. Два раза в год - 2 августа, на День воздушно-десантных войск. И на свой день рождения. Под моим началом славные ребята служили. Один из них - ныне зам. начальника штаба Балтфлота генерал Дегтев. Другой - заместитель командующего сухопутной группой войск Милешкевич. А всего из нашей роты генералами стали 8 человек. Со всеми поддерживаю дружеские отношения. В общем, многим я дал путевку в жизнь, - смеется Бадер.

* * *

Мы у форта №5. Бадер разворачивает свой автомобиль, и я делаю несколько снимков. Потом ставим автомобиль другой стороной, и чтобы продолжить работу, я жду, пока приехавшие на автобусе немецкие туристы выйдут из кадра. Александр Робертович слушает немецкую речь и почему-то улыбается...

- Снято!

Наша встреча с Бадером подходит к концу. Александр Робертович проводит рукой по старинному кирпичному контр-форсу, смотрит куда-то вдаль и произносит:

- Несмотря на немецкие корни, я считаю себя россиянином. И горжусь тем, что знаю культуру обеих народов - немецкого и русского. Я в совершенстве знаю немецкий и русский языки. Бываю в Германии по 5-6 раз в год. Знаю немецкие песни, но в душе я все равно русский. Здесь мои дети, мои внуки, здесь вся моя жизнь.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля