Новые колёса

“ГАИШНИКИ САМИ ДАЮТ МНЕ ДЕНЬГИ“.
Давид Шведик, главный раввин Калининграда и Калининградской области

Моей встрече с главным раввином предшествовал мини-инструктаж, который провела со мной завуч еврейской школы Лариса Ильинична Розина. Она объяснила, что к раввину я должен обращаться не иначе, как рэб Довид. Именно, не Давид, а Довид. С ударением на “о”. А вообще раввин - очень общительный человек. И на автомобиле ездит. И даже не так давно в аварию попал. Много о чем может рассказать. Для “Мотора” - он просто находка.

Специалист по мостам

В еврейской общине все выглядит скромно, но аккуратно и со вкусом. И интерьер, и мебель, и буквально все. Миловидная девушка Оля работает здесь секретарем и показывает мне, как пройти в кабинет раввина.

На коричневой двери - синий ромб с белой каймой. И цифра “1” посередине. Чуть ниже – табличка с надписью “Раввин Давид Шведик”.

- А как вы догадались, что с автомобилями меня что-то связывает, - раввин Шведик хитро посмотрел на меня.

Я какое-то время долго раздумывал, следует ли мне рассказать о беседе с завучем еврейской школы. И о том, что знаю о недавней аварии. Но, на всякий случай, ответил:

- Да так, интуиция.

И сам не знаю почему, добавил:

- Вы же раввин…...

- Ну, допустим, раввином я был не всегда. Родом я из Ростова. После школы поступил в автодорожный техникум. В 1978 году получил диплом и стал специалистом по мостам. После этого учился в Ростовском инженерно-строительном институте. Работал в дорожной конторе. Вначале изыскателем, потом мастером.…..

Хрустальная ночь

- А дальше?

- В 1998 году я переехал в Калининград.

- Почему именно в Калининград?

- Армия Всевышнего… Все раввины находятся на службе Бога. Надо было спасать евреев, спасать еврейство в Калининграде.

- От кого?

- От ассимиляции. Вы что-нибудь слышали о последнем раввине Кенигсберга?

Я отрицательно качаю головой.

- Его зовут Йосиф Дунер. Его назначили главным раввином Кенигсберга в 1938 году. Всего за несколько недель до печально известных событий Хрустальной ночи. Дунер мне поведал во всех подробностях о том кошмаре. Какие-то молодчики ночью вытащили его из дома, посадили в повозку и привезли к синагоге. А там уже вовсю пылал гигантский костер - немцы под дикий гогот и улюлюканье жгли святые книги и свитки...… Они издевались над раввином как могли, а потом посадили его в тюрьму. Родственники из Англии помогли Йосифу Дунеру освободиться из застенков и перебраться в безопасное место.

Уже позже раввин Дунер стал в Великобритании очень большим человеком. Сейчас ему далеко за 80. В 1998 году он приезжал в Калининград и проводил церемонию передачи полномочий раввина. Я очень горд тем, что стал преемником столь великого и праведного человека. Я принял от него эту историческую эстафету. Ведь с 1938-го по 1998 год раввина в Кенигсберге-Калининграде не было вовсе.

Театр малых форм

- По профессии вы специалист по мостам, по зову сердца - посланник Божий - раввин. И как со всем этим уживаются ваши автомобильные пристрастия?

- Вы же обо мне не все знаете. У меня с детства было много талантов. Я отлично умею готовить. Занимался спортом - борьбой. Хорошо пел и пою до сих пор. Увлекался историей. Занимался театром. Но однажды мама сказала, что все мои увлечения по-своему хороши, но в жизни надо искать что-нибудь фундаментальное.

- И тогда вы обратили взор к мостам?

- Именно. Но я не ограничился “автодорожным” образованием. Вообще, я очень люблю учиться. Поэтому позже поступил в университет Ломоносова, это в Москве, прямо на Манежной площади. Окончил отделение – ИУДАИКА.

- А театр?

- О! Там для меня была вторая жизнь. Вообще я играл в “театре малых форм”. Это так называемый театр представления, созданный по основным постулатам немецкого драматурга Бертольда Брехта. Мы ездили на гастроли по всей стране. Это все было в период моей учебы в техникуме. Одно время я был режиссером - люблю творческую работу. Отличная возможность для самовыражения. В отличие от хрестоматийного театра Станиславского, в театре малых форм актер одновременно играет несколько ролей. Вообще, отличий в этих театральных течениях очень много. Например, чтобы заплакать, актеры вызывают в себе сильные внутренние переживания. Это по Станиславскому.

- А по Брехту?

- По Брехту можно ущипнуть себя, сделать себе больно, перекувырк­нуться вокруг головы - а результат тот же.

“Гаишники дают мне деньги…”

- Самое интересное в вашей жизни представление?

ДАВИД ШВЕДИК, главный раввин Калининграда и Калининградской области

- Учитывая тему интервью, то стоит сказать, как я сдавал на права. Дело было в Ростове. За теорию я отчитался без ошибок. Оставалось сдать практические занятия. И тут нам объявляют, что сдача экзаменов по вождению состоится в субботу. А суббота для такого дела - день крайне неподходящий. Тогда я говорю милицейскому инспектору: “У нас ШАБАТ – национально-религиозный праздник. Работать нельзя. Заниматься вождением – тем более”. И что вы думаете? Крупный милицейский чин позволил мне сдавать экзамен индивидуально в другой день. Я справился с задачей, выполнил все самые сложные маневры на учебных “Жигулях”, и экзаменатор сказал лишь одно слово: “Молодец!” С тех пор я езжу на автомобиле уже 20 лет.

- И к вам всегда так предупредительно относятся гаишники? Не штрафуют за нарушения? И взятки на дорогах не вымогают?

- Никогда. Более того, они сами предлагают мне деньги.

- Как это? За что?

- Так они понимают, что свои деньги я трачу на благотворительность. То есть помогаю нуждающимся. И милиционеры уверены, что те деньги, которые они мне дадут, пойдут на правое и доброе дело.

Десять гривен

- Какую самую большую сумму предлагали вам сотрудники ГИБДД Калининграда?

- С калининградских милиционеров я ничего не беру. Я понимаю, что у них тоже есть свои проблемы. Им надо кормить свои семьи, своих детей. А вот в других регионах...… Однажды еду через Харьков. Меня останавливает милиционер. Проверяет документы, полчаса обыскивает машину и все думает, к чему бы придраться. Наконец, видит, зацепки никакой нет, и прямо так и говорит: “Плати деньги!” Тогда мне пришлось рассказать, что я раввин и чем я занимаюсь. Милиционер осознал свою ошибку и виновато спрашивает: “Сколько тебе дать?”

“А сколько ты хотел с меня получить?” - моментально реагирую я.

“Десять гривен”, - признается мент.

“Значит, 10 и давай”.

И что вы думаете? Он достал из кармана деньги.

- Это же настоящее чудо! И что, так происходит всякий раз, когда вас останавливают милиционеры?

- Не всякий. Вот еду я как-то из Ростова в Москву. Тогда у меня был “Фольксваген-Гольф”. Еду очень быстро. Я вообще обожаю быструю езду (какой русский еврей не любит быструю езду). Вижу, на дороге милиционер. Он даже рот разинул, увидев, как несется моя маленькая машинка. Пока он за полосатым жезлом тянулся, я и проскочил мимо. И даже тормозить не стал. Я отлично понимал, что проеду еще километра два, пока мне удастся остановить машину. Зачем доставлять хлопоты служивому человеку и заставлять его бегать такое расстояние?!

“Рэбби, шалом!”

- А если вы допустили серьезное нарушение, то так же легко все обходится?

- Вообще, когда меня останавливают, то всегда разговаривают очень учтиво. К религии наша милиция относится уважительно. Еду как-то по Москве. А движение там какое! Мосты, виадуки, тоннели, развязки. Чуть зазевался, не свернул вовремя, и потом приходится объезжать за тридевять земель. Ну, я один раз мимо поворота проскочил, потом еще раз. Весь на нервах, переживаю, опаздываю. В конце концов, поворот - и выезжаю у самого Кремля. Меня останавливают гаишники и строго спрашивают: “Где ваш водитель?”

“В Калининграде”,- отвечаю.

“Ну, я не могу вас штрафовать!” - разводит руками милиционер и отпускает с Богом.

- Бог бережет вас от аварий?

Раввин выдержал паузу, видимо, обдумывая, как ответить. Потом улыбнулся, посмотрел на меня долгим проницательным взглядом и стал рассказывать.

- Один раз со мной все же приключилась авария. Это произошло на Московском проспекте в Калининграде. Я двигался по главной дороге. Откуда-то сбоку, не пропустив меня, выскочил автомобиль. Я затормозил, но избежать аварии не удалось. Хотя водитель ударившего меня автомобиля был трижды не прав, но сразу же по мобильнику вызвал “своих”. Через какое-то время приехали крепкие ребята и попытались на меня наехать. Но дальше произошло то, чего никто из них не ожидал. На дороге стали останавливаться мои прихожане, приветствовать меня: “Рэбби, шалом!” Стали оказывать мне всяческую помощь. В итоге мои недавние противники безропотно признали свою вину, заплатили за ремонт моего “Гольфа”, и даже милицию вызывать не потребовалось.

И еще один штрих. С одной стороны мой “Гольф” когда-то давно был ударен - и выглядел неважно. И надо же такому случиться, что новые повреждения пришлись точно на то же место. После ремонта моя машина выглядела как новая. Бог все видит! Ничего не происходит случайно.

Шабат - святое дело

- Все ваши автомобили были столь же удачливы, как этот “Гольф”?

- “Мерседес W-123” - не очень. Хотя поначалу ничего не предвещало больших проблем. Я приобрел “Мерседес” после “Жигулей”.

Конечно же, это - небо и земля. Комфорт, мягкий ход. Коробка-автомат. Хотелось кататься и кататься. Что я собственно с успехом и делал. Первый раз, когда поехал в Польшу, решил испытать, на что машина способна. Дороги-то там классные. Успел разогнаться только до 160 км/час, как меня тормозят полицейские. Они увидели, что я раввин, и только сказали: “Тиш-ш-ше! Тиш-ш-ше!” Еду дальше. Но нога все сильнее давит на газ. На скорости 200 км/час при обгоне я зацепил какую-то машину. Оказалось, что это совершенно новый “Польский Фиат”. Машинка-то совсем маленькая - вот и пострадала сильно. А у моего “Мерседеса” - лишь царапинка небольшая. Осерчал водитель “Фиата”, вызвал полицию. Мою машину поставили на штраф-площадку. Ехал я тогда в Краков. Как назло, назавтра - суббота. Шабат - день отдыха. Это святое дело. Я не имею права ни ехать, ни заниматься разборками с полицией. Поэтому я расположился в сторожке автопарковки и там провел весь день. Хорошо, что у меня был с собой провиант и я смог принять трапезу. На следующий день я явился в полицию, заплатил штраф, всего 50 злотых, и меня отпустили.

Карающий орган

- Следующая, не совсем приятная история с этим “Мерседесом” произошла несколькими годами позже. Я ездил в Антверпен на свадьбу к своей старшей дочери Виктории - она вышла замуж за раввина. Проехал я Голландию. Въезжаю в Германию. Как ни в чем не бывало качу по автобану. И вдруг… ба-бах! Что-то ломается в моторе, и машина останавливается. Что делать? Мимо с бешеной скоростью проносятся какие-то автомобили. Но кому до меня есть дело? Потом смотрю, недалеко от меня стоит желтый столбик с дыркой. Я кричу в эту дырку. Немного знаю по-немецки, немного по-английски. И что вы думаете? Меня услышали. Минут через 40 приезжает человек в униформе, долго изучает мою машину, а потом выносит ошеломляющий вердикт: “Да, действительно, вы сломались”. И предлагает оттащить меня в автосервис.

В мастерских мне сразу задают вопрос, член ли я какого-то там общества. Отвечаю, что не член. Интерес у ремонтников ко мне пропадает. Они закрывают свою контору и уходят по домам. Это было воскресенье. Я остаюсь на улице один на один со своей умершей машиной. Внезапно подъезжает полиция и начинает со мной разбираться. Все это длилось часа полтора.

Что мне не нравится в нашей милиции - она выступает как карающий орган. У них же - совсем наоборот. На Западе полиция для того, чтобы помогать решать проблемы. В конце концов, мне назвали сумму ремонта моего “Мерседеса”. После этого мне захотелось оставить машину на ее исторической родине.

В итоге за утилизацию “Мерседеса” с меня взяли 200 марок. За 700 долларов я приобрел другую машину - “Фольксваген-Гольф”. Растаможка мне обошлась в 1400 долларов.

“Возьми меня, я твой!”

- А ваша самая первая машина?

- Это были “Жигули” - ВАЗ-2104, светло-бежевого цвета. Покупал я машину на собственноручно заработанные деньги. Но использовал “четверку” во благо нашей общины. Почему? Как же я буду убеждать других людей делать добро, оказывать благотворительную помощь, если сам не буду подавать достойного примера. Свою жизнь я посвятил служению Богу. И людям. Община - это моя жизнь.

- Как вы выбираете автомобили?

- Я чувствую, какой автомобиль предназначен мне, когда прохожу мимо бесконечных рядов выставленных машин. Словно один из них мне подсказывает: “Возьми меня. Я твой”. И чутье меня не подводит…

- Рэб Довид, какие автомобили вам нравятся?

- Все автомобили, которые были у меня, мне нравятся. Я к ним очень привыкаю, привязываюсь, прямо-таки, как к члену семьи.

- А не из вашего личного автопарка? Есть ли автомобиль-идеал, который у вас бы вызывал особое восхищение?

- Иногда по служебным делам мне приходится выезжать в Соединенные Штаты. И вот там я всякий раз обращаю внимание на красивые черные лимузины - “Линкольны”, “Кадиллаки”. Вот это автомобили! От них глаз не оторвать.

- На каком автомобиле вы ездите сейчас?

- На “Тойоте-Карине”. Мне ее подарили прихожане.

Списки, Шиндлер и его “Хорьх”

- Вам нравится старый французский фильм с участием Луи де Фюнеса “Невероятные приключения раввина Якова”?

- Хорошая кинокомедия. Смешная и остроумная. Но, увы, по ней сложно судить о настоящей жизни евреев. В этой кинокартине много автомобилей. И евреи там лихо ездят. Помните, водитель Соломон, который бросил своего хозяина на дороге только потому, что приближался шабат. И забавный Луи де Фюнес, переодетый раввином.

- А вообще, вы любите кино?

- На кино у меня времени нет. Телевизор я не смотрю, газет не читаю. У меня на это тоже жалко времени. Все время я посвящаю служению Богу. А телевидение – это большое зло. Это - идол, которому поклоняются миллионы людей, растрачивают на него все свое время. Вместо того, чтобы посвящать его своей семье, детям, внукам. Телевидение - это чья-то чужая жизнь. Оно отучает человека размышлять, навязывает чью-то чужую точку зрения, А человек должен думать, иначе ничего хорошего его в жизни не ждет.

- Но есть же такие фильмы, как “Пианист”, “Список Шиндлера”? Они ведь несут немалую смысловую нагрузку.

- Эти фильмы нужно смотреть в первую очередь не евреям, а всем остальным. Чтобы не повторилось всего этого кошмара. А что касается фильмов Романа Поланского и Стивена Спилберга, то они очень тяжелые - и смотрю я их с большой болью в сердце. Не могу не вспомнить эпизод, когда Шиндлер, эвакуируя имущество, загрузил на железнодорожную платформу свой шикарный лимузин “Хорьх”. А потом горько сожалел об этом. Лучше бы он спас трех-четырех евреев, обменяв их жизни на машину…

Проблемы с ПАРНОСОЙ

- К вам часто обращаются прихожане с просьбой сотворить чудо?

- Ежедневно. Например, обратился ко мне как то один еврей. Он приехал из Италии. Мы с ним встретились в Москве. Он сетовал на то, что в семье его сыновей нет детей. Я посоветовал ему вспомнить все то, чему нас учит религия - регулярно ходить в синагогу, не работать по субботам, заниматься благотворительностью. И знаете, что? Недавно я узнал, что он стал дедом. В семье одного сына - двое детей, в семье другого сына - трое.

- Но это в Москве, Италии. А у нас в Калининграде?

- Приходит ко мне человек. У него были проблемы с ПАРНОСОЙ. То есть с заработком. Компаньоны его обманули, налоговые органы насчитали такие суммы, что он и заплатить не может. Короче, у него рушится вся жизнь.

Я подробно выслушал его и дал два совета. Во-первых, не работать в субботу, так как все заработанное в этот день на благо семьи все равно не пойдет, а утечет на сторону. Во-вторых, делать пожертвования. Потому что деньги, которые ты должен отдать на пожертвования, а это десятина от заработка - не твои и от тебя уйдут. Этот человек меня подробно выслушал, сделал пожертвования и ушел. Приходит через неделю. С радостью сообщает, что в его жизни многое изменилось. Налоговая выписала ему документы на такую большую сумму ошибочно. И компаньоны решили выполнить свои обязательства…

“С лукавым по лукавству…”

- И с автомобилями есть подобные примеры?

- Естественно. Вот, например, история автомобильная. Касается она одного богатого еврея. Он занимает столь высокий пост в нашем городе, что его имени я и называть не буду. Этот человек даёт пожертвования, но не соблюдает субботу. Едет он как-то на машине зимой. Рядом с ним сидит тоже очень влиятельный человек - полковник ФСБ. Скорость приличная – 130-140 километров в час. Неожиданно машину заносит, и она уходит с дороги. В нескольких сантиметрах она проскакивает между деревьями, летит метров 100 по воздуху и опускается в поле. Машина, конечно, разбивается в хлам. Но седоки - целы и невредимы. Вообще, если происходит авария, то надо крепко задуматься. Значит, он допустил какую-то ошибку. Или совершил не очень правильный поступок. В случае с героем этой истории это правило как нельзя лучше доказывает свою правоту. Еврей потерял машину, стоившую десятки тысяч долларов, но сам остался жив. Бог поступает с лукавым по лукавству его, а с праведными по справедливости... Это из библии.

“Покажите чудо!”

- Рэб Довид, а мне вы покажете чудо?

- Непременно. О чем вы думали, когда шли на интервью?

- О многом. Например, о том, чтобы плохая погода не помешала нашей съемке…

- А что была за погода в тот момент?

- Сильный ветер, вперемешку с дождем шел снег.

- Так вот, когда мы закончим интервью и выйдем во двор, на улице будет светить солнце.

- Не может быть!

- Может.

Мы еще немного поговорили с раввином. Рэб Довид показал мне 10 томов в красном переплете с золотым тиснением на форзаце “Тора”. Тора - это Ветхий завет. Потом еще немного посмеялись, вспомнив комические эпизоды из французской кинокомедии “Невероятные приключения раввина Якова”. Наконец, водитель раввина Ефимыч доложил, что автомобиль помыт и стоит возле центрального входа еврейской общины. Мы вышли во двор. На улице светило солнце…...

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля