Новые колёса

ФУКУСИМА НА БАЛТИКЕ.
Калининградскую область завалят ядерными отходами

“Липовый” проект

18 апреля 2012 года в следственный изолятор Москвы попал директор предприятия “Гидропресс” Виктор Мохов. Причина ареста - махинации с документацией для ядерных реакторов Балтийской АЭС. Мохов подозревается в хищении 26 миллионов рублей, выделенных на проектирование важнейших узлов атомной электростанции. В общем, АЭС в Калининградской области ещё не построена, а прибыль “эффективным менеджерам” она уже приносит.

Страшно? Погодите пугаться. То ли ещё будет, когда Балтийскую АЭС запустят. Дело даже не в “липовых” проектах, на разработке которых беззастенчиво тырят казённые бабки. И не в том, что по вышеупомянутой документации эти реакторы клепают на заводе, который взялся за такое дело впервые (“Петрозаводскмаш” раньше занимался оборудованием для целлюлозно-бумажной промышленности). Мужики, в конце концов, покумекают и соорудят ядерный агрегат. Не боги горшки обжигают!

Очень возможно, что это чудо российской техники всё же начнёт вырабатывать электроэнергию (в перерывах между внеплановыми ремонтами). Не исключено даже, что часть электричества кто-нибудь купит (деньги, безусловно, пойдут “эффективным менеджерам” - тут не о чем беспокоиться). Хотя всё это на воде вилами писано. Интереса к Балтийской АЭС до сих пор за рубежом не проявляют.

Однако абсолютно точно можно сказать, что АЭС станет бесперебойно производить ядерные отходы. И вот с этого момента начнётся самое интересное.

Радиоактивная свалка

По заявлению представителя “Рос­атома” Сергея Бояркина, отработанное ядерное топливо будет эвакуироваться с Балтийской АЭС на один из уральских заводов - для последующей утилизации. Морем. Правда, первоначально эти отходы планируют накапливать прямо на АЭС - в специальном временном хранилище. А уж потом, когда “ядерный погреб” забьют под завязку, содержимое выгрузят и отправят к побережью. Через всю область.

Это означает, что скоро от берегов Немана в Калининград (или Балтийск), где швартуются морские пароходы, побегут, весело оглашая янтарный рай предупредительными сиренами, “ядерные поезда”.

Для справки. “Ядерный поезд” представляет собой восемь специальных вагонов, в которых транспортируется отработанное топливо общим весом 80 тонн. Если кому интересно, то для освобождения временных хранилищ ныне действующей Ленинградской АЭС сегодня требуется 65 таких поездов. А хранилище постоянно пополняется.

Ясна перспектива? То-то!

Жахнет - так жахнет!

Но и это ещё не всё. В проектной документации Балтийской АЭС раздел “Обращение с отработавшим топливом” состоит всего из двух абзацев. Первый гласит:

“Хранение (выдержка) отработавшего ядерного топлива в здании реактора производится в бассейне выдержки. В бассейне происходит снятие остаточного тепловыделения. Емкость бассейна выдержки обеспечивает хранение отработавшего топлива в уплотнённых стеллажах в течение 10 лет”.

Во втором сообщается, что после “выдержки” отработанное топливо вывозится. Точка.

Из этого ясно - ядерные отходы будут находиться в реакторном отсеке. Чтобы уж если жахнуло, так всё разом - вместе с реактором. Так сказать, наверняка. Как в Фукусиме.

Кстати, о Фукусиме. Аварии там произошли не только в реакторе, но и во временных хранилищах отработанного топлива. Именно их пожарные и вертолёты пытались заливать водой. Это впечатляющее зрелище наблюдали телезрители всех стран и континентов.

Строители Балтийской АЭС всё время талдычат только о реакторах. Мол, ни землетрясение их не берёт, ни падение самолёта. А вот о хранилищах - молчок. Типа, не важно, что и с ними авария тоже может случиться.

Как после этого поверить, что фукусимский сценарий у нас не реален?

Спасайся, кто может!

Продолжим дальше. В проекте Балтийской АЭС не предусмотрены меры по защите населения. Нет, волшебные мантры типа “атомная электростанция спроектирована так, что радиационное воздействие на население, вызванное аварийными выбросами радиоактивных газов и аэрозолей на границе промплощадки и за её пределами, ограничено в соответствии с требованиями российских нормативных документов”, поют постоянно.

А что делать, если эти проклятые аэрозоли наплюют на российские нормативные документы? Нет ответа. Никаких мер по экстренной эвакуации населения, йодной профилактике и обеззараживанию местности не предусмотрено. Оно и понятно - такие действия денег стоят. А наши Моховы экономят каждую копеечку - лишь бы выкроить для себя очередные 26 “лимонов”.

Короче, уважаемые сограждане, нам рекомендовано лишь одно: “Спасайся, кто может!” Чего я вам искренне желаю.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля