Помощнику Генерального прокурора Российской Федерации В.С. Фомичеву
Генеральная прокуратура РФ письмом от 24 октября 2003 г. №7/3-196-2002 уведомила меня о том, что мое обращение по вопросу неправомерно установленных тарифов на электрическую энергию для потребителей Калининградской области направлено для рассмотрения в ФЭК России.
Однако до настоящего времени мне не предоставлено какого-либо ответа из ФЭК России.
Все мои возражения подробно изложены в письме от 17.07.2003 года №1813-ИР/11 в адрес прокурора Калининградской области (копия прилагается).
Прошу специалистов ФЭК России указать в ответе, какие нормативы технологических потерь электроэнергии (при ее транспортировке потребителям) являются научно обоснованными и законными при расчете среднеотпускного тарифа.
Имеет ли право энергетическая комиссия Калининградской области перекладывать на добросовестных потребителей так называемые коммерческие потери (банальное воровство электроэнергии).
Очевидно, в настоящее время ОАО "Янтарьэнерго" готовит очередные расчеты для повышения стоимости электроэнергии с 1 января 2004 года. Будет ли ФЭК России контролировать все возрастающие аппетиты акционерного общества "Янтарьэнерго" в части размера потерь электроэнергии, который учитывается при установлении РЭК области среднеотпускного тарифа, даны ли для небольшой по территории Калининградской области рекомендации-указания ФЭК России относительно допустимой величины технологических потерь электроэнергии.
Прошу предоставить ответ в разумно короткие сроки, т.к. в случае промедления намерен апеллировать к Председателю Правительства РФ по столь важной для региона проблеме ценообразования на электроэнергию.
Приложение:
1. Копия письма Генпрокуратуры РФ от 24.10.2003 г. №7/3-196-2002, на 1 л., только в первый адрес.
2. Копия письма депутата от 17.07.2003 г. №1813-ИР/11, на 12 л., только в первый адрес.
Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников