Новые колёса

ФАШИСТЫ УБИВАЛИ.
НО ТАК НЕ МУЧИЛИ… Чиновники в Калининграде придумали новую пытку: “Помывочные талоны”

Грязные варвары

Проблема помывки народонаселения давно не давала покоя правителям всех времён и народов. Ещё в Древнем Риме строили общественные дешёвые бани. Пользовались такими заведениями главным образом малоимущие. Всякий новый император, придя к власти, отменял на некоторое время даже маленькую плату за банные услуги - хотел расположить к себе народ.

Как известно, закончилась эта история печально: Рим захватили немытые варвары, а местные жители, хоть и чистые, но нищие, не захотели защищать ни императора, ни город.

Наверное, поэтому в России общественные бани никогда бесплатными не были. Зато в наш обиход прочно вошли “льготные талоны на помывку”.

Прощай, немытая Россия!

Каждый гражданин свободной России обязан точно знать своё место в иерархической пирамиде претендентов на льготные банные услуги. Для этого жителям янтарного рая необходимо изучить документ под названием: решение окружного Совета депутатов Калининграда от 21 ноября 2012 года №342 “О предоставлении льгот малоимущим гражданам и отдельным категориям граждан по оплате услуг муниципальных бань в 2013 году”.

Претендентами на получение помывочной льготы являются только лица, относящиеся к категориям, перечисленным в документе:

1. Малоимущие.

2. Ветераны войны.

3. Инвалиды боевых действий.

4. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

5. Лица, пострадавшие от политических репрессий.

6. Дети-инвалиды и инвалиды 1‑й, 2-й и 3-й групп.

7. Ветераны труда.

8. Ветераны военной службы.

9. Пенсионеры по старости.

Все эти счастливцы вправе получить заветный талон - при условии, что в их домах отсутствует горячее водоснабжение, а также “индивидуальные электро- газо- водонагревательные приборы”. (Интересно, электрочайник к таковым относится?)

Впрочем, если вы всё-таки попали в число облагодетельствованных властью, не спешите радоваться. Чиновники разработали строгую регламентацию правил получения заветных талонов.

Без бумажки ты - букашка

Первым-наперво необходимо собрать комплект документов, в который входят:

1. Паспорт.

2. Льготное удостоверение.

3. Справка об отсутствии в жилище горячего водоснабжения и водонагревательных приборов.

4. Справка об отсутствии в квартире ванны и душа.

5. Справка о составе семьи и доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующего месяцу обращения.

Важное замечание: все эти справки-документы выдаются в разных учреждениях, и расположены они в разных концах города.

Тому, кто “в процессе” не испустил дух и смог-таки собрать “пакет документов”, следует прибыть в управление социальной поддержки населения комитета по социальной политике администрации Калининграда (проспект Победы, 42). Здесь ещё надо отстоять очередь, доказать чиновнику своё “право на льготную помывку” и тогда, наконец, получить вожделённый талон.

Только после этого законопослушный инвалид, ветеран, узник концлагеря, пенсионер, малоимущий (нужное подчеркнуть) наделяется законным правом на посещение муниципальной бани, включающее получение законного шайко-места и доступ к кранам с надписями: “Гор” и “Хол”.

Улетят в Америку

Многие несознательные граждане, как всегда, начнут возмущаться: дескать, к чему такие сложности. Обождите. Российская система распределения и учёта льгот даёт нашему обществу зримые преимущества перед загнивающей и бездуховно-обезличенной западной моделью.

Что, к примеру, мы видим в тех же самых хвалёных Соединённых Штатах, простите за выражение, Америки. В среднем пособие по безработице в этой стране составляет 928 долларов (27.840 рублей). И никаких талонов на помывку! А где же забота о человеке?

Другое дело - Россия, Калинин­град. Здесь на первом месте не деньги, а реальная забота о населении. У нас к каждому обездоленному гражданину приставлено по нескольку чиновников. Таким образом, бедность даже одного человека обеспечивает процветание целой армии государственных служащих.

Так что нашему “сирому и убогому” человеку ни в коем разе нельзя 27.840 рублей давать. Только талоны. Иначе сей гражданин с такими деньжищами не в баню и даже не в сауну побежит, а сразу в Америку улетит. И о ком тогда будут заботиться “слуги народа”? Всех уволить придётся!

Поэтому помывочные льготы не только обеспечивают чистоту нации, но и воспитывают в гражданах патриотизм, православие, любовь к Родине и уважение к государству.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля