Новые колёса

ЕЁ ЗАКРЫЛИ ЗА СОВРАЩЕНИЕ ДВУХ МАЛОЛЕТНИХ БРАТЬЕВ.
“В психбольнице на Невского мою дочь научили курить и пить водку”, — утверждает А.
Ефимова

О том, что наша медицина находится в плачевном состоянии, известно всем. В янтарном рае закрывали роддома и больницы, ликвидировали машины “скорой помощи”... Докторов сокращали, им урезали зарплаты. Инфекционка буквально сгнила на глазах. Но врачи и медсёстры молчат, как партизаны!

Медицинская круговая порука покруче криминальной. За помощью к общественности доктора обращаются крайне редко. Чего не скажешь о пациентах.

Уверенная дебильность

В редакцию “Новых колёс” пришло письмо от жительницы Светлого, Анны Васильевны Ефимовой. Её дочь, 28-летняя Елена Александровна Кошелюк - постоянная пациентка областных психиатрических клиник. Впервые принудительное лечение ей назначил районный Светловский суд ещё в декабре 2000 года. За развратные действия по отношению к двум братьям, не достигшим 14 лет.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что 18-летняя Елена Кошелюк:

“...не страдает каким-либо хроническим психиатрическим заболеванием, а проявляет клинические признаки врождённого умственного недоразвития в форме олиго­френии в степени уверенно-выраженной дебильности с психопатоподобным синдромом”.

Проще говоря, девушка не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими.

Елену определили в областную психиатрическую больницу №2 в посёлке Прибрежный. Потом она неоднократно лечилась в областной психиатрической больнице №1 (ул. А. Невского, д. 78-а).

“Мать сама ненормальная”

“Мою дочь там научили курить, пить водку и пиво, - написала мать больной в редакцию “Новых колёс”. - Лена мыла посуду, а за это ей давали выпить и покурить. Я узнала это от пациентов психбольницы на Невского”.

...За комментариями я обратилась к руководству психиатрической больницы №1. Позвонила в приёмную главврача Давида Абрамовича Полевого по телефону 46-33-45. Трубку взяла секретарша.

- Полевого нет на месте. А по какому поводу вы звоните?

- Я бы хотела поговорить с Давидом Абрамовичем о письме, которое написала в “Новые колёса” мать вашей пациентки.

- А что в нём?

- Родительница жалуется, что её дочь в больнице научили пить и курить. Говорит, к вам в стационар приносят спиртные напитки...

- Этого не может быть! У нас с этим строго. Мы мать Кошелюк прекрасно знаем. Она сама алкоголичка. Да и вообще.... Дети-шизофреники просто так не рождаются. У них такие же ненормальные родители. Отсюда все проблемы. А по поводу Кошелюк можете поговорить с её лечащим врачом, Галиной Филипповной. Я сейчас вас свяжу...

В трубке послышались гудки. Через некоторое время выяснилось, что лечащий врач занят и говорить не может.

На этом общение с медиками закончилось.

“Я всё равно тебя убью!”

Мы публикуем выдержки из письма матери Елены Кошелюк:

“У меня с персоналом этой больницы - война. Когда я приезжала к дочери, на меня набрасывались врачи. Обвиняли, что я морила Лену голодом, что привязывала её к батарее, что я алкашка. Хотя я вообще не пью. Я уезжала оттуда всегда расстроенная.

<...> Это не больница, а притон. Однажды я с золовкой приехала к Лене. Она вышла к нам вся разодетая и накрашенная <...> В общем, там устроили показ мод.

<...> Кого-то там держат насильно, а кого-то - учат разврату. Ей туда и мужиков приводили. Когда Лену выписали из стационара, она стала кидаться на меня с ножом и требовать выпить. Кричала: “Я всё равно тебя убью”.

Как-то раз убежала из дома. На вторые сутки мы со старшей дочерью её поймали - пьяную. В больницу её не приняли. Дома стала нам угрожать ножом. Вызвали милицию, но те лишь посмеялись и уехали. Я пошла к главврачу Полевому, но он меня просто выгнал. И сказал, чтобы её ноги там больше не было...

Я не одну ночь проплакала в подушку от безысходности.

Против таких врачей надо возбуждать уголовные дела и выгонять с работы. Чтобы не калечили другие судьбы”.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля