Новые колёса

ДЫРОКОЛ НА ДОРОГАХ.
ГИБДД хочет вернуть штрафные баллы

Начальник ГИБДД России генерал Виктор Кирьянов на заседании Государственной думы призвал депутатов вернуть существовавшую до 1997 года балльную систему учёта нарушений ПДД. Это предложение вызвало большие споры не только среди народных избранников, но и у водителей, пешеходов и даже рядовых гаишников.

Сделать дырку

Когда-то давно, ещё в советские времена, самым опасным предметом в руках инспектора считался дырокол - такая железная штуковина с заострённым концом. Если ты совершил нарушение (проехал на красный свет, пересёк сплошную осевую, остановился в неположенном месте, совершил обгон на запрещённом участке, проехал под знак), гаишник тебя останавливал, читал нравоучение, а затем доставал свой дырокол. Чтобы в правах, точнее в талоне предупреждения, сделать дырку. Если водитель в течение года получал три дырки, то - прощай, права. Надо было повторно сдавать экзамен по теории...

Помню, как практически во всех дворах в середине прошлого века ребятишки играли в “гаишника” и “водителей”. У каждого “водителя” вместо талона предупреждений был кленовый листок. Который “гаишник” дырявил за малейшее нарушение. Кто получил три дыры - выбывал из игры и лишался права ездить по двору на велосипеде целый день.

Дать “на лапу” гаишнику

Теперь о всамделишных дорогах. В начале 70-х годов правила изменились, требования стали мягче, и права водителям возвращали уже без переэкзаменовки. Надо было уплатить штраф и сходить на “разбор полётов” в районное отделение ГАИ. Система, тем не менее, работала эффективно. Получивший в талон две дырки вёл себя на дороге тише воды, ниже травы. Потому что при наличии двух проколов инспектор относился к тебе как к рецидивисту. И третью дыру мог пробить за сущую мелочь. Например, за припаркованный ближе 5 метров от пешеходного перехода автомобиль. Тем более, что в те годы давать милиционеру “на лапу” было не принято.

Советский Союз приказал долго жить. И в законодательстве многое изменилось. В 1991 году отменили “дырки” и ввели балльную систему. Набрал 15 баллов - свободен. Остаёшься без прав.

В специальной инструкции у гаишников было прописано, за какое нарушение что тебе положено. За что - один балл. А за что-то - сразу три.

Старой системе с “дырками” новый порядок, на мой взгляд, заметно проигрывал. Почему? Потому что в конце 90-х годов гаишники уже брали “на лапу” - и с огромным удовольствием. Даже, если речь шла о сравнительно небольших суммах. В 1997‑м 50 рублей (до деноминации - 50.000 рублей) могли решить на дороге буквально всё. Поэтому инспектора предпочитали штрафным баллам куда более реальное денежное “наказание”.

Слова пророка

Правда, были исключения. Помню, за невключённый ближний свет на Ленинском проспекте в Калинин­граде меня остановил гаишник. Хотя полной темноты ещё не наступило и я ещё вполне мог ехать с габаритными огнями, служивый упёрся - и ни в какую. Мол, обязан был включить ближний.

Взятку я давать не стал. Поэтому милиционер вписал мне в талон предупреждений один балл. Это и оказалось моим единственным наказанием за всё время существования “балльной” системы.

В 1997 году Госдума отменила статью “про штрафные баллы” в Кодексе об административных нарушениях. Тогдашний шеф ГАИ России генерал Владимир Фёдоров заявил депутатам, что такое необдуманное решение приведёт лишь к росту ДТП со смертельным исходом.

Слова Фёдорова оказались пророческими - так и произошло. Правда, адвокат Виктор Травин из коллегии правовой защиты автомобилистов с этим категорически не согласен.

- Нет никаких статистических данных, доказывающих, что балльная система была эффективной, - возражает Травин. - И уж тем более, что она хоть как-то влияла на число пострадавших...

Само собой, Травин против возвращения к балльной системе. И у него свои “железобетонные доводы”.

- Балльная система была самой коррупционно-ёмкой, - открывает Америку адвокат. - Я знаком со многими людьми, которые быстро набирали 14 баллов, но решающий 15‑й балл, после которого изымались права, у них так и не появлялся. Хотя проходили годы!

Загибает пальцы

А вот председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев считает, что водителей, допускающих по нескольку десятков грубых правонарушений, надо лишать прав. Главный гаишник России Кирьянов поддерживает это предложение.

- Балльная система существовала в Советском Союзе и была достаточно эффективна, сейчас её используют в Европе и других странах мира, - загибает пальцы милицейский генерал. - Нам нужно серьёзно подумать и, возможно, ввести баллы снова.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, балльная система нужна как сдерживающий фактор. Ведь тяжёлые ДТП неоднократно совершались по вине водителей, прежде много раз штрафовавшихся за мелкие нарушения.

Как реализовать эту идею - вариантов много. Например, можно вернуться к начислению баллов, их учёту в специальном талоне и изъятию прав на месте при превышении установленного уровня.

Можно, как это сделано в Германии, вести централизованную компьютерную базу нарушений. Превысившего норму водителя будут вызывать в ГИБДД и изымать права.

Многие депутаты Госдумы и силовики считают, что эту систему нужно вводить как можно скорее. Её возврат необходим, чтобы поставить заслон водителям - злостным нарушителям. Введут или не введут баллы - поживём-увидим. А если введут, то приведёт ли это к новым поборам на дорогах? Это тоже интересно.

Без понятых и протокола

Калининградские гаишники в нарушение всех инструкций и законов тормозят машины на каждом углу. Не за нарушения, а просто так. Якобы у них операции всевозможные проходят. Типа “антитеррор” или “антиугон”. Проверяют документы, просят открыть багажник. То есть проводят несанкционированный досмотр. Без понятых и протокола. В принципе, милиционеров янтарного рая интересуют только те нарушения, за которые можно зацепиться. То есть, пьян ли водитель или нет. Пройден ли техосмотр. Имеется ли страховка ОСАГО. Если всё в порядке, в девяносто девяти случаях из ста водителя отпускают.

Пока из Светлого я добираюсь до места работы на улице Черняхов­ского в Калининграде, меня тормозят гаишники раза по два-три Если введут баллы, то за каждую такую остановку можно будет легко отоварить водителя на один-два балла. За нечистый номерной знак. За перегоревшую в пути лампочку. За то, что инспектору показалось, будто бы ты ехал с расстёгнутым ремнём безопасности. И навешать водителю четырнадцать баллов удастся буквально за неделю...

 Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля