Новые колёса

ДОРОГОЙ ЯРОШУК, ЗАЩИТИ ОТ РЭКЕТА.
Муниципалы вымогают деньги у жителей девятиэтажки — за услуги, которые не оказывают

К главе города Александру Ярошуку обратился калининградец Юрий Старовойт. Проживает он на улице Багратиона в девятиэтажке №1-13. Того самого дома, обитатели которого в прошлом году прикинули, посчитали и решили, что за тепло в своих квартирах они платят слишком уж много. Поэтому скинулись и установили у себя единый счётчик тепла. Один на весь дом.

Надо сказать, удовольствие это не из дешёвых - общие затраты тянули на 100 тысяч рублей. Но когда поделили на всех, получилось вполне приемлемо - по 300 рэ с квартиры. Точный прибор был совершенно законным образом установлен и запущен в эксплуатацию. Со всеми актами и прочими необходимыми бумагами.

- Установкой счётчика тепла занимался ЖЭУ №24, который после реорганизации стал нашей управляющей компанией, - пишет главе города Старовойт. - Итак, этот ЖЭУ с конца 2007 года перевёл все расчёты по отоплению на новый, более выгодный для нас тариф. То есть мы стали платить за тепло в зависимости от размеров отапливаемой площади.

В результате жильцы получили хорошую экономию - около 1.500 рублей за трёхкомнатную квартиру в месяц. Кроме того, городские власти узнали, сколько на самом деле требуется гигокалорий, чтобы обогреть такой дом.

К сожалению, идиллия жителей девятиэтажки на улице Багратиона длилась недолго. Всё в единочасье рухнуло...

- В начале января к нам прибыли работники “Теплосети” и вывели из строя счётчик тепла, - переходит к главному Старовойт. - Проще говоря, сломали. За руку их никто не поймал, но мы все это знаем. Провели собственное расследование. И восстановили картину произошедшего. Технокиллеры среди бела дня проникли в подвал, где был установлен прибор, и сделали своё грязное дело: оторвали какие-то провода и детальки, отчего счётчик перестал работать. После этого жильцам стали поступать счета с шибко увеличенными суммами за отопление.

А может, счётчик не был сломан, а его просто отключили? Может, он не был опломбирован, не прошёл сертификацию, проверку или ещё чего? Может прибор неправильно определял подачу тепла?

- Да нет же! Ещё раз повторяю: установкой счётчика тепла занимался ЖЭУ №24. Там-то уж знают, как и что делать. А если и возникли вопросы, то создаётся комиссия с участием всех заинтересованных сторон, - пишет Старовойт. - А что получилось в итоге? Имуществу граждан был преднамеренно нанесён ущерб, повлекший за собой другие финансовые потери - увеличение оплаты за отопление.

Я слышал, что некоторые жители дома в частном порядке обращались к руководству “Теплосетей”. Люди пытались понять: в чём же дело?

По словам соседей, вместо ответа было грубиянство со стороны тамошнего начальства и единственный довод: “Мало платите!” Фигурировал даже руководящий кукиш, продемонстрированный одному из самых активных просителей.

Лично я вижу в поведении жильцов нашего дома единственную “вину”: они забыли, в какой стране живут. Счётчик был установлен в общем подвальном помещении. Хотя и со стальной дверью на замке, но доступ туда был возможен для всех, имеющих ключи от подвала. Пришли дяди в спецовках, представились, попросили открыть подвал - мол, надо выполнить какие-то работы. И всё, дело сделано.

Разумеется, правление дома инициировало процесс разбирательства и оформляет коллективную жалобу. Платежи за отопление приостановлены. Мы требуем переписать все ведомости - с изъятием строки за тепло. Всё остальное нами оплачено.

Теперь несколько дополнительных фактов. Я наводил справки по стоимости услуг за отопление. И вот что узнал: “обогрев” квартиры с общей площадью менее 100 кв.м по схемам “Теплосети” соответствует расходам на отопление особняка площадью 250-300 кв. метров. Получается, что “Теплосети” занимаются приписками в объёме свыше 200%. То есть эта организация тепло нам продаёт втридорога - в самом буквальном смысле.

Убедительно прошу проследить за разбирательством вопроса по нашему дому. Рекомендую также поинтересоваться на предмет наличия случаев, аналогичных нашему. Мне отчего-то кажется, что наш случай есть начало теневой кампании “контрмер” со стороны желающих и дальше получать незаработанные деньги.

С уважением, Старовойт Ю.А.

На письмо обеспокоенного гражданина Старовойта лично от Александра Ярошука пришёл такой вот ответ:

“Ваш вопрос поставлен на контроль. Будем разбираться. Мои эксперты уже получили указание рассмотреть случаи, аналогичные Вашему”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля