Новые колёса

ДОМ СУДЬИ ЮРЧЕНКО ПРИДЁТСЯ СНЕСТИ.
Её коллеги поступили по закону.
По совести.
И по справедливости

20 февраля 2008 г. в Калининградском областном суде состоялось необычное заседание. Коллегия из трёх судей рассмотрела кассационную жалобу Лидии Ивановны и Ивана Ивановича Юрченко. Дочери и папе не понравился вердикт судьи Московского районного суда Калининграда Н.В. Кулаковой. (22 октября 2007 года она вынесла решение о сносе дома семьи Юрченко, как возведённого без каких-либо разрешений и согласований.)

Пикантность ситуации в том, Лидия Ивановна Юрченко - сотрудник Калининградского областного суда. А её родная мама - Ольга Николаевна Юрченко - и вовсе судья этого областного суда. Так что... судьбу недвижимого имущества VIP-семьи решали её же, Ольги Николаевны, коллеги. С учётом того, что цена вопроса - более 100 тысяч долларов США (готовность сооружения на сегодняшний день 60%, по окончанию строительства дом “потянул” бы и на все 300 тысяч)... результат рассмотрения кассационной жалобы был, мягко говоря, непредсказуемым. По крайней мере, для соседей Юрченко, простых граждан, требовавших снести незаконное строение в их дворе.

Как выяснилось, чудеса случаются даже в наше сугубо прагматичное время. Судебная коллегия оставила в силе решение судьи Кулаковой. То есть Лидия Ивановна и Иван Иванович Юрченко обязаны теперь снести свой недостроенный особняк. Причём снести без промедления. И за свой счёт.

Подробности - в следующем номере “НК”.

О. Березовский

 

Улица Станиславского, 13. Дом и “хозяйственная пристройка” судьи Юрченко


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля