Новые колёса

Доцент БГА дурит людей.
Это выяснилось в суде Центрального района Калининграда

Нынче в Калининграде криминал разошелся не на шутку. Честной народ дурят и грабят все кому не лень. К примеру, те же лохотронщики. Взувают домохозяек - только пыль столбом. В трамвай опять же не сядешь, чтобы кошелек не вырезали из сумки или мобильник не уперли. А бомжи?! Тем вообще море по колено...

Слава Богу, большинство жуликов видно за версту.

А вот от кого заведомо не ждешь дурного - так это от людей, отмеченных почетными званиями, регалиями, учеными степенями...

Вот, к примеру, частный предприниматель, преподаватель академии бизнеса и акмеологии, доцент БГА, кандидат философских наук Е.К. Матвеева. Приятная во всех отношениях дама 51 года, уважаемый вроде человек. Мелочь по карманам не тырит... наоборот: если верить ей, оказывает услуги по разработке рекламных стратегий, проводит маркетинговые исследования и прочая... Ну, думаешь, наконец-то приличная... попалась. Ан и тут...

Мое знакомство с Еленой Константиновной Матвеевой началось со статьи "У меня украли газету!" ("НК" №131, 31 октября - 6 ноября 2002 года). Напомню, в означенной публикации учредительница известной бесплатной газеты "Калининградская реклама и информация" Елена Васильевна Терехова рассказала о том, как эта самая госпожа Матвеева, много лет проработавшая у отца Тереховой наемным работником, в итоге фактически злоупотребила оказанным доверием и оттяпала у семьи Елены Васильевны бизнес. Буквально выставила Терехову за порог родного офиса, лишив Елену Васильевну (и ее двух малолетних детей) куска хлеба.

(К слову, на Западе использование в личных целях служебной и прочей корпоративной информации - к которой сотрудник имел доступ, согласно занимаемой должности, преследуется по закону. За подобное у НИХ в тюрьму сажают.)

Прямо скажу, статья в "НК" Матвеевой не понравилась. И то сказать... Одно дело, когда все шито-крыто, и проигравшая в жизненной гонке Терехова тихо плачет по ночам в подушку... И другое дело - когда знакомые и незнакомые показывают пальцем и говорят вслед: "Вот та самая Матвеева, которую наивная Терехова на груди пригрела...". Ну и так далее.

В общем Елена Константиновна Матвеева подала в суд. И на многодетную мать Терехову, и на нашу газету. Дескать, оболгали Матвееву, такую белую и пушистую. Оскорбили в лучших чувствах, бросили тень на безупречную репутацию. Отчего случились у нее, Матвеевой, ужасные моральные страдания. "Испытываю стыд перед студентами", - пишет разменявшая шестой десяток Матвеева...

И вот 27 марта, в 16.00 по упомянутому иску случился суд.

Сама Матвеева, правда, не пришла. Прислала отдуваться юного адвоката.

Тут-то и всплыло ТАКОЕ...

На суде выяснилось, что Матвеева... того... действительно обманывала не только читателей своего свежеиспеченного детища - газеты "Балтийская реклама", но и солидных, деловых людей, РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ. Сотен владельцев фирм и предприятий. (Помните, мы ее так и назвали - мадам МММ. Сергей Мавроди, небось, плакал от зависти, - прим. авт.)

Да-да. Может, Матвеева и доцент, и философ, и даже этот... акмеолог, но - СОВРАЛА. Причем по-крупному. Реально отпечатав первые два номера "Балтийской рекламы" тиражом 70.000 экземпляров, в выходных данных газеты указала совсем другую цифру - 105.000!

И ладно бы разок соврала. Можно было бы сказать, мол, "досадное недоразумение", "бес попутал"... Но два раза кряду - знаете ли... На склероз не спишешь. И еще не известно, сколько таких "недоразумений" увидело бы свет, не одерни доцента Министерство России по делам печати.

Данный факт нарушения Закона о СМИ (статья 27) был зафиксирован руководителем Балтийского территориального управления Минпечати РФ А. Михальчуком... В адрес Е.К. Матвеевой было направлено письменное предупреждение. (Исх. №149 от 05.11.2002 г.)

Между прочим, это предупреждение - очень серьезная штука (после второго такого у газеты обычно отзывают свидетельство о регистрации).

И еще. Интересно, сколько рекламодателей, даже не зная подоплеки дела, отказались бы от ее услуг, зная РЕАЛЬНЫЙ тираж газеты. Для них ведь означенная цифра - отнюдь не пустой звук. За рекламу заплачены большие деньги. Любой рекламодатель теперь может подать в суд на Матвееву - и требовать возврата своих денег.

О. Березовский

Р.S. Любопытный факт открылся на суде. Юный адвокат с гордостью продемонстрировал трудовую книжку Елены Константиновны. Оказывается, в прошлом Матвеева - комсомольский, а затем партийный функционер. Номенклатура КПСС. Аспирант академии общественных наук при ЦК КПСС. Строитель коммунизма. Кстати, сейчас в БГА доцент Матвеева преподает рекламное дело...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля