Новые колёса

Для тех, кто уже обращался в суд первой инстанции (Ленинградский районный), но не направлял кассационное заявление в областной суд

Образец НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ на решение Ленинградского районного суда г. Калининграда

==========================

Президиум
Калининградского областного суда
г. Калининград, ул. Леонова, 24

Истец: ф.и.о. (адрес)__________________

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на решение Ленинградского районного суда г. Калининграда
от_________200__года года по моему иску

Указанным Решением суда мне необоснованно отказано в удовлетворении иска к Калининградскому областному военкомату о перерасчете и выплате мне назначенной государственной пенсии с 1 января 2000 года из реальной (действительной) стоимости продовольственного пайка, как это предусмотрено ст. 43 Закона РФ №4468-1 от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей" и пунктом 11 Постановления Правительства РФ №941 от 2 сентября 1993 года "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров..., и их семей" (в редакции от 12 октября 2000 года).
Ст. 43 названного Закона и пунктом 11 Постановления Правительства №941 установлено "месячную стоимость продовольственного пайка, учитываемую при начислении пенсии бывшим военнослужащим определять, исходя из суточной нормы довольствия по общевойсковому пайку по ценам на продовольственные товары, существующим ко дню назначения или перерасчета им пенсии. При этом для определения месячной стоимости продовольственного пайка его суточная стоимость умножается на 365 и результат делится на 12".

Мне же при начислении пенсии в ее расчет военкомат применял не месячную его реальную стоимость, а денежную компенсацию в размере 20 рублей в сутки (месячная - 608 руб. 33 коп.) на основании Федеральных законов "О федеральном бюджете" на 2000-2004 годы, что не соответствует вышеприведенным Закону и Постановлению Правительства, а также пункту 18 Приказа Министра обороны РФ №400 от 16 октября 2000 года "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных сил РФ на мирное время".

Им предусмотрено, что исчисление размера денежной компенсации взамен продпайка и его доведение до военных округов и соответствующих федеральных органов осуществляется Центральным продовольственным Управлением МО РФ ежемесячно.

Суд же в противоречие с указанными законом и нормативно-правовыми актами пришел к необоснованному выводу "что правовых норм, устанавливающих иной размер денежной компенсации взамен продпайка, чем 20 рублей в сутки, не имеется и что стоимость общевойскового пайка, рассчитываемая Центральным продовольственным Управлением МО РФ, применяется исключительно для формирования бюджетной заявки и не может учитываться при исчислении пенсии". Такого положения Закон и Постановление Правительства не содержат. Последнее и по сути не согласуется с действительностью, поскольку бюджетная заявка подается на предстоящий бюджетный год, и не может подаваться ежемесячно.

Решение суда не соответствует и содержанию абз. 4 п. 1 ст. 14 Закона №76-ФЗ от 27.05.1998 года "О статусе военнослужащих", где изложено следующее: "Выплата денежной компенсации взамен продовольственного пайка осуществляется в размере его стоимости..."

В Определении №429-О от 14 декабря 2004 года Конституционный Суд Российской Федерации признал необоснованность и неправомерность правоприменительной практики Закона РФ №4468-1 от 12.02.1993 г. военкоматом по отказу в перерасчете пенсий из реальной стоимости продпайка и судебной практики по отказу в удовлетворении исков о перерасчете пенсий по действительной стоимости продпайка.

В Определении Конституционного Суда Российской Федерации указано, что положения Федеральных законов "О федеральном бюджете" на 2000-2004 годы, устанавливающих денежную компенсацию продпайка в размере 20 рублей в сутки не могут рассматриваться, как препятствующие пересмотру (перерасчету) пенсий военным пенсионерам на основании действующего законодательства в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 375-378 ГПК РФ,
ПРОШУ
Отменить Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от ________200__г. по моему иску, как необоснованное и незаконное, и принять новое Решение об удовлетворении моего иска о перерасчете пенсии с 1 января 2000 года по настоящее время на день фактического ее перерасчета из реальной стоимости продпайка с учетом индексации на инфляцию.

Приложение:
1. Заверенная судом копия Решения суда от__________200__ г.

"__"________2005 г.

подпись_____________________


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля