Новые колёса

ДИВЕРСАНТ ПОДОЛЬСКИЙ.
112 семей стали жертвами главы Гурьевского округа

Недолгое счастье

Сергей Подольский

Сергей Иванович Попов приехал в Калининградскую область в 2008 году. Большую семью (жена, дочь с мужем, сын с супругой, две внучки) Сергей Иванович вывез из Киргизии, где Поповы продали всё своё имущество. На вырученные деньги решили построить в янтарном рае дом. Первым делом обзавелись земельным участком.

В 2012 году Сергей Иванович заключил сделку с гражданкой Елецкой, которая переуступила право аренды 12 соток земли. За кругленькую сумму. В договоре аренды с администрацией Гурьевского городского округа было чётко указано: для индивидуального жилищного строительства.

О переуступке прав письменно известили главу округа Сергея Подольского - всё как полагается.

В сентябре 2013-го Поповы завершили строительство дома и получили свидетельство о государственной регистрации права собственности. Из съёмных квартир члены семейства переехали на новое место. Зарегистрировали всех, включая несовершеннолетних детей.

Казалось, живи да радуйся! Но счастье длилось недолго.

Дело - труба!

Осенью 2014 года Сергей Иванович получил письмо из администрации Гурьевского городского округа. Чиновники объявили, что собираются расторгнуть договор аренды земельного участка. Основание: под землёй, оказывается, проходит газопровод для ТЭЦ-2. Нельзя

в этом месте ничего строить - санитарная зона.

- А почему раньше никто об этом не сказал?! - возмутился Сергей Иванович. - У меня дом уже год стоит!

Чиновники промолчали, а в мае 2015 года Попов получил извещение от руководства ТЭЦ-2. Там говорилось, что вопрос о принудительном сносе “незаконной жилой постройки” будет решаться через суд.

Так и произошло: в сентябре 2015-го начался судебный процесс.

Слуги народа

Понятное дело, что суд Гурьевского района грудью встал на “защиту законны

Дом Сергея Попова чиновник Подольский (слева) обрёк на снос

х требований” руководства ТЭЦ-2. Только вот служители Фемиды оставили без внимания главного виновника - администрацию Подольского.

Ведь чиновники сформировали спорный земельный участок и передали его в аренду в 2010 году. Под ИЖД. А по данным кадастровой палаты, санитарная зона газопровода зарегистрирована 7 сентября 2009 года.

Почему же чиновники не оповестили об этом арендаторов? Никаких обременений на землю наложено не было! Неужто промашку дали слуги народа? Обмишурились по причине полной бестолковости?

Все дома - под снос!

Таких ошибок - множество. В санитарной зоне газопровода Гурьевская администрация оформила 112 участков!

Вы только подумайте - 112 обманутых семей! Нет, о художествах подчинённых Подольского мы уже много чего слышали - народ они кидали пачками. Но такое натворить - это нужно уже совсем совесть потерять.

Впрочем, о чём это я? Какая такая ещё совесть?!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля