Новые колёса

ДИКАРИ НА ДЖИПАХ.
Полиция отказывается защищать туристов на пляже

По пляжу на Балтийской косе постоянно разъезжают крутые джипы. Причём уже колоннами - по несколько машин. Очередной проезд состоялся 3 мая 2017 года. На такое издевательство над природой просто смотреть больно. Неравнодушные местные граждане сфотографировали нарушителей и отправили соответствующее обращение в отдел ГИБДД Балтийского муниципального района. Дескать, наведите порядок!

Известны марки и госномера машин-нарушителей, нетрудно установить их владельцев.

Александр Горлачёв

Через несколько дней пришёл ответ за подписью подполковника полиции Александра Горлачёва:

“Установлено нарушение правил благоустройства и санитарного содержания города Балтийска. Однако какой-либо ответственности за данное правонарушение законодательством РФ не предусмотрено. На этом основании в возбуждении административного дела отказано”.

Получается, что по пляжам ездить вроде запрещено, но... можно. По крайней мере, наказывать за такую вольность нельзя. У полицаев рука не поднимается. Делай, что душа пожелает! Полная свобода.

Складывается впечатление, что Александр Горлачёв является ярым адептом секты толстовцев и активным сторонником теории “непротивления злу насилием”. Недаром в одной из местных школ Горлачёв лично проводит уроки на тему “Учимся жить дружно”. Педагог в погонах призывает детишек “все конфликты разрешать исключительно мирным путём”.

Если так дело и дальше пойдёт, то очень скоро Балтийск объявят “вольным городом”, а подполковник полиции Горлачёв получит американскую медаль “За развитие демократии”. В нецивилизованной и несвободной Литве, к примеру, проезд по пляжу обходится нарушителю в 300 евро штрафа, а при повторном задержании можно не только лишиться прав (от года до трёх лет), но сесть в тюрьму: арест от недели до года.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля