Новые колёса

Депутатам областной Думы.
О приватизации областной собственности

Главе администрации (губернатору) области
В.Г. Егорову

Уважаемые коллеги!
Уважаемый Владимир Григорьевич!

22 марта 2004 года мною было направлено открытое письмо "О попытках протащить законопроект о приватизации областной собственности на 2004 год в коррупционном варианте" (исх. №597-ИР/11). Полагаю, что тогда этот призыв не остался без внимания в силу его публичности. И в итоге 29 апреля т.г. областная Дума приняла закон, где в перечне объектов приватизируемой недвижимости из 9 объектов теневым кукловодам удалось протащить только два объекта для "прихватизации до себе" - кондитерскую фабрику и судоремзавод.

Правда, только из-за безрассудной жадности кукловодов способ хищения областной госсобственности был выбран ну просто беспредельно наглый по форме, что и помогло сорвать в итоге грабеж средь бела дня - после того, как 16 сентября коллеги-депутаты сразу в двух чтениях поддержали мой законопроект (о передаче на аукцион кондитерской фабрики и судоремзавода). Что касается губернатора, то он поставил свою визу лишь 11 октября - с нарушением сроков. (Правда, чуть ранее, 6 октября т.г., он отменил предыдущее постановление администрации области от 23.06.2004 г. №307, дозволявшее кучке проходимцев "за бесплатно" завладеть общерегиональным достоянием на многие миллионы долларов.

И после всего этого депутат Маточкин Ю.С. продолжает тянуть насквозь коррупционную поправку об изменении аукционного способа приватизации имущества Гвардейской макаронной фабрики на псевдоакционирование. Это когда от имени жителей Калининградской области - ликвидное имущество, а от бизнесменов, чьи интересы лоббирует г-н Маточкин, - руководство и полное обнуление прибыли, с дивидендами по итогам года в три рубля! При этом мотивация в пояснительной записке просто смехотворная:

а) "имеется обращение органа местного самоуправления" - это письмо отставника Чаплева А.И., который с таким же успехом мог ходатайствовать о возвращении Гвардейску его историческими имени;

б) "такие объекты приобретаются не калининградскими предпринимателями, а крупными структурами федерального уровня, а эти структуры используют схемы оптимизации налогов…" Ага, акционирование помешает и далее эксплуатировать на износ плоды эпохи социализма верткому "местному" М. Козину, который уже дотла развалил и перекроил Калининградский вагоностроительный завод, превратив в пустышки акции нескольких сотен акционеров - бывших и немногих нынешних работников славного некогда вагонзавода!

А насчет оптимизации налогов - так сколько заплатили налогов хотя бы в этом году в областной и местный бюджеты ООО "Растмас" и ЗАО "Миком и компания" - эти аффилированные структуры М. Козина?! Три рубля 20 копеек?..

Совершенно очевидно, что "федеральные финансовые структуры" если и будут приобретать имущество в Богом забытом (для них) Гвардейске, так только для развития профильного производства по выпуску макарон - в то время, как М. Козин и К° добивают купленную в 1991 году за государственные бюджетные средства итальянскую макаронную линию фирмы "Бюллер".

Уважаемый Владимир Григорьевич! Хотя Вы и ответили 9 сентября т.г. твердым "нет" на "бессребренническую" инициативу депутата Маточкина Ю.С., прошу Вас обратить особое внимание на ситуацию тихушного вытягивания из имущественного комплекса макаронной фабрики его главного достояния - производственной линии "Бюллер", инвентарный №142, и производственного цеха 1990 года постройки (специально под эту линию!) площадью 1926 кв. метров, инвентарный №513.

Еще 11 марта т.г. за №КШ-904 и.о. председателя комитета К. Шевейко сообщил мне о бесспорных доказательствах государственной принадлежности линии "Бюллер". Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт" (бывшее Минхлебопродуктов РСФСР) сообщила еще письмом от 03.02.2003 г. №214/1, что макаронная линия "Бюллер" приобретена централизованно за госбюджетные средства, когда там М. Козина и К° рядом не стояло.

Прошу Вас назначить служебное расследование фактов явно коррупционного свойства самоуправных действий в арбитражном суде консультанта-юриста комитета по имуществу Голодовникова А.Г.

1. Сначала, 3 июня т.г., Голодовников А.Г. в судебном заседании по отлучению от госимущества макаронной фабрики ООО "Растмас", в отсутствии ответчика, но в присутствии 3-его лица - ЗАО "Миком и компания", вдруг заявляет письменное ходатайство (!) о выделении исковых требований по выселению "Растмаса" из цеха (№513) и изъятию линии "Бюллер" (расположена в этом цехе) - в отдельное производство. А с какой стати?!

2. Затем, 29 июня 2004 года, очередной акт спектакля "КУГИ против "Растмаса" при отсутствии надзирателя из ЗАО "Миком и компания", где на "нашей стороне" - опять Голодовников А.Г., а безнадежно проигрывающий "Растмас" заявляет новый финт: просит суд не рассматривать новое дело по возврату цеха №513 + линии "Бюллер" до рассмотрения некоего дела А-21-1005/04-С-2. И Голодовников не возражает!

3. 23 июля т.г. ООО "Растмас" наконец-то вчистую проиграл иск в нашу пользу - для продажи на аукционе освободились производственно-административные помещения площадью 7245,8 кв. м, и целая груда всяческого движимого имущества 30-40-летнего возраста. А где макаронная линия "Бюллер"? А в надежных руках правосудия, самого справедливого в РФ арбитражного суда Калининградской области. Т.к. зиц-председатель К. Шевейко за это время сменен на очередного и.о. председателя Мухина Н.В. (кто он, откуда и куда путь держит?).

Запас возможных "не досмотрел, не ведал" уже исчерпан для Вас, уважаемый Владимир Григорьевич, на теме кондитерской фабрики и судоремзавода. Пора уже учинить допрос с пристрастием всегда первому заместителю Шаровой Т.Н. - на предмет чуткого руководства "старшими кукловодами" из прежних хозяев КУГИ.

Пользуясь случаем, прошу уважаемого губернатора области сообщить о результатах аукционов по продаже 4 сентября т.г. помещений по ул. Профессора Севастьянова, 3-5 (940 кв. м.; 8,5 млн. руб. - стартовая цена), здания "Рембыттехники" по ул. Багратиона, 49 (5125 кв. м, 41 млн. руб.); сообщить о продаже помещения по ул. Горького, 152-А и имущественного комплекса хлебозавода №2 по ул. К. Назаровой (все - в Калининграде); предоставить копию решения КУГИ о проведении аукциона по продаже кондитерской фабрики и судоремзавода.

Прошу уважаемых коллег всерьез отнестись к вышеизложенному, т.к. серийные коррупционные скандалы опускают наш регион в глазах окружающего европейского сообщества ниже критической черты.

Приложение: письму КУГИ от 11.03.2004 г. №КШ-904, на 2 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля