Новые колёса

Депутат Показухин еще и ЛЖЕЦ.
Суд обязал Золотухина публично опровергнуть ложь, распространённую им в эфире ГТРК «Янтарь»

В конце августа этого года в Центральном районном суде было рассмотрено гражданское дело по иску учредителя газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова к В.Е. Коченову, С.Е. Золотухину и ГТРК "Янтарь" - о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Напомним, 3 октября 2002 года - в период предвыборной кампании, когда И.П. Рудников баллотировался на пост мэра Калининграда - на ГТРК "Янтарь" г-ном Коченовым был размещен рекламный ролик, в котором о семейной и общественной жизни Рудникова говорилась явная ложь. Среди прочего г-н Коченов утверждал, что Рудников, "оказывается, с позором был выгнан из армии по решению суда офицерской чести за хищение собственности редакции газеты "Страж Балтики". А г-н Золотухин добавлял: "...это на него похоже... Он способен на клевету и подлость". Кроме того, сюжет сопровождался фразой, якобы сказанной Рудниковым в адрес калининградцев: "...Я полностью разочарован в моих земляках... Презираю их".

Почти год тянулось это судебное разбирательство. Истец - Рудников И.П. - представил доказательства того, что из армии он был уволен по собственному желанию, с сохранением всех льгот; уголовных дел в отношении него не возбуждалось, ни на кого он не клеветал, а дикая фраза, процитированная Золотухиным, принадлежит совершенно другому лицу - и является плодом фантазии этого самого лица.

Суд удовлетворил требования Рудникова. Сведения, распространенные С.Е. Золотухиным и В.Е. Коченовым в эфире ГТРК "Янтарь" третьего октября 2002 года, признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию И. Рудникова.

Коченов и Золотухин обязаны публично опровергнуть ложь в телеэфире - оплатив "момент истины" из собственных средств. Кроме того, с каждого из них взысканы по пять тысяч рублей - в качестве денежной компенсации морального вреда.

Кассационную жалобу, поданную ответчиками, коллегия областного суда отклонила. А вот скоро ли мы увидим на телеэкране извиняющегося депутата областной Думы, любителя матерей и детей С.Е. Золотухина - зависит, вероятно, от расторопности судебных приставов. Потому как решение суда, давно вступившее в законную силу, исполнять ДОБРОВОЛЬНО он не торопится. А может, просто денег на телеэфир нету?... Так мог бы сэкономить на охранниках.

Право же, это даже смешно: президент Фонда Защиты Материнства и Детства, парламентарий, ходит в сопровождении телохранителя даже по Думе! И ездит на машине со ВСЕМИ затонированными стеклами (даже лобовым!). Матерей он, что ли, так боится? Или детей? Или, может быть, избирателей? Ну да разве он откроет тайну сию... А вот решения суда исполнять надо. Так что ждём-с.

Д. Таманцева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля