Новые колёса

ЧУТЬ НЕ РОДИЛА НА СЦЕНЕ… Три участницы конкурса “Миссис мира-2008” уехали из Калининграда беременными

 

“Миссис мира” - это шанс замужних красавиц со сворой детей обрести славу и стать знаменитыми на весь мир.

- В 1948 году я впервые обратил внимание на то, - говорит Дэвид Мармел, президент мирового конкурса, - что замужние женщины не могут участвовать в конкурсах красоты. Тогда мне и пришла в голову идея провести конкурс “Миссис Америка”, а потом и “Миссис Мира”. Первой победительницей стала 48-летняя женщина, уже бабушка. У нас были случаи, когда в соревнованиях участвовала женщина семидесяти двух лет!

И вот конкурс “Миссис мира” - в Калининграде. И претендентки - тоже.

Женщины с изюминками

С красавицами я провела больше двух недель. Калининград, Озёрск, Черняховск, Советск, Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, снова Калининград... Миссис колесили по всем уголкам нашей области.

А потом была пресс-конференция. Всех участниц вместе с журналистами отправили на коктейль-вечеринку в отель “Кайзерхоф” в Рыбной деревне, где публика поближе познакомилась с красавицами.

Первое, что бросилось в глаза: перед нами не девушки европей­ского стандарта, а женщины... как бы это сказать... с изюминками. Россию представляли сразу две конкурсантки: москвичка Мариника Смирнова и Галина Коларик из Калининграда. Наша землячка была потрясена, когда узнала, что участница от Латвии - её давняя подруга, с которой они не виделись 12 лет. Как быстро летят годы!

Пропали бриллианты

Корона победительницы досталась “Миссис Украина” Наталии Шмареновой, заслуженной артистке Украины. Её путь к победе был тернист. Перед вылетом в Калининград по дороге в аэропорт певица потеряла золотое кольцо с бриллиантом.То самое, которое ей вручили как победительнице конкурса “Миссис Украина”. Кольцо соскользнуло с пальца в автомобиле, когда она наклонилась поправить туфлю. Символ победы так и не удалось найти.

Уже в Калининграде у Наталии пропали все остальные бриллианты. “Положила их в сейф, - чуть не плачет красотка. - Думала, наутро надену шикарное украшение под платье. А драгоценности исчезли!”

Произошло это в том самом отеле “Кайзерхоф”. Служба охраны с ног сбилась. После долгого разбирательства их “случайно” обнаружили в сейфе будущей победительницы. “Наверно, подкинули, - говорит Шмаренова. - побоялись международного скандала”.

Ожог конечностей

Следующий вечер не прошёл напрасно - украинка получила ожог ноги третьей степени. Несчастье случилось на аэродроме Девау во время репетиции байк-шоу, на которую, разумеется, были приглашены и замужние дамы. Им предложили прокатиться на мотоциклах. Украинка, конечно же, не упустила такой редкой возможности. Тем более, что за рулём байка сидел знаменитый Хирург - давний друг губернатора Бооса.

- На мотоцикле я оказалась второй раз в жизни. Откуда мне было знать, что там какие-то раскалённые трубы!

После травмы “Миссис Украина” больше не могла репетировать. Ей делали ежедневные перевязки - бинты, ватные тампоны, мазь Вишневского... Несколько дней Наталия еле ходила. Что уж говорить о каблуках!

На предварительном выступлении обожжённой пришлось предстать перед жюри в повязке. Во время дефиле в купальниках украинка стыдливо прикрывала платком свои роскошные ноги. Для мужчин это было настоящей пыткой.

Отдавили ноги

Но и на этом неприятности Шмареновой не закончились. На приёме у губернатора Наталия вынуждена была скромненько сидеть за столом. Но её всё же пригласили на танец. Музыка ещё не успела закончиться, а у бедняжки случилась очередная беда - ей пришлось, прихрамывая, добираться до стула со сломанным каблуком в руках. Оказывается, один из чиновников областного правительства не справился с хитроумным па.

Поскользнулся и чуть не уронил на пол 64-килограммовую барышню. Хорошо ещё, что сил хватило - удержал. Но при этом отдавил партнёрше ногу. Ну и, конечно, изуродовал ей вечерние туфли.

Шмаренова претензий не высказывала: “Сама виновата, надо было сразу сделать ему отворот-поворот. Не танцую - и баста!”

Шишка на лбу

Расстроенная и измученная Наталия вернулась в гостиницу. Решила переодеться и принять душ. Задёрнула шторы на окне. Сняла платье, бюстгальтер... И тут ей на голову падает карниз вместе со шторой. Повезло, что хоть карниз пластиковый оказался. Не убил. Но шишка на лбу выскочила здоровенная.

Кошечка губернатора

К приёму у губернатора “миссис” готовились основательно, но быстро. Каждая готовила подарок Боосу. Отличилась “Миссис Беларусь” Екатерина Ганаго. В подарок она принесла белого котёнка по кличке Беларусь. После окончания церемонии мы вместе с ней проследили за судьбой киски. И вот что увидели: животное отправилось в машину губернатора, сидя на его плече.

“Миссис Вьетнам”, зная всего несколько слов по-русски, отважилась исполнить Георгию Валентиновичу песню. Боос решил в трудную минуту не оставлять вьетнамку на сцене в одиночестве. “Алые розы” Пугачевой они спели дуэтом, подпевал весь зал.

На чистом русском мате

Однажды, после утренней репетиции, замученных женщин посадили в автобус и сообщили: “Отправляемся в Озёрск. Ехать два часа”. Экстремалами оказались не все - среди 31 конкурсантки трое находились в интересном положении. У одной - уже довольно большой срок. Беременных мучить не стали.

Вместо двух часов, на дорогу ушло четыре. В итоге автобус завёз всех в какую-то глушь далеко за Озёрском. Ещё по дороге миссис стали возмущаться:

- Блин! Целый день голодные. После репетиции даже передохнуть не дали! И куда вообще едем-то, в натуре. Там хоть люди-то, кроме нас, ещё будут?

Женщины особенно распереживались, когда наслушались разных историй про местных маньяков.

“Миссис Израиль” оказалась родом из Одессы и на сочные выражения не скупилась.

- Твою мать! Ни в туалет толком сходить, ни поесть...

А потом израильтянка на чистом русском мате популярно объяснила организаторам, что она думает по поводу этого тура.

Хирург и А. Дронов уделили конкурсу должное внимание

Модели выпивали и закусывали...

А вот и долгожданный лес, в который завезли участниц. Здесь отправная точка, откуда миссис дружной компанией должны были сплавляться на байдарках по реке. Изголодавшиеся дамы дружно выпорхнули из автобуса: “Наконец-то приехали!” Под тентом стоял не ресторан, даже не бистро, а полевая кухня. Фигня! Красавицы, забыв обо всех диетах, жадно накинулись на еду. Мясо с грибами, варёная картошка, салаты, булочки - всё это моментально было уничтожено. Так же как и целая батарея бутылок красного и белого вина.

После сытного обеда конкурсант­кам надлежало спуститься вниз по реке. 12 километров грести веслами - не шутка. И хотя большинство миссис байдарки видело лишь по телевизору и на картинках, отказалась плыть только латышка Марика.

- Я не боюсь, просто переодеться не во что!

Нормальный размер

В одиночку миссис в реку не пустили. В байдарку к ним подсаживались мужчины, которые умели держать не только весло.

К счастью, все остались живы, даже не перевернулся никто. Пострадали лишь туфли “Миссис Германии”, которые так и остались на дне Анграпы. Во время сплава немка умудрилась уронить их в воду. Подходящую обувь для конкурсантки искали всем Озёрском - у длинноногой красавицы оказался 42 размер. Но вскоре вопрос разрешился. У одной из миссис в рюкзачке нашлись сланцы.

Фужер водки

Первой на финиш пришла наша российская миссис. Возможно, потому что она плыла в байдарке с главой Озёрского района Сергеем Кузнецовым. В Озёрске спустившихся иноземных русалок с нетерпением ожидали местные жители. Участницам конкурса, несмотря на усталость, пришлось выплясывать с аборигенами под “Калинку”.

Потом было путешествие в “Усадьбу”, близ Гусева. Вконец обессилевшие бедняжки сразу решили выпить. “Миссис Латвия” подала мне доверху наполненный фужер водки.

- Не хотите компанию составить? Это лучше, чем вино хлебать.

...Глубоко за полночь миссис вернулись в Калининград. Полусонные ночные бабочки разбрелись по номерам в надежде подремать хотя бы несколько часов.

Мужчины рвались за кулисы...

Девид Мармел, самый главный организатор конкурса - американец. Он дотошно следил за распорядком дня участниц. Выверяя всё до последней минуты и даже секунды. А его российские помощники, вероятно, в пику своему шефу, нарушали предписания как могли. Мармел бесился. Но что поделаешь - Россия.

А вообще-то прав сатирик Задорнов - американцы народ тугодумный. На импровизацию они в принципе не способны, без сценария под рукой - слова сказать не могут. Это на собственной шкуре испытали жители Калининграда, купившие билеты на главное шоу. В душном зале им пришлось париться почти четыре часа, прежде чем удалось узнать имя победительницы. Выдержали немногие. Остались лишь журналисты и те, кому ну о-о-чень хотелось попасть на фуршет.

В самое интересное место, за кулисы, Мармел категорически никого не пускал. Стоял насмерть. А хотелось многим. Мужчинам, конечно.

Кстати, о мужчинах. Точнее, о мужьях миссис. Для меня так и осталось загадкой: как они отпустили своих жён на конкурс в далёкую Россию? И чем они занимались, пока их благоверные покоряли Калининград?

Т. ПАШКЕВИЧ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля