Новые колёса

Что хочу, то и ворочу.
Архитектуру отдали на откуп чиновникам

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову
Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

О незаконном присвоении государственных полномочий и других нарушениях в сфере архитектурной деятельности, допущенных мэром Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Статьей 3 закона Калининградской области от 02.06.1998 г. №74 установлено, что наделение органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Калининградской области осуществляется законом Калининградской области, а представительные органы местного самоуправления, заинтересованные в передаче им отдельных государственных полномочий, вносят проект областного закона в областную Думу в порядке законодательной инициативы.

Федеральным законом "Об архитектурной деятельности в РФ" от 17.11.1995 г. №169-93 (в дальнейшем Федеральный закон №169) в п. 3 статьи 1 определяет, что права и обязанности органов местного самоуправления возникают при условии наделения их государственными полномочиями.

Градостроительный Кодекс РФ от 07.05.1998 г. №73-ФЗ (в дальнейшем - Федеральный закон №73) в ст. 22 определил, что к полномочиям органов госвласти субъектов РФ относится установление порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости. А в п. 1 ст. 23 установлено, что в ведении муниципальных образований находятся:

а) выдача в установленном порядке разрешений на строительство объектов недвижимости;

б) осуществление контроля за соблюдением нормативных и правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства (например, соблюдение правил застройки города, которых, однако, в Калининграде нет и городским Советом такой документ не рассмотрен даже в первом чтении).

Частью второй п. 2 ст. 27 Федерального закона №73 установлено, что местные органы архитектуры и градостроительства могут наделяться Федеральным законом, законом субъектов РФ отдельными государственными полномочиями в области градостроительной деятельности.

Абсолютно идентичная норма установлена п. 2 ст. 21 Градостроительного кодекса Калининградской области.

Вместе с тем, до настоящего времени органы местного самоуправления Калининграда, в т. ч. и управление архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда отдельными государственными полномочиями в области архитектуры и градостроительства путем издания законов Калининградской области не наделялись.
Тем не менее, в нарушение вышеперечисленных норм Федеральных законов №№ 169 и 73, а также Градостроительного кодекса области, мэр Калининграда Ю.А. Савенко незаконно присвоил управлению мэрии Калининграда следующие государственные полномочия:

1. Осуществление государственного архитектурно-строительного надзора.

2. Установление порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости.

По первому нарушению.

Мэр Калининграда незаконно создал инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) во главе с В.Н. Бусловой.
В свою очередь, В.Н. Буслова незаконно выдает субъектам архитектурно-строительной деятельности предписания от имени государственного архитектурно-строительного надзора.

По второму нарушению.
Начальник инспекции ГАСН В.Н. Буслова, с ведома мэра Калининграда Ю.А. Савенко, незаконно установила собственный, "доморощенный" порядок выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости, в форме перечня документов, представляемых заказчиком в инспекцию ГАСН.

Следует заметить, что администрацией Калининградской области до настоящего времени не установлен надлежащий порядок выдачи решений на строительство объектов недвижимости, что создает пробел в правовом поле архитектурной деятельности на территории области.

Присвоив незаконно госполномочия в области архитектуры и строительства, мэр Калининграда Ю.А. Савенко решил не останавливаться на достигнутом, и позволил себе в канун грядущих выборов главы города грубо нарушить пункт 4 статьи 22 Федерального закона №169, а именно:

- без какого-либо конкретного отбора назначил на должность главного архитектора города - начальника управления архитектуры и градостроительства Кондакову Татьяну Лазаревну, не имеющую лицензии на осуществление архитектурной деятельности, т.е. допустил двойное нарушение вышеуказанной статьи закона.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты застройщиков-инвесторов от незаконных посягательств мэра Калининграда на государственные полномочия в сфере архитектуры и градостроительства, прошу прокурора Калининградской области:

1. Внести представление мэру Калининграда Ю.А. Савенко о немедленном прекращении нарушений Федеральных и областных законов в означенной сфере деятельности.
2. Внести протест мэру Калининграда на постановление (распоряжение) о назначении на муниципальную должность Кондаковой Т.Л.
3. Внести представление главе администрации (губернатору) области:
- об исполнении непосредственно силами управления архитектуры и градостроительства администрации области государственных полномочий в области государственного архитектурно-строительного надзора на территории Калининграда, до передачи этих полномочий в установленном законом порядке мэрии Калининграда;
- о необходимости срочно издать нормативный правовой акт администрации области об установлении порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории области.

Депутат Калининградской
областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля