Новые колёса

“ЧЕСТНОМУ МЕНТУ” НЕ ХВАТАЕТ СТАЛИНА.
Тогда у Николая Чмыги точно будет квартира — в бараке на Колыме

Цыганский табор

Николай Васильевич Чмыга - “честный мент”. Капитан полиции. В органах прослужил 18 с половиной лет. В 2013 году ушёл на пенсию с должности участкового полицейского в городе Зеленоградске Калининградской области.

Николай Чмыга с женой и детьми в Калининградском загсе - на регистрации новорожденного

Как и положено лицам данной категории, Николай Васильевич не обзавёлся ни коттеджем, ни престижной квартирой “премиум класса”.

Вместе с женой и четырьмя детьми бывший полицейский живёт в квартире тестя. Там же обитает ещё одна семья - вторая дочь владельца жилплощади с мужем.

В общем, в трёх комнатах теснятся девять душ. Тесть называет это “цыганским табором”. Но что самое неприятное - полицейское начальство наотрез отказывается предоставлять своему бывшему сотруднику квартиру. Дескать, Чмыга и так имеет крышу над головой.

Тот факт, что Николай Васильевич с 2001 года вместе с семьёй стоит на учёте в МВД, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, высокие полицейские чины попросту проигнорировали.

Бывший участковый обиделся и подал иск в суд. Понадеялся, что служители Фемиды разберутся и восстановят справедливость.

Наивный человек!

Тоска по усатому

“Честный мент” Чмыга вообще отличается большим оптимизмом. Он искренне верит, что в России всё в порядке. Даже судебная система хороша. Существуют лишь “отдельные недостатки”. Вот только “жёсткой руки” не хватает. Пришёл бы правитель типа Сталина - все проблемы были бы решены!

Интересно, что дед нашего героя сидел при вожде народов в лагерях. Но сам Чмыга уверен: лично его при диктатуре такая учесть минует. Преступников, казнокрадов и продажных судей пересажают всех поголовно. А вот порядочных людей ужасы тоталитаризма не коснутся.

Однако ждать прихода к власти очередного “усатого” Николай Васильевич утомился. Оно и понятно: цыганский табор в квартире уж больно достал. Так что осталось уповать на существующую судебную систему кое-где ещё демократической России.

Только вот система эта, как показывает практика, вовсе не под справедливость заточена.

Без бумажки ты - какашка

Николай Чмыга с сыном

Судья Центрального района Калининграда Людмила Михайловна Серищева с самого начала процесса к доводам Николая Васильевича отнеслась скептически. Служительница Фемиды потребовала от истца доказательств “совмест­ного проживания с семьёй”.

Надо сказать, что Чмыга зарегистрирован в квартире своих родителей, где, помимо отца с матерью, проживает ещё и сестра бывшего участкового. Следовательно, решила судья, формально Николай Васильевич жилплощадью обеспечен. О чём свидетельствует штампик в паспорте.

И семья Чмыги не без крыши над головой - жена и дети имеют регистрацию по другому адресу. Вполне могут жить отдельно и не требовать от МВД квартиры.

- Но мы же вместе живём, - изумился истец. - Причём здесь регистрация?

- Доказать можете? - сурово потребовала г-жа Серищева. - Есть соответствующие документы?

Свидетельства тестя, жены и родителей Чмыги во внимание приняты не были. Понятное дело: это же не бумажные справки - их в дело не пришьёшь.

В общем, Людмила Михайловна решила, что “доказательств добыто не было”. Следовательно, и квартира истцу не положена.

Катись колбаской

В итоге судья постановила: в иске г‑ну Чмыге отказать. Дескать, катись колбаской...

Полицейские начальники таким решением остались довольны. Николай Васильевич, естественно, нет. Он направил апелляцию в Калининградский областной суд. Чмыга всё ещё не потерял веру в справедливость.

Положа руку на сердце, лично я сильно сомневаюсь в победе бывшего участкового. Не тот у него “калибр”. Вот был бы он хотя бы генералом - тогда другое дело.

А “маленького человека” наша система всегда выносит за скобки. Тем более, что Николай Васильевич на власть роптать не привык. Он по-прежнему доволен, что Крым наш, великий Путин у власти, а Россия продолжает подниматься с колен. То есть всё хорошо. Для полного и окончательного счастья только Сталина не хватает.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля