Новые колёса

ЦАРСТВО ДЕШЕВОГО ПЛАСТИКА.
Тестируем «КИА-Серато»

Еще одна попытка

Корейские автопроизводители в последнее время особенно быстро обновляют свои модельные ряды.Светлая шкала спидометра навязчиво контрастирует с остальными приборами И больше всего новинок - в самом “кассовом” секторе, который именуют “Гольф”-классом. Так, компания KIA в разные годы пыталась сделать ставку на модели Sephia, Shuma, Spectra... Но даже несмотря на широкую модельную гамму, этой марке за многие годы присутствия на калининградской земле так и не удалось завоевать крупную долю.

И вот - еще одна попытка, по имени Cerato (модель появилась в 2004 году и собирается исключительно в Корее и Китае). Из глубины шоу-рума на нас с легкой ухмылкой раскосых фар смотрит синий седанчик. Мощный бампер, хромированная решетка из толстых горизонтальных планок. По капоту протянулись рельефные выштамповки. На первый взгляд, спереди машина выглядит достаточно гармонично и дружелюбно. Но - убери с решетки фирменный овал, и не поймешь, что за марка.

Главная партия “Серато”

В профиль Cerato не производит впечатления респектабельного автомобиля. Вытянутые в эллипс линии дверей и крыши, куцый багажник - этими деталями машина отдаленно напоминает старый неуклюжий седанчик Avella Delta, который когда-то собирали на “Автоторе”, но который так и не прижился на наших дорогах.

Сзади Cerato все еще не оставляет надежды произвести на нас впечатление. Главную партию в оформлении кормы играют загнутые на боковины фонари. Несмотря на сложную форму, они не блещут оригинальностью - есть что-то общее с Audi. Или с Opel Astra. Хромированная полоска над номерным знаком хорошо вписывается в экстерьер, но выглядит, как ненужная бутафория.

Доставшийся нам экземпляр с двигателем 1,6 литра (122 л.с.) и автоматической КПП стоит 540 тысяч рублей. По дилерскому курсу - $20.700, а по реальному - порядка $20.930). Это же на уровне европейских машин! Может, Cerato впечатлит своей комплектацией? Увы, список оснащения жиденький. Две подушки, АБС, кондиционер. Электропакет неполный - зеркала с подогревом, но электрические стеклоподъемники только на передних дверях. Рулевая колонка регулируется лишь по высоте, а магнитола отсутствует вовсе.

Уплотнитель хочет отклеиться

Тянем упругую дверную ручку. Легкая, почти невесомая дверь открывается под аккомпанемент аккуратного щелчка. По верхнему периметру она оклеена довольно толстой резиной. С минимальным усилием беремся за уголок уплотнителя - он начинает... Не может быть! Он отклеивается! Случайный дефект? Или диагноз? В любом случае, потенциального покупателя такие досадные мелочи в автомобиле за двадцать тысяч “у.е.” могут отпугнуть.

Досадный дефект на новой машине - отклеивающийся резиновый уплотнитель двери

Пережив легкий конфуз, садимся в машину. В меру жесткое кресло обито простоватым на вид велюром с фактурными вставками. Посадка достаточно удобная, но подушка сиденья слишком плоская - ощутимо не хватает боковой поддержки.

В салоне тему задают спокойные оттенки серого и бежевого цветов. Кругом - спокойные гармоничные формы. Достаточный для “Гольф”-класса простор. Но качество пластика сразу же откровенно разочаровывает. За такую цену хотелось бы чего-то более приятного на ощупь. Передняя панель, рулевое колесо, рычаг трансмиссии и площадка под ним, обшивка дверей - кругом царство дешевой пластмассы. Хотя справедливо заметить, что на иных малолитражках встречаются и более убогие интерьеры.

Бедный родственник?

Разместившаяся по центру панель управления кондиционером облачена в черный цвет. На фоне серо-бежевого пластмассового окружения она выглядит поначалу эффектно, но буквально через минуту начинает раздражать. А черная кочерга “автомата”, обшитая каким-то полиуретаном, не внушает симпатии изначально.

В оформлении задней части кузова использованы мотивы Audi и Opel

Козырек над шкалой приборов - одно из немногих сильных мест интерьера - привлекает своей формой, оригинальной, но не вычурной. Но сами приборы - пример дизайнерского фиаско. Шкала спидометра - крупное светлое пятно на фоне остальных указателей, которые сделаны почему-то на черной подложке. Тахометр, загнанный в левый угол панели, кажется слишком мелким.

Надо полагать, потенциальная клиентура этой машины - люди, умеющие считать деньги. Однако с каждой секундой пребывания в салоне Cerato усиливается ощущение какого-то обмана. Каждая деталь в отдельности изготовлена здесь вроде бы и по уму. Но композиция, которую эти детали образуют, навязчиво убеждает в какой-то “неполноценности” автомобиля. По крайней мере, на фоне европейских одноклассников Cerato смотрится этаким бедным родственником. И мы пока не нашли ни одного весомого аргумента в пользу того, что автомобиль действительно стоит своих двадцати с лишним “килобаксов”.

С треском вываливается из гнезда

Ощупывая всевозможные рычажки и кнопочки на водительском месте, задеваем крышку щитка предохранителей - она с треском вываливается из гнезда. Вставить крышку назад получается с трудом. И после более сильного нажатия.

В задней стенке “бардачка” - большой прямоугольный вырез

Бардачок радует вместимостью. Но, как и на “старшем брате” Magentis, в задней стенке выдвижного ящика зияет крупная прямоугольная дыра. При попытке второпях забросить какие-нибудь бумаги в “бардачок” можно вслепую промахнуться, и важные документы провалятся в полость за “торпедой”. Чтобы вызволить их на свет, придется разобрать полмашины.

А как чувствуют себя пассажиры второго ряда? Закругляющаяся к задней стойке дверь без фальш-форточки, конечно, образует гармоничный вид машины в профиль. Но при посадке приходится ощутимо пригибаться.

Багажник - без особых сюрпризов. Горизонтальная плоскость его крышки невелика (немногим больше, чем, к примеру, у SEAT Cor­doba), но проем доходит до самого бампера и даже слегка в него углубляется.

Вместо эпилога

Безусловно, за десять лет присутствия KIA на калининградской земле автомобили этой марки стали современнее.KIA Cerato выглядит достаточно современно, но без фирменного знака трудно определить принадлежность к марке Но одновременно они стали и дороже, вплотную приблизившись по цене к конкурентам из Европы и Японии. А что касается KIA Cerato - эта модель, пришедшая на смену “Сефии”, “Шуме” и “Спектре”, так и не смогла предъявить нам сколь-либо серьезных аргументов в свою пользу. Посредственное в целом качество изготовления, не самая богатая комплектация, ощущение дешевизны в интерьере при не совсем адекватной цене плюс довольно пресный дизайн - вряд ли такой автомобиль найдет понимание у искушенных калининград-ских автомобилистов. По крайней мере, на наших улицах KIA Cerato мелькает крайне редко.

А вот что пишут владельцы KIA Cerato, выпущенных

в 2004-2007 годах, на форуме aVtomarket.ru:

- Из недостатков можно выделить светлую обивку сидений - уж очень маркий материал!

В комплектацию данной машины входит кондиционер, но отсутствует магнитола

- Слабая шумоизоляция (после 3000 об/мин двигатель отчетливо слышен в салоне). Жесткая, почти спортивная подвеска. Клиренс не позволяет заезжать на высокие бровки.

- При езде на большой скорости немного слышен шум от двигателя, но скорость не ощущается. Светлый салон спрятан под чехлами, однако подлокотники пачкаются быстро. Плоховат задний обзор, поэтому поставил парктроник.

- На низ порога задних дверей попадает воздушный поток из-под передних колес (завихрение, очевидно) и, как следствие этого, песком и пылью выбивается по ребру покрытие, необходима подкраска, либо какой-нибудь спойлер на двери.

- Сразу после покупки советую сделать обработку антигравием нижних частей порогов, а то камешки все отдаются в салон и обода крыльев, чтобы лишний раз не откалывали краску, а отлетали. Но это не недостаток, а проблема наших дорог.

- Штатная резина шумновата, буду менять. Сиденья действительно неудобные, спина в долгих пробках побаливает. После 120 км/ч появляется шум - но не пойму, то ли от выхлопа, то ли от движка. Прохожу планку в 140 - стихает. Думаю, надо делать шумоизоляцию. Единственное большое разочарование - это корейская покраска. В салоне сказали, что кузов оцинкован наполовину - всё, кроме крыши. Но на деле это не оцинковка, а оцинковочная шпаклёвка. Капот буду перекрашивать на днях, появилась ржавчина на местах сколов. Будь для CERATO отбойник на капот - возможно, и не было этой проблемы, но их в природе не существует. Странно как-то, непродуманно…

Ю. ГОЛЯК, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля