Новые колёса

Бордель «Акварель».
Муж судьи Крамаренко содержит сауну-притон для VIP-персон

...Две недели назад в “НК” был опубликован рассказ калининградца Дмитрия Ботвиновского. О том, как жестко обошелся с ним его компаньон Владимир Крамаренко (“Мужу судьи палец в рот не клади. Из сауны в камеру отправился партнер Владимира Крамаренко”). Попутно Ботвиновский дал своему бывшему партнеру исчерпывающую характеристику, вскользь упомянув, что в “хозяйстве” Крамаренко находится сауна “Акварель”, которая работает круглосуточно. А ведь в нашем с вами “городе греха” сауна, открытая днем и ночью, прямой синоним борделя...

Нам показалось странным одно обстоятельство. Да, бизнесменов, кормящихся от “красного фонаря”, в Калининграде навалом. Но Крамаренко - “штучный экземпляр”, ибо его супруга Ольга Алексеевна - первый заместитель председателя Калининградского областного суда! Персона, которая, как жена Цезаря, должна быть вне подозрений... Подпись г-жи Крамаренко, насколько нам известно, стоит под Кодексом судейской чести. Это, конечно, документ не юридический, ставить или не ставить под ним автограф - дело сугубо личное, но... Подписавшийся принимает на себя ответственность за поведение своих близких родственников. Для судьи это очень важно. Носящий мантию - тоже человек, и он не застрахован от всевозможных семейных неприятностей. И супруг может вляпаться в какое-нибудь непотребство, и сын - попасть в дурную компанию. И, допустим, грабануть пивной ларек... Дочь может выйти замуж за бандюгана... Да мало ли! Все эти “прелести жизни” делают судью зависимым. А срок-то назначения - пожизненный (я мэтров имею в виду). Вот и получается, что человек, пообещавший “в случае чего” добровольно подать в отставку, рискует - но и обеспечивает себе возможности карьерного роста. Как бы гарантируя собственную чистоту и безупречность.

А тут - такая БОМБА!

...Честно говоря, мы ожидали от г-жи Крамаренко немедленной реакции. Как, впрочем, и от ее супруга. Реакция последовала, но... неожиданная и непредсказуемая. И совсем с другой стороны. В городе появилась листовка.

Ольга Крамаренко на работе (в суде)

Анонимный “честный сотрудник Калининградской прокуратуры” распространил по почтовым ящикам Калининграда текст своего письма президенту Путину. Содержание - жуткое. Приведем несколько фрагментов (орфография и стиль подлинника).

“Я отдал работе прокуратуре всю свою жизнь - и скоро уйду на пенсию. Очень скромную пенсию, но я не жалуюсь. Много мне не надо, и работал я всю свою жизнь не ради денег или других материальных благ. Есть квартира, руки и голова на месте, слава Богу.

Тем противнее смотреть, как мои нынешние и уже бывшие коллеги, отбросив всякий стыд, набивают карманы, и совершают то, что в Уголовном Кодексе РФ именуется просто преступлениями.

В частности, хочу довести до Вашего сведения информацию об Ольге Алексеевне Крамаренко - в относительно недавнем прошлом весьма посредственной сотруднице нашей областной прокуратуры, а ныне сделавшей стремительную карьеру - и занимающей высокий пост заместителя председателя Калининградского областного суда.

Постараюсь строго придерживаться фактов, о которых узнал, занимаясь расследованием одного из преступлений. Несколько лет назад в региональных газетах наряду с другими объявлениями о платных секс-услугах появилось объявление “Дорого. Тел.75-04-04”. По данному телефону осуществлялся набор девушек в секс-индустрию, то есть проституток. Место работы для большинства из них - сауна “Акварель” на ул. Иванникова, 8, примыкающей к налоговой полиции и Западному управлению внутренних дел на транспорте. Сначала я подумал, что эту секс-фирму “крышуют” транспортники, по территориальности. Но потом я установил, что владельцем сауны является законный супруг Ольги Алексеевны Крамаренко - Владимир Петрович Крамаренко, в прошлом - преподаватель Калининградской школы милиции по криминалистике. Также я установил, что сауна никаких налогов не платит. А сейчас телефон 75-04-04 перешел другой его фирме.

Владимир Крамаренко в сауне

После небольшой оперативной проверки я установил, что здание на ул. Иванникова, 8, где сейчас расположена сауна “Акварель”, относилось к предприятию молочной промышленности и было незаконно приватизировано семьей Крамаренко непонятно на какие деньги. Сегодня его рыночная цена около миллиона долларов. Сейчас по этому адресу у Крамаренко В.П. зарегистрирована фирма “Катрэ”. Часть помещений сдается под офисы, остальное используется как притон, организован бизнес по поставке девочек.

Отбор проституток проводит лично Владимир Крамаренко. Берут только красивых и очень молодых девушек, в т.ч. школьниц, и объясняют им, что работа высокооплачиваемая, что обслуживать они будут только высокопоставленных клиентов, и все будет анонимно, никто ничего не узнает, есть очень надежная “крыша”. Часто Крамаренко лично “проверял” девушек, заставлял их бесплатно оказывать ему сексуальные услуги. На втором этаже сауны оборудованы две раздельные комнаты с кроватями, есть душ, туалет. Эти комнаты сдаются клиентам с улицы по 550 рублей за 6 часов, больше тысячи на сутки. Оплата проституток отдельная.

Таким образом через сауну “Акварель” были привлечены к занятию проституцией более 100 девушек. Самые известные некие Близняшки, сестры-близнецы, они работают в паре, еще Катя Борода, Катя Попова, учащиеся торгового колледжа в Калининграде, некая Ольга (по оперативной разработке снимала квартиру в Калининграде на ул. Галицкого, д. 5 кв. 4)...

...В борделе семьи Крамаренко побывали многие, как сейчас выражаются, ВИП-персоны Калининграда. Поэтому Крамаренко О.А., в настоящее время она лично курирует работу притона, так как муж-алкоголик в последнее время не способен вести дело самостоятельно, появился обширный компрометирующий материал на действующих должностных лиц различных государственных структур и известных предпринимателей.

По имеющейся информации, неоднократно пользовался услугами девушек судьи Крамаренко О.А. и председатель Калининградского областного суда Фалеев В.И., что объясняет неожиданный и быстрый карьерный рост Крамаренко О.А. Некоторые из этих девушек получили должности секретарей и прочие в судах Калининграда и областном суде. После этого под колпаком у Крамаренко О.А. оказался и председатель Калининградского областного суда Фалеев В.И. Хотя с другой стороны зависимость эта обоюдная - ведь и Фалеев имеет компрометирующую информацию о подчиненной. Поэтому Крамаренко О.А., крепко повязанная со своим начальником Фалеевым В.И., пользуется у него особым доверием. Именно ей Фалеев В.И. поручает курировать проплаченные судебные дела, а также избавляться от неугодных судей, несогласных с насаждаемыми методами работы. За глаза Крамаренко О.А. судьи называют “Мамочка”. Многим известен ее неофициальный род занятий.

<...> я не могу подписаться, так как точно знаю о связях руководства нашей прокуратуры и областного суда. <...> Стоит мне заикнуться - и никто не посмотрит на былые заслуги, выкинут как собаку. Уверен, что любыми методами расправятся со мной и моей семьей. Как расправились <...> со своим компаньоном по бизнесу Леонидом Линюком. Его зарезали в собственной квартире, убийц никто и не думает искать...”

Очевидно, что появление такого рода прокламации неслучайно. Наверняка оно спровоцировано публикацией в “НК”, а “честный сотрудник прокуратуры” вполне может оказаться и “честным сотрудником суда”. Не исключали мы и тот вариант, что “под сурдинку” кто-то решил свести счеты с Ольгой Алексеевной Крамаренко, оговорив ее и Владимира Петровича, приписав им чудовищные прегрешения, ответ за которые предусмотрен даже не Кодексом судейской чести, а Уголовным кодексом РФ.

Наверное, мы колебались бы еще долго, но... выяснилось, что буквально на днях сотрудники Калининградского межрайонного отдела милиции УВД Калининградской области “хлопнули” очередной притон... И надо же: им оказалась сауна “Акварель”!

...Сведения о том, что под столь невинным названием скрывается махровый бордель, в милиции были уже давно. И пару раз клиентов там уже “застукивали” с девочками легкого поведения. Но... баня, знаете ли, не гостиница. С паспортами туда не ходят. И доказать, что “девочки” в “Акварели” - собственные, “штатные”, а не привезенные с собой клиентом, до сих пор не удавалось. А на сей раз удалось.

Гражданин М. Агиевич, приглашенный сотрудниками МОМ на роль “клиента”, осуществляющего “контрольную закупку” (есть, знаете ли, и такой термин), в 19.30 восьмого сентября подъехал к сауне “Акварель”. Администратору Татьяне Гончарук он сказал, что не прочь отдохнуть в номере наверху с “девочкой” (А этот номер расположен через стенку с кабинетом самого Владимира Крамаренко! - прим. авт.)

Выглядел клиент внушительно: в “Акварели” интим-услуги и впрямь стоят недешево. Зато чистое белье, полная конфиденциальность... И “девочки” не из “уличного ассортимента”. Справок из кожвендиспансера они, правда, не предъявляют, но... вроде бы за ними здесь следят. Говорят, к услугам здешних “дев” прибегают о-очень Большие Дяди - так что если у кого-то из них потом хоть кольнет или капнет, все “кормилицы” будут запломбированы. Цементом. И ни одна из девиц свою “киску” дальше Театралки или Большой Окружной не протащит...

Короче, Татьяна Гончарук ответила: “Сей секунд!” И очень скоро подоспевшая “девочка” была готова к употреблению. Ничего, говорят, девочка. Ноги от ушей, бюст не меньше четвертого номера, даже физиономия довольно свежая. Каково же было ее изумление, когда клиент, получив услугу сполна, позвал своего товарища... А тот - оказался сотрудником милиции. С горячим желанием не развлечься, а, совсем напротив, привлечь...

“Я передал 1000 рублей, - пишет Агиевич в объяснении, - ранее незнакомой мне Гончарук Татьяне за оказание мне интимных услуг ранее незнакомой мне девушкой Никоновой Ириной. После чего интимные услуги были мне оказаны в 19.50 Никоновой Ириной в качестве проститутки. 1000 рублей были вручены мне заранее сотрудниками милиции как закупочные деньги”.

Прихваченная с поличным банщица (в смысле, администратор) Гончарук, рыдая, дала показания:

“Работаю в сауне “Акварель” администратором одну неделю. 08.09.05 г. вечером ко мне в сауну пришли два клиента, заплатили деньги за 2 часа услуг сауны и пошли париться. Через некоторое время один из них попросил вызвать девочек для оказания им интимных услуг. Я позвонила по телефону <...> после чего приехала девушка. Ранее незнакомый мне мужчина передал мне 1000 рублей за девочку, и девочка оказала ему интимные услуги в качестве проститутки, после чего я передала этой девушке 350 рублей...”

(650 рублей - навар сауны? Неплохо. Знающий человек объяснял, что до дефолта 1998 года владельцы саун были богатыми людьми и без обязательного превращения бань в мини-публичные дома. Час парилки стоил $50. В месяц можно было иметь $10.000 на “чистых” клиентах. А вот после девяносто восьмого года час остался в пределах 250 рублей, но это были уже совсем другие деньги. И тогда саунщики стали изыскивать “дополнительные резервы”, набирать контингент собственных шлюх, чтобы денежки не утекали в карман чужим сутенерам. И сегодня относительно “чистые” сауны - только те, которые работают в муниципальных банях и закрываются не позже 22.00. Проверять гостей - не приволок ли кто с собой “ночную бабочку” - там не будут, но и посреднических услуг не оказывают. А уж если при сауне имеется гостиница... Сплошные “девочки из домика на колесиках” в одном флаконе с Эммануэль.

Красный фонарь над “Акварелью”, по идее, виден так же отчетливо, как если бы он там и впрямь висел. Вы можете себе представить, чтобы г-жа Крамаренко, не будучи слепоглухонемой, НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ о том, что в хозяйстве супруга имеется такой “персик”?.. - прим. авт.)

...По факту “контрольной закупки” были составлены протоколы об административном правонарушении. Материал в отношении Татьяны Гончарук был передан в суд. На заседание она не явилась, и мировой судья наложил на нее штраф (2000 рублей) в ее отсутствие. Никонова также проигнорировала слушание собственного дела, и штраф в 1500 рублей ей “влупили” заочно. Платить они, конечно, и не подумают. Но... нас в этой истории интересует совсем другое. Судя по всему, многое в письме “честного сотрудника прокуратуры” (кто бы он ни был) соответствует действительности. Вопрос лишь, в каком объеме. Выяснить это - задача компетентных органов, а также - Верховного Суда России и председателя квалификационной коллегии судей г-жи Олифер. Если, конечно, упомянутые в письме лица не сосредоточатся - вместо проверки изложенных сведений - на поиске автора. Чтобы незамедлительно превратить его в “бывшего честного сотрудника”... или вообще в “бывшего человека”. Возможности у силовиков и судейских чиновников значительные.

А пока... с момента прошлой публикации о “славных деяниях” мужа судьи минуло больше двух недель. 20 дней - с того момента, как была “хлопнута” сауна. Госпожа Крамаренко в отставку не подала. И вообще никак публично не обозначила своего отношения к происходящему. А может, с ее точки зрения, содержание публичного дома вполне вписывается в Кодекс судейской чести?

Молчит Фалеев. Держит паузу г‑жа Олифер - обязанная по долгу службы блюсти чистоту судейских рядов.

(Впрочем, чего еще ожидать от экс-сотрудницы захолустного Багратионовского райсуда, которую в Калининград вытащил лично Фалеев... и вознес ее, никому прежде неведомую, над другими жрецами Фемиды? Ясно, что против Благодетеля она не пойдет. Даже если случится “последний день Помпеи”.)

...Ну а мы - просим рассматривать данную публикацию как открытое заявление - в прокуратуру, Высшую квалификационную коллегию судей РФ, администрацию Президента РФ... в любые инстанции, могущие пролить свет на это, прямо-таки скажем, страшное дело. Потому что вопрос, заданный еще в начале XIX века классиком Грибоедовым “А судьи кто?!” - в наше время приобрел предельно трагическую интонацию... и отвечать на него надо. Хотя бы в таких из ряда вон выходящих случаях, когда молчание - не просто “золото” или там... “знак согласия”. Когда молчание - преступление.

Н. Герасимова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля