Новые колёса

«Бооса не подвезу — из вредности, а Путину сделаю массаж».
У Мисс Фото Калининград-2005 особое отношение к мужчинам

С руководителем модельного агентства «Нью Старз» Еленой Шевченко мы договорились встретиться в ее офисе на Ленинском проспекте, 155 а.
Модельное агентство расположено на последнем, четвертом этаже.
- Девушка - победительница конкурса красоты, которая ездит на машине? Ольга Андреева - вот кто вам нужен, - говорит мне Елена Шевченко. - Она - Мисс Фото Калининград-2005. У нее не только есть права, но и собственный автомобиль - совершенно новый джип «Тойота RAV-4».
- Она что же, сама на него деньги накопила?
- Что вы! Ольге только-только исполнилось восемнадцать. Джип ей подарили. После победы на конкурсе.
Елена Шевченко рассказала, что девушка довольно долго отдыхала в Лондоне и только-только вернулась в Калининград. Она ей непременно позвонит и пригласит в агентство, чтобы я смог взять интервью.
Пока есть время, осматриваю галерею. Красивые девушки. Отличные фотографии. Одно фото привлекает мое внимание. Черно-белый снимок. С него очень милая девушка открыто смотрит на меня. Добрый, немного наивный взгляд. Прямо как Одри Хёпберн из «Римских каникул».
- Это и есть Ольга Андреева, - поясняет мне руководитель «Нью Старз».
Ольга появилась в агентстве минута в минуту. Пунктуальная девушка.
От 175 см и выше
- Легко стать фотомоделью?
- Это кому как. Многие ведь занимаются в агентстве с детства.
- А ты?
- У меня все было просто. В колледже ко мне обратилась однокурсница и предложила пойти с ней на кастинг для «Модного антуража» - это мероприятие проводилось в конце 2004 года на Южном вокзале. Я пошла. Там все остальные участницы были уже с опытом работы. Кроме того, мой рост… Я ведь всего метр семьдесят. А приехавший французский модельер делал основную ставку на девушек от 175 см и выше. Шансов быть замеченной у меня было немного. Меня поставили в самый конец длинной вереницы претенденток, пришедших попытать счастье. Когда, наконец, до меня дошла очередь, и я прошлась по подиуму, француз был сражен и произнес: «Всем ходить как она!». Вот так я и стала фотомоделью…
- И ты нигде больше не училась?
- Однажды училась. Тогда я была восьмиклассницей… Я пошла в одно модельное агентство - называть его не буду - не совсем хорошие у меня остались о нем воспоминания. Мы изучали актерское мастерство, дефиле. Через два месяца я ушла оттуда. В то время я поняла, что это не мое…
«Спонсор меня поцеловал…»
- Как проходил конкурс, на котором ты завоевала свой титул?
- Ну, не только титул, но еще и маленькую корону… пластмассовую. Вообще-то я с детства всегда была девочкой стеснительной и не уверенной в своих силах. И цель моего участия в этом мероприятии - доказать себе самой, чего я стою и могу добиться в этой жизни.
- Как проходил конкурс? Кто вручал награды? Как всегда мэр Савенко?
- Вот его-то я и не заметила. Нас поздравлял спонсор конкурса - директор АО «Молоко» Алиев. Цветы подарил, в щечку поцеловал.
- Знаменитой быть тяжело? Все узнают, пытаются взять автограф?
- Скорее, пытаются узнать телефон. Не так давно мне даже пришлось сменить номер мобильника. Постоянно звонили какие-то неизвестные люди, пытались назначить встречи… А знакомые меня останавливают и говорят: «Мы видели тебя в рекламе…» Но не часто. Я же не кинозвезда.
Подарок под окном
- Как у тебя появился этот распрекрасный автомобиль?
- Довольно неожиданно. Просыпаюсь я 4 декабря прошлого года, а в этот день мне исполнилось 18 лет, подхожу к окошку, а он стоит.
- Кто стоит?
- «RAV-4» серебристого цвета, с двухлитровым мотором мощностью 150 л.с. и коробкой автомат. Мне подарил его любимый человек…
- Вот у тебя такой значимый и красивый титул… Обычно все МИСС говорят о том, что хотели бы изменить мир к лучшему. И о том, что красота непременно спасет мир. Ты тоже так считаешь?
- Мир изменить нельзя. А может, и не надо ничего менять… Если бы не было насилия и несправедливости, то не было бы и доброты. Это же естественно…
- А наши российские власти, правительство Калининградской области могут, на твой взгляд, изменить жизнь малоимущих в лучшую сторону?
- Скорее, только в худшую… О малоимущих власть побеспокоиться способна. Но ЕЙ этого не надо. Потому что у нашей российской власти задачи другие…
«Я вижу злобу в глазах»
- Что ты ощущаешь, когда едешь на своем распрекрасном джипе по нашему городу?
- Сильный дискомфорт.
- Странно… Красивый автомобиль, очаровательная девушка. Что еще надо? Ты видишь восхищенные взгляды горожан?
- Я вижу злобу в их глазах. Оттого и дискомфорт.
- Злобу на богатых? Может, просто зависть?
- Дело не только в этом. Я ловлю злобные взгляды и владельцев дорогих престижных машин, и водителей «грязных» машин - всяких там зачуханных ржавых «Жигулей». А уж о пешеходах я и не говорю. Машину вожу я аккуратно, спокойно. Никого не подрезаю, помех не создаю. Езжу по правилам. Но не тут-то было. Случай недавно произошел со мной напротив парка Калинина. Приближаюсь к пешеходному переходу. Группа девушек стоит на тротуаре, переходить улицу они не спешат. Поэтому я еду потихоньку, но скорость не сбавляю. Заприметив мой джип, словно специально, девушки начинают переходить дорогу. Вижу, что еще успеваю проехать. Но тут одна из девиц, видя такое дело, прибавляет ходу, почти бежит, лишь бы мне перекрыть дорогу. Я резко торможу. И тут началось… Деваха, которой от силы лет 12-13, начинает поливать меня такими словами! Я такое о себе услышала… Для меня это был шок.
Елисейские поля
- Неужели у нас такой недобрый город? Где-нибудь в Париже такое бы произошло?
- Уж и не знаю. Совсем недавно на Елисейских полях вечером у меня вытащили из сумочки мобильник.
- И грабителя тут же задержали?
- Конечно, нет. Это же Франция! Похоже, жандармы у них работают не лучше нашей милиции.
- Ну, допустим, пешеходы ведут себя так из чувства классового антагонизма. Мол, ты едешь на шикарной машине, а они топают пешком. Вот их жаба и душит. Но подруги-то твоим успехам рады?
- У меня нет подруг…
- Это как в «Служебном романе». Помните, там директорша Фрейндлих-Калугина ответила своему ухажеру Мягкову-Новосельцеву: «У меня нет подруг - я их… ликвидировала».
- О! Я никого не ликвидировала. Просто их у меня нет…
Мокрый губернатор
- Когда ты видишь, что на дороге стоит человек и голосует, ты его подвезешь?
- В свою машину я незнакомых людей не сажаю.
- Ну а старушку с кошелкой картошки - чтобы помочь пожилому человеку...
- Боюсь, что нет.
- А подвезла бы какого-нибудь известного человека?
- Кого, например? Джека Николсона?
- Ну, когда в наш славный городок заглянет Николсон, неизвестно. Я говорю о вполне реальных фигурах. Ну, о Савенко. Или о Боосе.
- Насколько мне известно, они пешком не ходят.
- А если представить себе фантастическую ситуацию. Дождь, ветер, ураган. И стоит на обочине Боос. У него сломалась машина. Он поднимает руку - весь такой мокрый и несчастный. И просит тебя остановиться. Что ты сделаешь?
- Проеду мимо.
- Но почему?!
- Из вредности!
Ольга озорно рассмеялось. Понимаю, она шутит. Но позлить высокопоставленного чиновника ей бы чертовски хотелось. Так, из спортивного интереса…
Напряженный график
Ольга просит прощения и делает звонок. Объясняет мне, что сообщила в салон, чтобы предупредить - сегодня она к ним приехать не сможет.
- Салон, где ты работаешь фотомоделью, - не сразу догадываюсь я.
- Да нет же. Косметический салон. Там мне делают укладку. Я к ним записываюсь заранее на определенный час. А сегодня из-за интервью все сдвигается на следующий день. Поэтому на завтра у меня будет очень плотный график. Салон, фитнес-центр… Потом надо еще прививку котенку сделать. Он у нас очень редкой породы. Лысый такой. Из Москвы его привезли. А он в дороге простудился.
Я сокрушенно киваю головой - жалко котенка.
- Встаю-то я не очень рано, уже после 11 утра, - продолжает рассказывать о своем daily routine Ольга. - А успеть за день нужно многое.
- Как ты совмещаешь такой напряженный ритм и с работой, и с учебой? Ведь ты студентка?
- Отучившись 10 классов в калининградской школе № 18, я поступила в бизнес-колледж. Сейчас учусь на втором курсе. Закончив его, получу средне-специальное образование. Буду менеджером по рекламе. А что касается работы фотомоделью, то с этой специальностью я не связываю свое будущее. Я просто хотела попробовать свои силы и победить. Хотя сейчас я являюсь лицом компании «Свадебный мир Ирины». Готовила рекламный проспект для одной известной в городе компании, занимающейся пищевыми продуктами. Фотографировалась для буклета о купальниках.
«Я его просто съем!»
- Трудно быть фотомоделью? Самодисциплина, истощающие диеты, регулярные занятия спортом. Каждое утро надо вставать на весы.
- Ну, каждое утро - это уж чересчур. А вот через день приходится. Сейчас я вешу - 52 кг. Но когда надо участвовать в показах, мне приходится сбрасывать два килограмма.
- Неужели все так строго?
- Я сама чувствую, что надо. Тем более, эти два кэгэ на мне заметны. Это непорядок.
- Многие девушки при росте 170 см весят 60 кило и считают себя эталоном стройности.
- Это что! Есть фотомодели и совершенно других стандартов. Вес, как у меня, но зато рост - 180-185. Представляете, как ВСЕ ЭТО выглядит?
- Когда готовишься к очередному показу и вдруг увидишь перед собой большое очень вкусное и сладкое пирожное, что ты сделаешь?
- Я его съем!
Шея президента
- Какие актеры тебе нравятся?
- Ричард Гир. И актеры постарше. С проседью в волосах. Как Джек Николсон, например. Интересный мужчина…
- А какие политики тебе нравятся?
- Обаятельные. С чувством юмора. Чтобы могли искренне улыбаться.
- Как кто, например?
- Так сразу и не ответишь. Мне почему-то кажется, что у наших местных политиков улыбки вялые и неискренние. А вот пришел, например, губернатор Боос, так он сразу выделился среди всех наших местных - всяких там мэров, пэров… Мне нравится улыбка Бооса. И это не просто стандартный американский смайл, а улыбка со смыслом. И от души.
- И после всего этого ты говоришь, что не подвезла бы на своей дивной машине такого замечательного человека! Почему?!
- Для него это было бы полной неожиданностью. (Ольга задорно хохочет)
- А президент? У него тоже улыбка со смыслом?
- Путин? Я бы сделала ему массаж…
- Массаж чего!?
- Шеи. Он весь такой напряженный… Видно, что президенту чего-то не хватает.
Римские каникулы
- Тебе говорили, что ты похожа на Одри Хёпберн из «Римских каникул»?
- Впервые слышу это от вас. Спасибо, мне необыкновенно приятно. Думаю, вы пришли к такой мысли из-за той черно-белой фотографии в фойе. Я обожаю старую эпоху. Те наряды, одежды, чистоту взаимоотношений. А вообще-то мне говорили, что я похожа на Пенелопу Круз.
Ловушка для золушки
- До того, как ты стала знаменитой, как складывалась твоя жизнь?
- До 14 лет я жила с мамой. Потом мне стало тесно, и я переехала к бабушке. У дедушки была «Ауди-80». В 12 лет я впервые попробовала самостоятельно проехать на машине. Конечно, под руководством дедушки. Потом мы частенько выезжали с ним на площадку, где я отрабатывала навыки вождения.
- У Себастьена Жапризо есть роман «Ловушка для золушки». Там рассказывается о двух девушках - богатой Мишель и бедной Доменик. Чтобы стать богатой, Доменик решила убить подругу. И в один прекрасный день проснуться сказочно богатой…
- Ну, во-первых, я никого не убивала. Во-вторых, золушка - для меня персонаж вообще не совсем понятный. Однажды проснуться богатой? Это же сказка! В жизни так не бывает. Всего следует добиваться самой. Просто надо быть эксклюзивной. И тогда все непременно получится…
- В каком следующем конкурсе будешь участвовать?
- Этот конкурс - конечная точка. Себе я все доказала. Больше не хочу.
А. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля