Новые колёса

БООС: “ГОТОВ СТАТЬ ВОДОПРОВОДЧИКОМ”.
Губернатор объяснил людям, почему они плохо живут

 

Накануне выборов губернатор Калининградской области Георгий Боос с “товарищами из правительства” посетил беспокойный Черняховск. В вотчине криминальных авторитетов и опальных мэров высокие лица осмотрели логистиче­скую компанию “ДВ Транспорт” и мебельную фабрику “Интердизайн”. Завершающим этапом поездки стала встреча с жителями города.

Особенно тепло гостей встретили в “Интердизайне”. После похода по цехам делегация оказалась... в гостинице, расположенной на территории фабрики. Тут же, в ресторане, всех накормили “от пуза”. Слопав ТАКОЕ море угощений, хочется лишь одного - завалиться на мягкий диван и часок покемарить.

Поскольку следующим пунктом программы была встреча с горожанами, некоторые министры, видимо, стали настраиваться на “трудный разговор” (мало ли что спросят неподготовленные граждане). Вот и решили чиновники заранее снять стресс. Как? Превратили “просто” обед - в закуску. (Все знают, чем отличается уха от рыбного супа? Правильно, наличием рюмки “беленькой”.) И вот, серьёзные дяденьки втихаря - под столом! - наливают водку, после чего прячут бутылку между собственной спиной и спинкой стула. И - ля-ля-ля... Мол, ничего такого, сидим, плюшками балуемся...

...В зал Дома культуры народу набилось - яблоку упасть негде. Первым вопросом на повестке - презентация проекта “Газопровод-отвод к г. Черняховску”. И тут же обиженная реплика из зала:

- Нам обещают провести газ перед каждыми выборами (очередные состоялись 12 октября, - прим. авт.). А воз и ныне там. Выборы проходят - и всё остаётся, как было. Вот и Виноградов тоже... Так и сейчас...

- Так. Стоп. Отдайте микрофон, - решительно прервал стенания губернатор. - Я вам никакого Виноградова не приводил, вы сами за него голосовали. Я вам ещё ничего не обещал. И ни разу не краснел за невыполненные обещания. Вот придёте в воскресенье, проголосуете ПРАВИЛЬНО и жить станете лучше.

- Да из кого выбирать-то?! - возразил тот же голос. - Опять все те же самые. У нас прошлый раз по суду многих сняли... Неугодных. Вы бы посодействовали...

- Суд в своих действиях руководствуется только законом. И указывать ему я не имею права. Ну а если судья, принимая решение, опирается на какие-то свои соображения - обращайтесь в квалификационную коллегию. Там разберутся. А на выборы приходите обязательно. От этого зависит ваше будущее.

(Боос ещё неоднократно возвращался к теме правильного голосования. Мол, плохо живёте - сами виноваты. Не ту власть выбрали, - прим. авт.)

- Ещё в прошлом году был “запущен” проект по проведению водопровода. Но некоторые посёлки так и остались без воды... - продолжились жалобы с мест.

- Вы хотите, чтобы я пошёл прокладывать трубы? Но я - губернатор, а не водопроводчик.

- Деньги были выделены...

- По вопросу нецелевого использования денег вашим предыдущим руководством часть точек над “i” уже расставлена.

- Но воды-то нет...

- Ну, если вы так настаиваете, я могу сложить с себя полномочия губернатора и стать водопроводчиком.

- Да нет, что вы. Не надо...

Вопросов было задано немало. Но, как заметил Георгий Валентинович, все они - в компетенции органов местного самоуправления.

...А стресс министры снимали не напрасно. В результате “разборок” многим из них Боос довольно жёстко (и - о, ужас! - прилюдно) поставил на вид, потребовал создать соответствующие комиссии. Которые в кратчайшие сроки проверят работу чуть ли не всех структур Черняховска. От ЖКХ - до прокуратуры.

Т. Шапошникова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля