Новые колёса

БОЛЫЧЕВ УМЫЛ КОВАЛЬСКОГО.
Хозяин “Вестера” обзавёлся королевским автомобилем

 

Некоторые наши сограждане в последнее время обзаводятся “Майбахами” (как папа депутата-ресторатора Ковальского), “Бентли”, “Ягуарами”... Отстой! Полный отстой! И провинциализм. Потому что настоящий ценитель автомобилей купит только “Роллс-Ройс”.

Олег Болычев и его Phantom

К числу людей с изысканным вкусом, безусловно, можно отнести Олега Болычева - совладельца знаменитого “Вестера” и по совме­стительству депутата Калининградской областной Думы.

Обычно на Rolls-Royce ездят шейхи, кинозвезды и ... королева Англии. У нас - сын обычной уборщицы, а ныне преуспевающий бизнесмен и политик.

Впечатлений от покупки у Болычёва - хоть отбавляй. Всё началось с того, как он поставил новенький Rolls-Royce Phantom на учёт в нашем ГИБДД. И получил долгожданные жестянки - государственные регистрационные знаки. Задний номер вписался сразу. А с передним - просто беда. Крепления под него завод почему-то не предусмотрел. Русские мастера хотели бампер дрелью просверлить. Но Болычев вовремя вмешался.

Тогда позвонили в Чичестер - штаб-квартиру фирмы. Там объяснили, что номерной знак устанавливают дилеры - с помощью магнитного крепежа и специнструмента. Но где в Калининграде взять такого дилера?

Одно время “БалтАвтоТрейд” брал обязательства ремонтировать Rolls-Royce. Но то ли “гасановцы” не потянули это дело, то ли “Роллс-Ройсов” в янтарном рае не оказалось... Вот ребята и утратили редкую квалификацию, приобретённую за фунты во время стажировки в туманном Альбионе. Директор БМВ-центра Константин Ковалевский как-то признался, что они не то что с “Роллсами”, даже с британскими “Роверами” порядком запарились, и больше экспериментировать с экзотическими тачками не станут.

...Так Олег Болычев на себе узнал, что обслуживать эксклюзивную технику можно или за кордоном, или в Первопрестольной. Ехать на “Роллсе” в Москву, за 1.200 км, по российским дорогам... А потом ещё и назад.... При том, что в столице - запись чуть ли не на полгода вперёд. И на всём СТО - лишь один подъёмник. И два специалиста. А запчасти и расходное - дорогущие. Масляный фильтр стоит как подержанные “Жигули”. Первое ТО - за 1200 евро зашкаливает.

Maybach ресторатора Ковальского

В общем, Болычев пока ездит на британской тачке так, без переднего номера. Благо, в ГАИ к проблеме отнеслись с пониманием.

Тёмно-синий Phantom Болычева выглядит внушительно. Рядом с ним Mercedes S-klasse - просто игрушка. Массивный капот, решётка радиатора, колеса на 21 дюйм, огромные двери. Самая заметная деталь - знаменитая фигурка на капоте. Обычно её называют “Дух экстаза”. Говорят, сделана она из чистого серебра. И Болычев так поначалу думал. Оказалось - из нержавеющей стали. Но всё равно недешёвая - больше 4 тысяч евро. Снабжена умной электроникой: легкое нажатие - и она прячется внутрь облицовки радиатора. Это для того, чтобы у диких прохожих не возникало желания скрутить её.

В чудо-автомобиле сотни кнопочек - сам хозяин пока со всеми не разобрался. (Впрочем, его персональный водитель тоже.) Есть и кнопка SOS. Нажмешь её - и вот они, координаты машины.

Отделки салона тоже нареканий не вызывают. Пол застелен ковриками, как и полагается, скроенными из шкур ангорской овцы. Всего-то за 13 тысяч евро. Если на улице идёт дождь - не беда. Открываешь дверцу, нажимаешь кнопку - и у тебя над головой автоматически раскрывается спрятанный в дверной нише зонт с символикой “RR”.

Куда ездить на “Фантоме” - владелец в ближайшее время определится. А пока разок прокатился в аэропорт “Храброво”.

Во сколько обошлось транспорт­ное средство? Известно, что в самой скромной (если вообще такое слово уместно по отношению к этому автомобильному произведению искусства) базовой комплектации Rolls-Royce Phantom стоит больше полумиллиона долларов.

Ю. ГРОЗМАНИ

P.S.Кстати, в Москве Rolls-Royce Phantom можно взять напрокат - всего за 15.000 рублей в час. Правда, минимальный заказ принимают на 5 часов плюс один час на подачу машины. И катайтесь себе на здоровье.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля