Новые колёса

БЕРЕМЕННАЯ КРАНОВЩИЦА В СЕТЯХ “MON PLATIN”.
Жулики-косметологи “раздевают” женщин даже на пороге роддома

Как это ни печально, но человек - слаб. Его с лёгкостью может заманить в ловушку нечистый на руку делец, мошенник или шарлатан. Существует множество методик воздействия на психику. Несколько часов общения со специалистом в этой области - и вы отдаёте свои деньги совершенно чужому человеку или заключаете неподъёмный кредит.

В Калининграде так называемые адепты сетевого маркетинга орудуют с завидным постоянством. Втюхивать ненужный, а то и вредный товар по умопомрачительной цене - это их работа.

Что происходит внутри коммерческой секты, никто не знает. Но со временем люди превращаются в зомби с одной навязчивой идеей - любой ценой заработать деньги. Они готовы обманывать своих друзей, соседей, родственников...

“Посадить на кредит” нищую пенсионерку или беременную женщину уже не считается дурным поступком. Это победа, ещё один шаг к успеху и процветанию.

Таким образом людям навязывали “Гербалайф”, пылесосы “Кирби”, косметику “Дешели”. В последнее время в редакцию обращаются пострадавшие от фирмы “Mon Platin”.

На шестом месяце

Надежда Чернобрисова

В редакцию “Новых колёс” обратилась 27-летняя жительница Калининграда Надежда Чернобрисова. Летом 2014 года она попала в лапы косметологов “Mon Platin”. К тому времени в “Новых колёсах” уже несколько раз публиковали статьи о продавцах косметики. Надежда призналась, что газет не читает.

- Я ещё ни разу в жизни не сталкивалась с подобной ситуацией. В июле 2014 года мне позвонили и пригласили на бесплатную презентацию косметических средств для волос в ООО “Элита Триумф” на Эпроновскую, 1.

В то время я была на шестом месяце беременности. Я согласилась - ведь процедуру обещали провести бесплатно! Дело было в пятницу. Прихожу в офис на Эпроновскую, 1, - у входа стоит охранник. Взял мой паспорт, отметил что-то у себя... Меня провели в кабинет, предложили чай-кофе. Сотрудники очень вежливые, обходительные.

Сделали компьютерную диагностику волос. Предупредили, что в скором времени, возможно, я облысею.

Но я этому не придала особого значения. Подумала: “Ну и ладно! Пусть помоют голову и я пойду домой”.

- Кто вас принимал?

- Молодой мужчина лет тридцати, брюнет, худощавый. Помещение выглядит как обычный салон красоты - кресла, зеркала... Сотрудник фирмы помыл мне голову, нанёс очищающую маску. В процессе работы рассказывал, как это всё замечательно действует на состояние моих волос. Потом использовал бальзам для стимуляции роста и т.д. Попутно он спрашивал, чем я занимаюсь, где работаю.

- Где работаете?

- Крановщицей на заводе “Янтарь”.

Машинист мостового крана

- Такая хрупкая девушка - крановщица? Как же вы туда попали?

- У меня муж работает в корпусном цехе - гибщиком. А мне нужна была официальная работа. Я по образованию портниха. Но шитьём не занимаюсь.

Юрист ООО “Элита Триумф” Вячеслав Игнатьев

Мне нравится работать на производстве. У нас все крановщики - женщины. Меня сначала взяли ученицей, а потом уже оформили машинистом мостового крана.

- Но ведь производство - шум-гам...

- Мне не мешает. Специалист “Элита Триумф” тоже удивлялся, как я там работаю.

- Скажите, а сотрудники фирмы знали, что вы ждёте ребёнка?

- Да. Это было видно. Меня с самого начала расспрашивали, какой срок беременности, кто родится - мальчик или девочка.

Я всё откровенно рассказывала: что будет мальчик, что это уже второй ребёнок. Первой девочке 4 годика.

Парень из “Элита Триумф” тоже рассказывал о своей семье и детях. В общем, я хорошо посидела...

Заболтали на кредит

- После процедур сотрудник фирмы попросил заполнить анкету. Требовалось написать имя, где работаю, понравилось - не понравилось, сколько денег могу выделить на косметику в месяц. Я поставила в этой графе - 1,5 тысячи.

Потом пришла женщина - менеджер. Она сразу стала говорить про покупку набора косметики за 45.600 рублей (10 косметических средств).

Сначала я отказывалась, потому что это для меня дорого. Но в результате вышла с чемоданом и кредитом на 58 тысяч рублей.

- Почему вы согласились?

- На меня оказывали психологическое воздействие.

- Как можно заставить человека делать то, чего он не хочет?

- Это надо у них спросить. Когда я отказалась купить, предложили рассрочку. Обещали карту vip-клиента, бонус на обслуживание в салоне. В общем, заболтали меня так, что я согласилась. Я как будто была под гипнозом. Подписалась на кредит в 58.071 рубль. Не понимаю, как меня довели до этого.

Сделка с мафией

- Документы на кредит вы читали?

- Я смотрела бумаги, которые оформляли в “Элита Триумф”. Но увидела только цифру 45.600 - цену косметики. Ведь меня там обрабатывали три часа!

- Рассказали мужу о покупке?

- Да. Всё это время он ждал меня в машине. Муж промолчал: мол, если так нравится - пользуйся.

Опомнилась я только дома. Прочитала кредитный договор и ужаснулась. На меня повесили кредит в “ОТП банке” под 27,19% годовых! Теперь я должна два года выплачивать по 2.420 рублей в месяц. В здравом уме я никогда бы такое не купила.

Я решила косметику вернуть. Пришла в фирму “Элита Триумф”. Меня встретил юрист - Вячеслав Игнатьев. Сказал: “Мы пойдём вам навстречу, заплатим за четыре месяца”.

Мы подписали с ним дополнительное соглашение, по которому фирма перечисляет на счёт “ОТП банка” 9.680 рублей. Я плачу остальные деньги и обязуюсь не распространять сведения, порочащие ООО “Элита Триумф” (ген. директор Тухикова К.В.) и отказываюсь от претензий к салону.

Проклова на Первом

- После этого я немного успокоилась и стала пользоваться средствами. Но у меня началась аллергия - появились зуд и перхоть. Потом у меня родился ребёнок, мне было не до косметики. Наступил 2015 год...

Так как пользоваться косметикой я не могла, решила проконсультироваться со знакомым юристом по поводу возврата. Она мне посоветовала снова пойти в фирму и договориться на меньшую сумму.

Я долго звонила Игнатьеву - мне отвечали, что его нет, будет завтра. А завтра его тоже нет. Потом всё-таки удалось договориться о встрече. К тому времени я уже оплатила часть кредита - 10 тысяч.

Игнатьев посмотрел чеки, посчитал. Предложил заплатить ещё 15 тысяч рублей - тогда они закроют кредит. То есть мне косметика обошлась бы почти в половину суммы - 25 тысяч.

У меня таких денег нет. Двое детей. Я - в декрете. Получается, надо сразу отдать половину зарплаты мужа. Я сказала - подумаю.

Через какое-то время Игнатьев отверг этот вариант, потому что он их уже не устраивал - кризис!

Думаю, про такие организации надо рассказывать на Первом канале - чтобы все знали об их деятельности. И закрывать!

- Но ведь их коллег показывали на 1-м канале. Косметику “Дешели” рекламировала наша очаровательная актриса Елена Проклова. Очень успешно!

Заблуждались под давлением

Следует добавить, что после подобной рекламы люди валом шли на “бесплатные процедуры”, а потом дружно бежали в суд. Но судьи почему-то всегда становились на сторону продавцов.

Вячеслав Игнатьев разведёт на бабки любого

От “косметологов” “Mon Platin” в Калининграде тоже полно пострадавших. 27 декабря 2014 года 14 женщин (Е.А. Романюго, Т.А. Королева, Н.М. Спирина, А.В.Третьякова, И.М. Федоткина, Е.Е.Красницкая, Г.В. Мариничева, М.А. Петрушина, К.А. Андрусенко, Т.В. Павилоните, Т.П. Поташева, Ю.Г. Морозова, И.А. Спиряева, А.И. Лехтман) обратились в “Роспотребнадзор” с заявлением:

“В период с июня 2014 года по декабрь 2014 года каждая из нас заключила кредитный договор при покупке дорогостоящего набора косметики “Mon Platin”.

Во время проведения “бесплатной” процедуры и после неё на нас оказывалось давление. Сотрудники ООО “Элита Триумф” настаивали на том, что без набора косметики нам нельзя обойтись, и мы обязательно должны его приобрести. Причём, купить нужно было немедленно, именно в день проведения процедуры.

Сотрудники фирмы уверяли нас в эксклюзивности товара и натуральных ингредиентов. Время на обдумывание сделки не давали, поясняя, что завтра всё будет стоить гораздо дороже.

На все возражения сотрудники находили новые аргументы, склоняющие к срочной покупке этой “столь необходимой” косметики.

Считаем, что данная сделка была совершена под влиянием заблуждения. Лишь оказавшись дома мы осознали, что оформили кредит, который не в состоянии выплачивать, так как заработная плата у каждой из нас невысокая.

В состоянии аффекта

Также мы осознали, что купили косметику, о которой ничего не знаем, с которой не ознакомились перед покупкой.

...Договор купли-продажи косметики “Mon Platin” мы заключили в состоянии аффекта, под воздействием “техник продаж” и обмана. В момент совершения покупки мы не понимали значение своих действий и не руководили ими.

Первоначально речи о кредите не шло, а говорилось о рассрочке. Но при подписании договора купли-продажи нам подмахнули кредитный договор с одним из банков (“Траст”, “Восточный экспресс”, ОТП банк, “Ренессанс”, “Русский стандарт”).

Никто не представлялся менеджером банка и не предлагал заключить именно кредитный договор. От нас намеренно скрыли полноценные сведения о полной стоимости кредита, его условиях, графике платежей. В академии красоты “Элита Триумф” не было никакой информации о том, что здесь находится банк и его сотрудники”.

Слепой надзор

Вот что ответила женщинам и.о. руководителя управления федеральной службы по защите прав потребителей по Калининградской области (Роспотребнадзора) Е.А. Бабура:

“Представитель ООО “Элита Триумф” В.В. Игнатьев проинформировал управление о том, что вам продан товар надлежащего качества. При заключении договоров купли-продажи вам предоставлена необходимая и достоверная информация о реализуемом товаре и условиях его приобретения - в соответствии с действующим законодательством.

...По вопросу о предоставлении недостоверной информации о цене товара управлением возбуждены дела об административных правонарушениях и проводится административное расследование о соблюдении законодательства в сфере защиты прав потребителя (ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ)

...Если вы полагаете, что заключение договоров стало результатом противоправных действий продавца и кредитной организации, выразившееся в мошенничестве, то факт мошенничества не относится к компетенции Роспотребнадзора, а является предметом рассмотрения правоохранительных органов”.

В правоохранительные органы обманутые женщины тоже обращались. Но пока результата нет - косметические салоны продолжают “обувать” доверчивых гражданок.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля