Новые колёса

БАРИН и холопы.
В Калининграде имеют ПРАВО только толстосумы и чиновники

Так уж вышло, что мэр Калининграда раздал горячо любимым олигархам самые сладкие куски областного центра. Под элитные дома и торговые центры. За спасибо, само собой. За устную благодарность. Поскольку положенных аукционов-конкурсов градоначальник не проводил... а земельные наделы толстосумам жаловал единоличными постановлениями... аки удельный князь.

И все бы ничего, да жители города воспротивились сему процессу. Натурально - далеко не всем нравятся воронки-котлованы под окнами, рев бульдозеров и самосвалов с утра до вечера, вырубка парков и скверов...

Неудивительно, что народ стал объединяться. В массовом порядке собирает подписи, понимаешь... шлет челобитные во все инстанции - от губернатора до президента России.

...С подобной жалобой - на стройку под окнами - в редакцию "НК" на днях обратились жители Московского проспекта, 133 - 133 "б" (район магазина "Подарки"). Под обращением подписались 11 калининградцев, включая участника Великой Отечественной войны и четырех инвалидов.

Доводы горожан справедливы и законны:

"К нашему дому уже пристроены огромные магазины разного профиля... "Балтика", "Белорусская обувь", "Ткани", "Охотник", "Максик", бывшая "Саламандра" и другие... И уже около двух лет посреди тротуара зияет огромная воронка котлована (перекрыта даже часть Московского проспекта). Каково теперь мамам с детьми в колясках в обход стройки взбираться по крутым ступенькам? Каково по ним карабкаться инвалидам и пожилым людям?.. Куда только мы ни обращались с жалобами на произвол мэрии... никакого результата. Игорь Петрович, помогите ликвидировать эту стройку как незаконную!"

Что на такое скажешь?..

Не раз и не два наша газета публиковала открытые обращения депутата областной Думы Игоря Рудникова в прокуратуру Калининградской области и в городской Совет Калининграда... на предмет того, как вольно распоряжается городской землей мэр Калининграда. С требованием прекратить порочную практику. Но... видать, есть у ласкового Юрсеича золотой ключик к сердцам государевых людей и слуг народа... молчат они. Так что воз и ныне там.

Юрий Алексеевич Савенко любит повторять: "Калининград - МОЙ город". По всему выходит, что точно - ЕГО. Ибо на любой упрек у мэра-барина всегда готов универсальный ответ: "Меня избрали, имею право" (типа, что хочу, то и ворочу).
И ведь не возразишь.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля