Новые колёса

БАБУШКА ВОЗБУДИЛА МОЛОДОГО СОСЕДА.
Олег Толмачёв объявил войну оборотням в погонах

Врагу вершка не отдадим!

Всё началось с кухонного стола. Пенсионерка Анна Афанасьевна Пимкина привыкла жить в коммуналке одна (Калининград, ул. Водная), соседей у неё долгое время не было. А тут в одну из комнат заселились супруги Толмачёвы. Сразу же возник спор двух владельцев жилплощади: имеют ли право “нежданные гости” иметь свой собственный стол на кухне. Анна Афанасьевна рассудила по-домостроевски: никогда. Противник не получит ни вершка территории!

Тем более что опыт коммунальных войн бабушка имела богатый - через квартиру много жильцов прошло, и всех Пимкина “к порядку приучила”.

Поэтому опытная Анна Афанасьевна оборону держала умело. Как только Олег Евгеньевич Толмачёв с женой затаскивали в “место общего пользования” свой столик, боевая пенсионерка выволакивала мебелишко в коридор. В конце концов, Толмачёв пригрозил, что подаст на зловредную старуху в суд.

Анна Афанасьевна временно капитулировала, но затаила на соседей обиду. Толмачёвы торжественно установили на кухне стол и отпразд­новали победу.

“Караул, убивают!”

Олег Толмачёв: - Эту порочную систему надо разрушить!

На следующий день, 22 июля 2010 года, в неспокойную квартиру нагрянула полиция - стражей порядка вызвала гражданка Пимкина. Пожаловалась, что её бьют соседи. В общем: помогите, убивают прямо на дому!

Полицейские осмотрелись, никаких следов насилия и телесных повреждений у старушки не обнаружили (что зафиксировали в протоколе), опросили участников конфликта и ушли. Бабушке посоветовали пройти судмедэкспертизу. Вдруг специалисты что-нибудь обнаружат...

Но Анна Афанасьевна совету не последовала и решила действовать своими проверенными методами.

Вечером того же дня в коммуналку пришёл внук Анны Афанасьевны - Дмитрий Пимкин. С собой он привёл друга. Двое парней быстро восстановили статус-кво - опять убрали стол Толмачёвых из общей кухни.

Попытки Олега вернуть мебель на законное место закончилось мордобоем: Дмитрий с приятелем повалили бабушкиного соседа на пол и избили. Жена Толмачёва попыталась заснять происходящее на видео, но у неё разбили камеру.

Короче, стол опять оказался в коридоре, а у Олега была сильно рассечена бровь и появилось множество гематом на лице и по всему телу.

Кто кого бил?

Олег Толмачёв попытался подать заявление в полицию на бабушкиного внука и его приятеля. Но полицаи от него отмахнулись и заявление не приняли. Тогда Олег направил жалобу в прокуратуру. После проведённой проверки сотрудников полиции наказали (объявили выговор). Но ситуация в коммуналке не улучшилась. Анна Афанасьевна продолжала стойко удерживать общую кухню в своих руках.

Пришлось Толмачёвым обращаться в суд. 31 января 2011 года мировой судья Московского района Калинин­града О.П. Яроцкая вынесла постановление: исковое заявление удовлетворить, препятствия в пользовании общим имуществом квартиры - устранить.

Стол был торжественно возвращён на кухню. Теперь Толмачёв решил наказать своего обидчика Дмитрия Пимкина - внука Анны Афанасьевны. Первым делом добился, чтобы полиция приняла заявление и возбудила уголовное дело.

Разбирательство шло долго, Дмитрий Пимкин и его сестра Калиновская обвиняли Олега, что тот “избивал бабушку”. Причём внук и внучка Анны Афанасьевны лжесвидетельствовали - говорили, что лично наблюдали факт надругательства над старушкой.

Судебную тяжбу искусственно затянули, в итоге 24 июля 2012 года мировой судья Московского района Калининграда О.П. Яроцкая вынесла решение: уголовное преследование в отношении Дмитрия Пимкина прекратить на основании истечения срока давности привлечения к ответственности.

Порочная система

Но Толмачёв не успокоился. Он подал иск повторно и выиграл гражданский суд. 4 декабря 2012 года судья Московского района Калинин­града признал Дмитрия Пимкина виновным и обязал его выплатить Толмачёву 34 тысячи 890 рублей 10 копеек. В качестве возмещения расходов на лечение и компенсации морального вреда.

Однако душа Олега Толмачёва всё не находила успокоения. Ведь Калиновская и Пимкин (внучка и внук Анны Афанасьевны) оболгали Олега в суде!

Подал Толмачёв заявление в полицию - потребовал привлечь к ответственности Дмитрия Пимкина. В ответ - отказ. Без всякого разбирательства. Олег - жалобу в прокуратуру. Прокурор отменил решение полицейских об отказе в возбуждении уголовного дела. Полицаи опять ничего не сделали и снова написали отказ - под копирку. Толмачёв снова обратился в прокуратуру, там опять отменили полицейское решение... И так - десять раз.

Аналогичная история с заявлением про лжесвидетельствование Калиновской. Только отказов было три.

- Я всё равно добьюсь справедливости! - вошёл в раж Толмачёв. - Эту порочную систему надо разрушить!

Эко хватил - систему разрушить! Эдак можно и самому срок схлопотать: за призывы к уничтожению основ российской государственности.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля