Новые колёса

«Автотор» изобрёл «валютный пылесос»

Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову
Депутатам областной Думы
Управление МНС России по Калининградской области

Открытое письмо

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Приглашаю Вас к публичному ответу на тему "бесконечных" по масштабам капиталовложений группы компаний "Автотор" в экономику Калининградской области - с одной стороны, и действительных по-настоящему льгот и преференций, которые раз за разом получает от областных властей владелец этой группы компаний господин В.И. Щербаков.

Очередным импульсом для продолжения этой темы послужили полученные тексты соглашений:

а) соглашение администрации области и ОАО "Автотор Холдинг" от 31 мая 2002 г. (далее - Соглашение);

б) инвестиционное соглашение администрации области с ОАО "Автотор Холдинг" и другими 14 предприятиями и коммерческими банками этой группы от 22 декабря 2003 года (далее - Инвестиционное соглашение).

Суть обоих документов можно выразить одной фразой (девизом):

"Мы, "Автотор", наобещаем Вам Гонгонг-Дейтройт + Шанхай да еще впридачу - новую сельскохозяйственную житницу России, а вы нам - налоговые льготы на 49 лет (два раза подряд), землицы в благодатной приморской зоне. И в нагрузку - памятники архитектуры Кронпринц, башню Врангеля и что еще не жалко из старины глубокой".

Предлагаю исследовать Соглашение.

1. В преамбуле высокие договаривающие стороны констатируют, что "Автотор" вложил в развитие автомобилестроительной отрасли в Калининградской области свыше 200 млн. долларов США (?!)

Владимир Григорьевич, ну сколько можно принимать на веру эти заключения о сотнях миллионов долларов инвестиций?! Где реальные статистические отчеты этой "открытой и прозрачной" группы компаний "Автотор"?

Вот, смотрите, 27 января 2000 года губернатор области Горбенко Л.П. заносит в областную Думу законопроект о льготах для 18 предприятий "Автотора". Документ сопровождается экспертным заключением маститых ученых-экономистов (во главе с Вашим заместителем сегодня - Сергеевым Леонидом Ивановичем). На второй странице которого повторяется перманентно миф былинный - "капиталовложения холдинга "Автотор" на конец 1999 года составили 140 млн. долларов США". И, как всегда, никаких ссылок на источники официальной статистики об этом Детройте!

Далее. Вы подписываетесь 31 мая 2002 года под тем, что за 3 года и 5 месяцев "Автотор" еще "капиталовложил" 60 миллионов долларов (!) (200-140). Но в отчете контрольно-счетной палаты областной Думы от 28 июня 2002 года черным по белому записано: "За 2000-2001 годы "Автотор" отчитался за 3 млн. долларов капиталовложений. Причем 1 миллион контролеры-аудиторы так и не отыскали в статотчетах, на уточняющие запросы "Автотор" не отвечает..."

Пусть за последующие годы господа "автостроители" еще вложили-наобещали на 7 млн. долларов - но это же в сумме 10, а не 60 млн!

2. После многочисленных пунктов-обещаний со стороны "Автотора", где главными уже становятся нескрываемые аппетиты на земли в рекреационных зонах области (почитай - на Куршской косе, в Светлогорске и прочих благостных местах), наступает черед обладминистрации:

- администрация будет биться насмерть, отстаивая налоговые льготы "Автотору" из дотационного областного бюджета;

- администрация опять будет искать "Автотору" помещения, земли для строительства, сельхозугодья;

- администрация по запросу "Автотора" сольет информацию по любой организации региона - чтобы эту организацию потом было проще придушить в "дружеских объятиях" ОАО "Автотор Холдинг".

Надо отдать должное администрации области: договор, т.е. Соглашение - дороже денег. И вот уже 54% государственных акций в капитале "БалтМазСервиса" передаются в безраздельное властвование "Энерготрансбанка", подконтрольного "Автотору". И начинается наглое затаптывание интересов двух десятков коммерческих предприятий, созданных и развивающихся в жесткой конкурентной борьбе, без льгот из областного бюджета и без бесконечного восхваления в СМИ за счет того же бюджетного кошелька.

Позвольте спросить Вас, уважаемый Владимир Григорьевич: какова результативность Соглашения за 1 год 9 месяцев (в интересах жителей региона) и в чем измеряется увеличение промышленного потенциала Калининградской области с помощью председателя совета директоров "Автотор Холдинга" Щербакова В.И.?

Очевидно, ответ кроется в Инвестиционном соглашении - очередной демонстрации безграничных возможностей господина Щербакова заключать выгодные для себя сделки, а при необходимости - придавать законность "задним числом" любым преференциям для своих предприятий.

1. В преамбулу Соглашения, без всякого стеснения, приплетено соглашение о сотрудничестве с обанкротившейся корпорацией "КИА Групп" (Южная Корея) и Фондом "Интерприватизация" - еще от 30 июля 1996 года.

Цель - представить настоящее Инвестиционное соглашение "правопреемником" южнокорейского договора 7,5-летнего срока давности (?!)

2. Еще "стороны обязуются выполнить условия Закона Калининградской области от 21 февраля 2000 года №177". (Это какие юристы додумались до такого: договориться о выполнении закона?!)

Только вот должен напомнить Вам, что нет в этом Законе о льготах для 18 предприятий "Автотора" никаких условий для "Автотора" - только льготы, льготы и еще раз льготы. И ни слова о реальных обязательствах. Можно собирать автомобили, а можно и не собирать - льготы даны по факту любой хозяйственной деятельности, приносящей полное освобождение от платежей в облбюджет по налогам на прибыль и на имущество.

3. Только случилась незадача - в Налоговый кодекс России внесена поправка, запрещающая дальнейшие щедроты за счет региональных бюджетов (с 1 января 2002 года для тех льготников, кто до 1 июля 2001 года не имел настоящих инвестиционных соглашений с субъектом федерации).

После моих многократных обращений к руководителю налогового ведомства в Калининградской области Штурбабину А.В. (о законности использования льгот по налогу на прибыль с 1 января 2002 года всеми восемнадцатью предприятиями "Автотор") удалось вымучить скупой ответ: в 2002 году ЗАО "Автотор" работало отвратительно, закончило год с убытками, льготой не пользовалось...

По остальным 17 предприятиям холдинга "Автотор" - ни слова, ни буквы.

Точно так оставлен без ответа вопрос: а не спонсирует ли холдинг многочисленные стройки-реконструкции зданий управления МНС России по Калининградской области?

4. И переходим к главному содержательному моменту Инвестиционного соглашения - 15 предприятий под флагом "Автотора" теперь уже обязуются до 31 августа 2009 года инвестировать в Проект создания автомобильного производства (держитесь за стулья!) - аж 10 миллионов долларов США.

И это после 140 млн. долларов - с 1996 по 1999 годы, еще 60 млн. - с 2000 по май 2003 года?!

Теперь за 5,5 лет (или отсчет все-таки ведется с 2000 года?) - только скромные 10 миллионов.

Это ведь впервые, начиная с 1996 года, под конкретной цифрой пришлось подписаться! Да и еще с угрозой возвращения в облбюджет всех полученных за 9 лет льгот!

Однако и здесь Инвестиционное соглашение совершено с грубыми нарушениями требований, изложенных в статье 17 Закона области "О государственной поддержке организаций, осуществляющих инвестиции в форме капитальных вложений..." (от 15.07.2002 г., №171):

- не указаны сроки окончания строительства и (или) ввода объекта инвестиций в эксплуатацию;

- нет описания объекта инвестиций, кроме общих фраз об автомобилях, шасси грузовиков, сельхозтехнике, узлах и деталях;

- нет обязательств коллективных инвесторов (15 штук) о конкретных дополнительных налоговых поступлениях, а также суммарной годовой налоговой нагрузке.

В пункте 4 упомянутой статьи 17 прямо записано:

"Инвестиционное соглашение, которое не содержит хотя бы одного из существенных условий, указанных в настоящей статье, недействительно".

И что же в итоге, уважаемый Владимир Григорьевич? К Соглашению - пустой декларации от 31 мая 2002 года, добавилось Инвестиционное соглашение - "филькина грамота" от 22 декабря 2003 года?!

А может быть, пришло время прекратить надувать щеки о "Нью-Дейтройте" и "кукурузном штате Айова" и вчитаться внимательно в нелицеприятные, экономически обоснованные суждения Наталии Смородинской о "валютном пылесосе", который изобрел для России "Автотор Холдинг" и иже с ним.

Очень надеюсь на аргументированный ответ, с доказательствами объемов реальных капиталовложений от "Автотора" - а не торгового оборота от покупки в Германии за конвертируемую валюту готовых автокомплектов и последующей продажи за бюджетные рубли российским губернаторам по неконкурентным ценам "свежескрученных" автомобилей.

Прошу Управление МНС России по Калининградской области предоставить областной Думе достоверную информацию о каких-либо законных основаниях и суммарном объеме льгот по налогу на прибыль в облбюджет, полученным остальными 17 предприятиями холдинга "Автотор".

Призываю (очередной раз!) коллег-депутатов критически взглянуть на затянувшийся "налоговый праздник" для собственности господина В. Щербакова, вернуть "автопром по-калининградски" на рельсы честного развития - во благо Калининградского сообщества, а не единичных его деятелей.

С уважением,
депутат Калининградской
областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля