Новые колёса

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬКРИСТИНЫ ЩЕРБИНА.
Таинственный незнакомец снова передал деньги ребенку-инвалиду

О мытарствах жительницы Калининграда Маргариты Щербина наша газета уже рассказывала. Мать-одиночку, у которой на руках - двое малолетних детей (младший ребенок, Кристина - инвалид детства со страшным диагнозом ДЦП), совсем было затравили богатые соседи.

Напомню: несколько лет назад преуспевшие в жизни обитатели домов №№17 и 19 по улице Пугачева (Центральный район), скинувшись по 600 долларов, переоборудовали общий двор под автостоянку. Потребовали аналогичную сумму и у Маргариты (во дворе, прямо под окнами ее квартиры, стоял “Запорожец”, на котором женщина возила больную дочку на процедуры). Хотя для женщины не то что 600 долларов, а и 600 рублей - огромная сумма.

Щербина развела руками... Мол, таких денег у нее нет и вряд ли когда-нибудь будут. В ответ соседи (господа банкиры, чиновники и предприниматели) попросту отказали несчастной в месте для парковки ее “иномарки”. Дескать, ставь свою развалину, голубушка, где-нибудь в другом дворе.

Деваться некуда - Щербина вынуждена была оставлять машину прямо на улице, на обочине дороги, и на руках носить девочку по 200 метров ежедневно. Более того, оставшись без присмотра, “ЗАЗ” быстро пришел в негодность. В одну из темных ночей какие-то лиходеи разбили фары, потом - потоптались на крыше, а, в конце концов, еще и насыпали в бак крупы.

После вмешательства газеты “Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА” и депутата Рудникова, справедливость восторжествовала - на элитной стоянке нашлось место и для неказистой машины Маргариты Щербина.

А затем произошло совсем уж чудо: некий гражданин (фамилию он так и не назвал, только имя - Вячеслав), прочитав публикацию о злоключениях семьи Щербина, пришел в редакцию “НК”... и оставил для Маргариты и ее детей 700 долларов! (Притом, что Вячеслав - не миллионер, а обычный моряк.)

Надо ли говорить, каким подспорьем оказались эти деньги для матери двоих детей.

...Прошло полтора года. И вот таинственный незнакомец снова пришел в нашу редакцию. И опять выложил на стол деньги! Триста семьдесят долларов США.

- Передайте их Маргарите Щербина, - только и сказал Вячеслав. И тут же исчез - без лишних слов и объяснений.

Его просьбу мы выполнили незамедлительно. Маргарита была просто потрясена:

- Я сейчас собираю деньги на операцию дочери... В конце ноября еду с ней в Тулу. Эти деньги - просто подарок небес. Если можно - передайте через газету мою благодарность этому удивительному человеку.

О. Березовский

P.S. Узнав о бедственном положении Маргариты, ей решил помочь еще один сердобольный житель Калининграда (также не пожелавший раскрывать свое имя). Он оставил в редакции “НК” для Маргариты Щербина и ее больной дочери 5 тысяч рублей.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля