Новые колёса

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
“В семь лет мне подарили “Чайку”

На парковку напротив областного драмтеатра заруливает большой черный автомобиль. Он сияет хромом и лакированными боками. Движется почти бесшумно. Только шины шелестят по асфальту. Фары излучают голубоватый ксеноновый свет. Оттого он кажется немного мистическим и таинственным. На окнах плотно задернутые светлые шторы. Автомобиль останавливается. Спереди рубиновая эмблема с серебристым оленем посередине. На капоте блестящие таблички «ЗиМ».

Распахиваются двери, и из чрева автомобиля выходит Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области. Спрашивать, какие машины ему нравятся, вряд ли уместно. Все и так видно...

Сиреневый лимузин

- В детстве вы мечтали о таком автомобиле, как “ЗиМ”? - интересуюсь я у Рольбинова.

- Нет, не мечтал… Я мечтал о другой “газовской” красавице - “Чайке ГАЗ-13”.

- И…

- Мне подарили ее на день рождения. Когда мне исполнилось… 7 лет. Я очень долго упрашивал родителей. Стоила она сумасшедших по тем временам денег… - Рольбинов выдерживает паузу. - 10 рублей. Это была игрушечная “Чайка” с дистанционным управлением. На тросике и с батарейками. У нее зажигались фары. И в отличие от правительственного лимузина моя “Чайка” была окрашена в необычный сиреневый цвет.

Хромированный олень

Рольбинов садится за руль “ЗиМа”, задумчиво проводит рукой по приборной панели и опускает солнцезащитный козырек. Он очень необычный, изготовлен из прозрачного сине-зеленого оргстекла.

- …А настоящего автомобиля у нас в семье никогда не было, - продолжает рассказ Рольбинов. - Ни личного, ни служебного. Что касается “ЗиМа”, то я и не помню, чтобы автомобиль этой марки когда-либо попадался мне на улицах Калининграда. Конечно, вызывали восхищение “Волги” с хромированными оленями на капотах. У меня всегда был огромный соблазн - потрогать такого оленя… Не могу сказать, что владельцы “Волг” относились к подобным выходкам с должным пониманием. Но для меня это было все равно как ритуал…

Французское вино

- Водителем я стал в 1989 году. В том же году приобрел свой первый автомобиль “Тальбо-Солара”. Занятный агрегат… По устройству он напоминал “Москвич 2141”. Кстати, когда создавали “сорок первый”, то в основу положили конструкцию именно этого “Тальбо”. Признаться, не очень добрые воспоминания у меня остались об этом автомобиле. Поездил я на нем всего неделю, и у меня рассыпался правый ШРУС. С запчастями на иномарки тогда было очень непросто. А тем более на “француза”. К слову сказать, тогда эту модель с производства уже сняли и товарная марка Talbot исчезла напрочь. Значительно позже я узнал кое-что любопытное об этой модели. Например, что лучше за те же деньги было приобрести не автомобиль Talbot 1510, 1974 года выпуска, а бутылку вина Chateau Talbot … урожая 1974 года - пьянящий эффект и удовольствие от него могли оказаться большими, чем от автомобиля.

Но тогда, в 1989 году, я этого не знал и мужественно боролся за жизнь своей машины. Нашел возможность и заказал ремонт ШРУСа на заводе. Эффект вышел удивительным. Мой “Тальбо” прямо ездил вполне сносно, а вот поворачивать ни влево, ни вправо ну никак не хотел. Любой поворот руля сопровождался жутким хрустом.

В конце концов я сдался, избавился от “Тальбо” и взял “Жигули” - ВАЗ-2104. Через какое-то время поменял его на другой ВАЗ - “девятку”. И, собственно, на этом мои “эксперименты” с отечественной техникой закончились - я покупал только иномарки. Исключение составляет только “ЗиМ”. Но это случай особый…

Машина начштаба

- Этот “ЗиМ” выпущен в 1955 году. Купил я его в Калининграде у отставного военного, который привез раритет из Ростовской области. Как состоялась первая встреча с этой машиной? Как таковой встречи и не было вовсе. Мы просто узнали, что в Калининграде есть “ЗиМ” в хорошем состоянии и на ходу. Эдик, мой водитель, увидел, как хозяин “ЗиМа” вез на нем свадьбу. Потом мне на глаза попался этот автомобиль в городе, и он мне очень понравился. Мы познакомились с хозяином - бывшим военным, полковником запаса. Он служил начальником штаба в Московско-Минской дивизии. Но вот незадача - военный пенсионер ну никак не хотел расставаться с машиной. Мы очень долго вели с ним переговоры. Отставной полковник то соглашался, то передумывал. И, наконец, когда мы уже потеряли всякую надежду, он заявил: “Так и быть. Ваша взяла. Вижу, что машиной заинтересовались всерьез. Отдавая “ЗиМ” вам, я уверен - он не погибнет”.

Помогли пьяные литовцы

- Отправился я как-то зимой в польский город Ольштын. Ехал на “Опель-Омеге”. Туда ехал, погода стояла морозная, минус 8-10 градусов. Дорога сухая, нормальная. А как возвращался, началась оттепель. А асфальт-то промерз! Так что за считанные минуты шоссе покрылось тонкой коркой льда. Я снизил скорость до 40 км/час… Как сейчас помню эту трассу. Одно неверное движение - и все. Чувствую, что машину сносит в сторону, разворачивает… и моя “Омега” тихонько скатывается вниз, в кювет.

Не успел я выбраться из машины, как смотрю, по точно такой же траектории вслед за мной движется “Польский Фиат”. Естественно, остановиться он не успевает, сползает в кювет и ударяет в бампер моей машины. Мы стоим в растерянности. Понимаем, что нужно что-то делать. Во всяком случае, предупредить тех, кто может ехать по шоссе. Чтобы не повторили нашей ошибки. Но не успеваем… Из-за поворота показывается “Форд-Скорпио”. И ба-бах! Тоже в кювете. Из “Скорпа” выскакивают литовцы. Все пьяные. Кроме водителя. Но парни молодцы! Мгновенно сориентировались. Выскочили на магистраль. Остановили движение. Помогли вытащить из кювета съехавшие машины. Что до моей “Омеги”, то она почти не пострадала. Только молдинг от бампера отлетел.

Абсолютный рекорд

- Вообще я езжу на автомобиле аккуратно, поэтому сотрудники ГИБДД меня, как правило, не останавливают. Стиль вождения? Все зависит от настроения, от внутреннего состояния. Так что иногда я и быстро езжу. Моя самая продолжительная поездка - в Австрийские Альпы. Отправился в горы на лыжах покататься. Расстояние в 1040 километров преодолел за один день. Это мой абсолютный рекорд, и я поставил его на “Тойоте-Ленд-Крузере-100”. Впрочем, внедорожник идеально подходит не только для путешествий в горах, но и во время поездок по родному Калининграду. Ямы, колдобины… В джипе чувствуешь себя более защищенным. А классический седан - для меня это автомобиль “выходного дня”. Поездки на природу, к морю…

120 км/час по городу

- Самая дальняя поездка, которую я совершал на “ЗиМе”, - в Светлогорск, - рассказывает Рольбинов. - Очень хотелось бы съездить на нем в Польшу, но… все же приходится учитывать преклонный возраст автомобиля. Хотя в настоящий момент мой “ЗиМ” находится в идеальном техническом состоянии. Вспоминаю один эпизод. Как раз в то время шла реставрация автомобиля. Кузов мы уже покрасили, двигатель перебрали, ходовую сделали. Оставалось восстановить салон… Надо сказать, что достался он нам в довольно затасканном виде. В какое ателье обратиться?

Мы долго искали подходящее предприятие. Наконец нашли одно - в Чкаловске. Взялся обшивать салон и сиденья сам хозяин мастерской. Но вот беда, он не мог поручиться за сохранность “ЗиМа” и оставлять его на ночь во дворе мастерской категорически не советовал. Мол, охраны никакой, а машина эксклюзивная. Так что нам пришлось ежедневно гонять “ЗиМ” в Чкаловск.

И вот тут и произошел довольно забавный эпизод. Эдика, сидевшего в то утро за рулем “ЗиМа”, остановили сотрудники ГИБДД на Советском проспекте. Причем остановили не за что-нибудь, а за превышение скорости. Радар зафиксировал “120 км/час”. Представляете? “ЗиМ” несется по пустынному городу с такой скоростью. А водитель сидит на деревянном табурете - сиденья-то на тот момент все были сняты.

У инспекторов глаза на лоб полезли при виде такой картины… Если не ошибаюсь, по техпаспорту максимальная скорость “ЗиМа” - 125 километров в час. Значит, мой любимец в отличной форме.

Забытые технологии

- Реставрировали мы “ЗиМ” полтора года. Поменяли просевшие от времени пружины. Долго искали “родные” рычажные амортизаторы. Если мы и меняли какие-либо детали, то на точно такие же, оригинальные. С кузовом тоже немало повозились. Все блестящие декоративные части пришлось восстанавливать и хромировать заново. Например, клык на заднем бампере мы фактически сварили из двух половинок. На самом видном месте проходит шов. Но этого даже не видно - классная работа… Когда стали работать с днищем, потребовалось выправить в одном месте. Стали прогревать горелкой порог - так оттуда олово потекло. Да, это уже давно забытая технология. Все сварные швы на старых “газовских” машинах в обязательном порядке обрабатывались оловом. И это оправданно. Несмотря на почтенный возраст “ЗиМа”, мы нигде не обнаружили ржавчины. Даже на днище и колесных арках.

За руль запросили $1500

- В “ЗиМе” стоит еще старый ламповый радиоприемник. Он в рабочем состоянии и можно хоть сейчас музыку послушать. Посмотрите сами, очень немногое, что отличает восстановленный нами автомобиль от его первозданного состояния. Во-первых, отделка салона. Она выполнена из светлой натуральной кожи. Во-вторых, в дополнение к ламповому приемнику мы все же поставили современную акустическую систему.

В-третьих, улучшили шумоизоляцию днища. В-четвертых, установили ксеноновые фары. В-пятых, подобрали максимально подходящую по размеру, форме и рисунку протектора импортную резину. Ну вот, пожалуй, и все.

- Нет, не все. Еще мы поставили более мощный генератор. Точно такими же комплектовались трактора, - дополняет сидящий за рулем Эдик. - Внешне он мало чем отличается от оригинального “зимовского”. И даже специалист не сразу сможет заметить подмену.

- С рулем вышла проблема, - рассказывает Рольбинов. - Он же пласт­массовый и от времени растрескался. Мы долго искали оригинальный. Смотрели объявления по Интернету, спрашивали знакомых. В конце концов нашли вариант в Москве. Но там за руль запросили 1500 долларов. Я посчитал, что это чересчур, и покупать не стал. Так что руль мы восстанавливали собственными силами.

Универсальная передача

Изучаю приборы на торпедо. Одометр показывает 31.746 километров.

- Не так уж и много, - замечаю я.

- Это если по “первому кругу”, - говорит Эдик. - А здесь не по первому. Думаю, что по пятому. Или шестому. Но даже прежний хозяин точно не знал, сколько набегал “ЗиМ” до него.

Эдик поворачивает ключ в замке зажигания, и мотор оживает. Работает почти бесшумно. Даже на холостых оборотах никакой вибрации не ощущаешь.

Мы с Рольбиновым устраиваемся на широченном заднем диване.

- Ну что, покатаемся? - предлагает Эдик и включает первую передачу. “ЗиМ” плавно трогается с места.

- Благодаря гидромуфте по городу можно ездить, почти не переключая передач. И не пользуясь сцеплением, - комментирует Рольбинов. - По сути дела, этот хитрый агрегат работает как современная автоматическая коробка передач. Здесь три передачи вперед и одна назад. На первой надо трогаться с места на подъем. Или с большой нагрузкой. А в обычном режиме движение начинаешь со второй. Третья передача вообще универсальная - на ней можно ехать со скоростью и 20 км/час, и 120 км/час.

Мы тем временем подъезжаем к магазину “Маяк” и притормаживаем перед пешеходным переходом. Встречный автобус мигает фарами. А водитель остановившегося рядом с нами такси машет рукой и восхищенно улыбается: “У-у! Класс!”

“Водитель для Веры”

- Окружающие относятся к моему “ЗиМу” с большим интересом. И пешеходы, и водители. Вот, например, когда я за рулем своего новейшего “Мерседеса”, то меня всегда пропускают только водители стареньких иномарок. Верно, думают: “Ну, его… пусть едет, а то, не дай Бог, цепану еще…” А с “ЗиМом” все по-другому. Когда я еду по Калининграду, то меня пропускают все. И водители самых дорогих “Мерседесов”, и самых последних “БМВ”, и самых навороченных “Лексусов”. Поэтому я и говорю, что в “ЗиМе” ощущаешь себя совершенно по-другому. Словно в ином измерении…

Вспоминаю один эпизод. Едем как-то по городу. Останавливаемся на перекрестке возле светофора. Рядом подъезжает иномарка. В ней молодые ребята. Музыка на полную катушку. Потом они замечают стоящий вровень с ними “ЗиМ”. Как по команде поворачивают головы в мою сторону. Выключают музыку. Достают мобильники - и давай фотографировать.

Многие такой автомобиль в Калининграде никогда живьем и не видывали. А впервые познакомились с этой машиной, только посмотрев российскую кинокартину “Водитель для Веры”. Хороший фильм. И какой там превосходный был “ЗиМ”! Правда, жаль было, когда его с обрыва скинули. Может, в фильме разбили вовсе и не тот великолепно реставрированный автомобиль. Но ведь какой-то “ЗиМ” ради съемок все равно был уничтожен. И в каком бы он ни был состоянии, все равно его жаль…

Слишком личные отношения

- Пользуюсь “ЗиМом” нечасто. Может, раз в месяц. Может, чуть пореже. Когда сидишь за рулем “ЗиМа”, то сживаешься с ним. Вот едешь, например, в современном автомобиле. Комфортно, легко… Но все равно не то, что в “ЗиМе”. Потому что в “ЗиМе” - особая аура. Настолько приятно ехать, что дух захватывает. Я чувствую, что у него есть душа. Он все понимает… И я отношусь к нему, как к живому. И мне очень жаль ездить на нем, например, во время дождя. Поэтому он живет в тепличных условиях. Он у меня домашний, почти что комнатный, - с улыбкой произносит Рольбинов, поглаживая машину по блестящему капоту.

- А с кем “живет” черный “ЗиМ”?

- Соседи у него достойные. “Мерседес” S-класса “двести двадцатый” кузов. И “Лексус” LS-470…

- Учитывая ваши слишком личные отношения с “ЗиМом”, спрашивать про “дрим кар” некорректно?

- Отчего же? Мечта всегда должна быть. Например, мне очень хотелось бы приобрести “ЗИС-110”. Это очень большой лимузин сталинской эпохи. Если мне не изменяет память, его начали выпускать сразу после окончания войны, в 1946 году. И в его облике есть что-то от знаменитого американского “Паккарда”. Монументальный автомобиль. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем он у меня появится…

Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля