Новые колёса

АГЕНТ МИЛИЦИИ обещает убить ветерана труда

Седина в бороду, бес в ребро

Юрий Борисович Денежкин - ветеран труда и член “Союза участников возрождения Калининградской области”. Родился Юрий Борисович в Калининграде - в 1946 году. Здесь же закончил школу, затем поступил в Калининград­ский технический институт. После выпуска устроился на одну из плавбаз рыболовецкого флота, где и проработал до самой пенсии. В общем, обычная для того времени трудовая биография.

В 2000 году Денежкин развёлся с женой - встретил другую женщину. Ушёл по-муж­ски, квартиру оставил бывшей супруге. У Юрия Борисовича были небольшие сбережения и он решил - для скромной квартирки ему денег хватит. Обратился в риэлторскую компанию “Куликов и К”. Через месяц “молодожёнам” подобрали вариант: однокомнатная мансарда за 5.500 долларов США. Хозяйка квартиры - пьющая особа средних лет - взяла деньги и выдала расписку. Риэлторы тоже свою долю получили - оставалось лишь оформить право собственности.

И тут хозяйка квартиры неожиданно умерла. (Или, наоборот, “ожиданно” - с недвижимостью какие только махинации не прокручивают.) Откуда-то всплыли родственники хозяйки, претендующие на жилплощадь. В общем, дело дошло до суда. А там выяснилось: все подписи на документах, полученных Денежкиным, поддельные. Остался Юрий Борисович без денег и квартиры. А братья Куликовы - владельцы риэлторской компании - исчезли. Растворились на необъятных просторах Калининградской области...

Немецкая конюшня

Денежкин руки не опустил - подыскал себе комнатёнку в посёлке Прибрежном. Правда, без удобств, газа и воды - в старом немецком здании, где до войны располагалась... конюшня.

Постепенно Юрий Борисович и его новая жена привели убогое жильё в порядок: подкрасили, побелили, под окном клумбу с цветами разбили, а во дворе переоборудовали сарай под небольшую баньку. Жизнь постепенно налаживалась. Но тут свалилась новая напасть - сосед Любимов из мест заключения вернулся.

Следует сказать, что в “немецкой конюшне”, помимо Денежкина, жили ещё три семьи. Все они имеют право на равные доли придомовой территории. Теоретически равные. Реально три четверти общей земли тихой сапой огородила забором семья Любимовых. Но и этого им показалось мало - как только вернулся из колонии глава семейства, супруги продолжили “ползучую экспансию”. В ноябре 2009 года они самовольно “отрезали” ещё один кусок участка Денежкина и установили новую границу в виде проволочного забора. А цветы под окном Юрия Борисовича безжалостно вытоптали.

Мирно решить конфликт не удалось и Денежкин обратился в суд. В результате любимовский забор снесли, а “захватчика” оштрафовали на 100 рублей. Бывший зэк затаил на соседа обиду...

С вилами наперевес

Не прошло и недели, как жена Любимова подала на Денежкина в суд. Мол, сосед незаконно на своём участке баньку построил - не даёт она житья благородному семейству. Дым из трубы свет застит - экологии вредит и здоровый образ жизни вести не позволяет. Требую снести.

Юрий Денежкин

15 февраля 2010 года судья Балтийского района Т.В. Нагаева вынесла решение о сносе бани.

- Самое удивительное, - сокрушается Юрий Борисович, - что Любимовы на своём участке тоже баню построили - ещё больше моей. Кроме того, у меня есть постановление государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области. Там чёрным по белому записано: моя баня построена без нарушений. Она по всем правилам зарегистрирована в БТИ, на неё имеется карточка владельца. И что? Судья на эти документы не обратила никакого внимания!

Тем временем Любимов празднует победу - опять свой забор на цветочную клумбу Денежкина передвинуть пытается. Как только его Юрий Борисович урезонить попытался, получил удар железной трубой. Хорошо, рукой успел прикрыться - только кровавой ссадиной на предплечье отделался.

Другой раз бывший зэк на Денежкина с вилами наперевес бросился. Чуть было жизни пенсионера не лишил. Никакой управы на хулигана нет!

Кадык вырву

- Я уже и в милицию обращался, - жалуется Юрий Борисович, - но там спускают всё на тормозах. А Любимов тем временем совсем распоясался. Кричит, что работает у милиционеров осведомителем. Саня, говорит, меня в обиду не даст. “Саней” он майора милиции по фамилии Вторый называет...

Что ни день, в адрес Денежкина новые угрозы сыпятся. Чего он только от Любимова не слышал. И кадык тот ему вырвать обещал, и в землю закопать.

- Неужто на этого рецидивиста управы нет?! - возмущается Юрий Борисович. - Куда я уже только ни обращался! Да что толку. Написал письмо заместителю председателя областного суда Ольге Алексеевне Крамаренко, а она даже ответить не удосужилась.

Сейчас Денежкин на Любимовых тоже в суд подал: требует снести незаконно построенную соседями баню. Нанёс, так сказать, симметричный ответный удар. Если выиграет процесс - все жильцы окажутся в равных условиях: без горячей воды и возможности помыться. Как на это Любимов отреагирует - одному Богу известно. Не ровен час, перейдёт дело из сферы гражданского права в уголовное. Тем более, что друг Любимова, милиционер “Саня”, на просьбы Денежкина о помощи не откликается...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля