Новые колёса

“АГА, ПОПАЛСЯ! ГОНИ ДЕНЬГИ…” Потребительский терроризм способен разорить кого угодно

За рубежом, в так называемых цивилизованных странах давно уже существует целая “прослойка” предприимчивых адвокатов, чья цель - использовав любую “нештатную” ситуацию, вчинить кому-нибудь нехилый иск - и ВЫИГРАТЬ. И напрасно Михаил Задорнов смеётся над “тупыми американцами”, для которых на пузырьке с зелёнкой пишут: “Только для наружного применения”! Просто ТАМ все, кто производит товары или оказывает услуги, знают: если даже на свете окажется ВСЕГО ОДИН идиот, способный употребить зелёнку внутрь, - будьте-здрасьте! Найдутся и адвокаты, которые за него напишут та-акую бумагу, что миллион баксов он с кого-нибудь таки получит. В качестве компенсации за причинённый здоровью вред и тяжелейшие нравственные страдания.

...У нас граждане тоже входят во вкус судебных тяжб. Конечно, до перспективы содрать “лимон зелёных” с супермаркета, если вы, паче чаяния, поскользнулись там на банановой кожуре... ну или хотя бы обанкротить какую-нибудь харчевню, если на купленном там стаканчике кофе не написано “Осторожнее! Кофе - горячий!”, нам ещё далеко. Но вот попортить нервы и попить кровушки - это уже всегда, пожалуйста. В Москве и Санкт-Петербурге уже сложилось целое направление адвокатской деятельности: “потребительский терроризм”. Вот и в Калининграде... того... прочувствовали ситуацию.

Рассказывает житель Калинин­града Андрей Дементьев, владелец сервисного центра.

- Мы занимаемся ремонтом бытовой техники: чайников, утюгов, DVD-плейеров и т.д. Фирма наша находится на Литовском валу, напротив автозаправки. В коллективе - пять человек, работаем быстро: ремонтируем технику на следующий день, а иногда и в день сдачи её клиентом.

У нас заключены договоры с ведущими торговыми марками (“Vitek”, “Scarlett” и т.д.), согласно которым мы осуществляем гарантийный ремонт.

Кроме того, в течение двух лет по окончании гарантии мы обязаны ремонтировать технику за деньги, не отказывая клиентам, даже если поломка очень серьёзная. А в том случае, если ремонт по каким-то причинам невозможен - клиенту продавец должен возместить стоимость вещи, как не отработавшей положенного ей срока службы.

Тут есть такой нюанс: допустим, клиент приносит кухонный комбайн, у которого сломан привод вращения ножей. Запчастей таких у нас нет, потому что нет их и у фирмы-производителя - и в такой ситуации продавец должен вернуть деньги. А если техника была куплена по каталогу или через Интернет, или фирма-продавец уже успела лопнуть - финансовые претензии вполне могут быть обращены и к нам.

И вот... завёлся у нас один гражданин. Некто Владимир Мороз.

Принёс “LСD”-телевизор со встроенным DVD-плейером в платный ремонт. По договоренности с фирмой Hyundai мы обязаны принять телевизор. Но у него полетел блок инверторов, а это один из самых важных узлов. Экспертиза, с помощью которой можно было бы установить, что стало причиной поломки (заводской дефект, перепады напряжения или “особенности эксплуатации”), в Калининграде не проводится.

Запчасти мы заказали, но их не прислали (естественно!).

Через 18 дней сообщаем клиенту: “Приходите, забирайте”.

Он появляется... с порога машет гарантийным талоном и говорит: “Телевизор не мой. Я его забирать не буду”.

Начинаем разбираться. Да, номер, проставленный в гарантийном талоне, не соответствует комбинации цифр на задней панели телевизора. Очевидно (так потом и оказалось!), ещё в магазине продавец упаковал телевизор в “неродную” коробку, а номер списал с неё же.

Но Мороз упёрся. Обратился с иском в суд и требует с нас 18.000 рублей за телевизор и 10.000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судья Пархоменко (это мировой суд на ул. Фрунзе, 6) принимает дело к рассмотрению.

Я начинаю действовать. Выясняю, что телевизоров данной марки в Калининградской области продано двадцать штук. Причём в 2006 году - всего шесть. Три - за наличные, три - в кредит. В октябре 2006 года покупателей было двое - Мороз и гражданин Печищев В.С.

Я заявляю ходатайство: проверить. Ведь телевизор Печищева наверняка имеет тот же гарантийный номер, который указан на талоне у Мороза.

Судья моё ходатайство игнорирует. Cправа - А. Дементьев

Я сам нахожу адрес Печищева, телефон.

Звоню, объясняю ситуацию, прошу посмотреть серийный номер телевизора. Он диктует. Конечно, тот, который требуется Морозу!

Я пишу на Мороза заявление в милицию, обвиняя его в мошенничестве (ясно же, что он решил “сыграть” на разнице номеров!). Мне отказывают: и.о. дознавателя в ходе проверки сделал всего один телефонный звонок - Печищеву. А тот по ошибке продиктовал номер гарантийного талона от фена...

Я еду к Печищеву с участковым. Мы фотографируем заднюю крышку телевизора, берём талон...

Я нахожу продавца, который оформлял покупку Мороза, уговариваю его явиться на очередное судебное заседание - и он подтверждает, что переписал номер с коробки...

Более того, при внимательном рассмотрении выясняется, что в талоне у Мороза вместо десяти записано всего 8 серийных знаков - продавец пропустил два ноля. И сам это вспомнил, потому что в первой поставке эти телевизоры имели в серийных номерах только две значимые цифры, а потом - три нуля, три цифры, четыре нуля...

Тогда судья предлагает мне найти продавца, который выписывал гарантийный талон Печищеву.

...В ходе заседания Мороз проговаривается, что у него сохранилась коробка от телевизора. Когда он пулей вылетел из зала заседаний, я сказал судье, что истец помчался домой её уничтожать...

А судье - всё равно. Бремя доказывания моей невиновности целиком лежит на мне. Но даже свидетельские показания судью почему-то не убеждают. Мороз на суде говорит: “Я хочу наказать Дементьева за неправильное выполнение им своих должностных обязанностей”. И судья выносит решение в его пользу! Взыскивает с меня 18.000 рублей (со словами: “Квитанции надо выписывать внимательнее!”).

А ведь создаётся очень опасный прецедент. Людей, готовых поставить каждое лыко в строку, у нас хватает...

Вот такая простая история. Пока ещё с открытым финалом. Дементьев написал жалобу в прокуратуру (на бездействие милиции), дожидается мотивированного решения суда, чтобы подать кассационную жалобу. Увы, в нашей стране, как водится, спасение утопающих - есть дело рук самих утопающих, а в суде справедливость... мягко говоря... не торжествует. Потому что до торжества ей - семь верст лесом. Как бы ножки не протянуть на дорожке.

Е. Некрасова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля